Отзыв: Де-нол (De-nol) - Отравилась до полуобморочного состояния...

Достоинства: многим помогает
Недостатки: ужасное побочное действие
Недавно к нам приехала мама, которая сейчас активно занимается лечением и восстановлением своего организма. К сожалению, после КТ у нее обнаружили, помимо прочего букета, образование в желудке и направили к гастроэнтерологу. После проверки на хеликобактерии (нарушают целостность оболочки желудка, приводят к гастриту, язве и онкологии) показатель оказался многократно завышен (почти 9 вместо 1,1). Маме порекомендовали провериться и ее детям (то есть мне) из-за плохой наследственности, связанной с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Надо сказать, что у меня жалоб не было никаких, как и проявлений. Возможно, это связано с тем, что я не употребляю жирное и жареное. Продукты, которые у меня вызывали определенный дискомфорт, полностью исключила из употребления давно.

Я все-таки сдала анализ для маминого спокойствия, он показал превышение нормы.

Де-нол (De-nol) фото

Честно сказать, я считаю, что в каждом организме множество бактерий и это нормально. При снижении иммунитета может происходить их рост и вот тогда возникают проблемы. Дабы этого не произошло гастроэнтеролог назначила мне курс для эрадикации хеликобактерий.

Де-нол (De-nol) фото

Когда я увидела назначение, то просто ужаснулась, зачем пропивать убойные дозы антибиотиков две! недели, если я чувствую себя прекрасно. Естественно, мне еще назначили в клинике УЗИ со словами, что Вам уже 37 скоро (типа под 40) и надо ежегодно обследоваться. Отмечу, что на УЗИ не выявили ничего, как сказали "даже придраться не к чему".

Де-нол (De-nol) фото

То есть печень, почки, поджелудочная и прочие органы полностью без отклонений и изменений, боюсь представить, как может отреагировать организм людей с "хроническими заболеваниями" на Де-Нол.

Де-нол (De-nol) фото

Показания к применению -на фото выше. Основное действующее вещество- висмута трикалия дицитрат. Всего я пропила два дня и сама себе отменила этот препарат.
В общем, в первый день я выпила 2 таблетки утром и потом целый день состояние было ужасное (тошнота и головная боль). Я принялась за изучение инструкции, где указано, что не следует принимать Де-нол с молочными продуктами и фруктами (хоть бы врач предупредил!)

Де-нол (De-nol) фото

А если это продукты, который я ем ежедневно, можно сказать -основа рациона. Ну думаю, ладно, изменю на две недели питание (овощи, кашки, картофель, макароны и т. п.). Вечером выпиваю еще две таблетки, всю ночь крутилась-вертелась, а утром встаю с кровати и понимаю, что не могу идти (головокружение невыносимое), еле дошла по стенке до ванной.
Начала читать отзывы на все назначенные препараты и оказалось, что Клацид многими плохо переносится, подумала, что такая реакция на него. Позвонила маме посоветоваться (хотелось вообще бросить весь курс), так она сказала, что перестала пить Де-Нол и чувствует теперь себя нормально (у нее тошнота была сильная).
Из побочек в инструкции отметили:

Де-нол (De-nol) фото

Итог, пью все кроме Де-Нола и нормально. Однако, чувство, что не надо было вообще ничего пить, меня не покидает. Если так подумать, то хеликобактерии прекрасно себя ощущают в прохладной воде, можно попить, фрукты-овощи помыть и заново их подцепить, так что теперь каждый раз применять антибиотики в таких количествах.
Учитываю высокий рейтинг препарата, не могу поставить нет в рекомендациях, но очень советую прислушаться к своему организму и если у Вас возникнет подобная реакция, прекратить его употреблять немедленно!
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отравилась до полуобморочного состояния...

Anna909
Здоровья Вам :)
Лена Т1981
Спасибо, и Вам) У дочки хоть все с желудком нормально, сдавали тоже на хеликобактерии-отрицательно, зато обнаружился загиб желчного пузыря в лежачем положении. Теперь без завтрака не отпускаю.
Tabletka
Я Вас поддержу) К рекомендациям врачей (особенно нынешних) надо подходить ооооочень выборочно и не пить все, что они прописывают. Мне с моей язвой тоже Де-Нол прописали года три назад. Я купила, почитала инструкцию и отправила в мусорку сразу. Бить по почкам в целях сомнительного результата борьбы с язвой - это номер не по мне(
Не буду ничего советовать, так как ни разу не врач, но у многих знающих докторов есть мнение, что хеликобактер пилори и связанные с ним заболевания возникают из-за латентного дефицита железа в организме. И важен здесь показатель именно ферритина, а не гемоглобина. И уж Де-Нол эту проблему вообще никак не решает. Извините, если немного эмоционально, но слишком часто сталкивалась в непрофессионализмом врачей, вроде бы лечащих одно и непоправимо калечащих все остальное.
Лена Т1981
Согласна с Вами полностью. Так еще и маме прописали, а у нее очень почки плохие и нужна операция, и назначить такой препарат… Нет слов!
Tabletka
Ну это уже вообще полный трэш(( Такое невнимательное отношение к пациентам, особенно немолодым, как правило, с кучей сопутствующих болячек, я уже вообще не знаю какими словами называть…
Ksekob
хеликобактер и ее наличие не связаны с железом, эта бактерия либо есть, либо ее нету. А что касается де-нола, то есть официальные исследования, в которых он показал свою эффективность в отношении этой бактерии.
Fillona
Удивляет такое отношение к медицине и своему здоровью, типа, профилактика не нужна. Никакого отношения к питанию хеликобактер не имеют, а вот язва желудка может быть у каждого и не давать о себе знать долгое время.
В свое время я пролечилась от этих бактерий гораздо более агрессивными методами, но рада, что вынесла все мучения. Де-нол - самое безобидное, что мне тогда выписывали. Уже 10 лет живу, не испытывая никаких болей и дискомфорта в плане ЖКТ, а раньше было все сложновато, но так же, как вы, думала, что и так сойдет.
Лена Т1981
Куда же еще агрессивнее? Два антибиотика на 14 дней.Мне мама так и говорит, что желудок не проверяла в свое время, а теперь необратимые изменения выявили( У меня никаких болей и проблем с ЖХК не было, поэтому и не хотела проходить этот курс.
Fillona
Агрессивнее антибиотики были. Поначалу стандартные, а потом, когда не помогло, ударные дозы самого сильного.
Лена Т1981
Спасибо за ответ. А потом хеликобактерии уже не обнаруживали? Судя по комментариям, предполагаю подделку партии. Цена немалая, видимо, кто-то решил заработать на Де-Ноле. Даже не помню, чтобы так плохо себя чувствовала после лекарств(
Fillona
Потом проверялась только один раз, возможно, они опять разрослись, но дискомфорта уже нет.
А Де-нол я даже разок и сама после принимала. От него и правда не очень комфортно (у меня просто жидковато все выходило).
Sergej91
Это не подделка а индивидуальная непереносимость если одному не подошло не значит что другим не подойдёт
NilovaIrina
Принимала. От эрозий помог.
MarEvo512
Де-Нол я и муж принимали не один раз во время обострения язвенной болезни.
Абсолютно никаких побочек на наблюдалось.
Это в очередной раз говорит о том,что все средства индивидуальны.
А в лекарственных темах на сайте я бы вообще убрала эти :"да" и "нет".
Лена Т1981
Я уже сомневаюсь в подлинности таблеток, странная реакция у меня и мамы, покупали в одной аптеке, как интоксикация какая-то(
MarEvo512
Я тоже об этом подумала.
Все может быть,если в открытую уже говорят о большом проценте фальсификата медикаментов(((
avt564170
Да уж, схема лечения впечатляет. И это здоровому человеку, которого вообще ничего не беспокоит.
Criolla
Ой, что-то я боюсь (
bobikuteplo
Боже мой! Превышение антител у вас не такое и большое. Зачем есть антибиотики и де-нол, если нет жалоб на желудок???
У моего мужа гастрит дремлет, де-нол ему прописывали пить железно вместе с двумя видами антибиотиков в периоды обострений. На фоне желудочных болей побочные эффекты вроде терялись.
Не надо травиться для профилактики, висмут - тяжелый металл.
Лена Т1981
Разделяю Вашу точку зрения, мне тоже кажется, что для профилактики это слишком! С другой стороны у мамы нашли метаплазию тонкокишечную и говорят, что запустили и куда смотрели, надо было раньше лечиться.
oksanas81
У меня мама иногда его тоже пьет, вроде побочки нет.
Kate Phoenix
Это какой-то кошмар. Как на крысах эксперименты… горе-врачи.
multashka
Да уж) мне тоже назначили Денол и 2 антибиотика. При эрозиях в желудке и хеликобактер нашли… теперь горечь во рту сильная и стул чёрный стал((
Лена Т1981
У меня горечь прошла, как перестала пить Де-Нол, а два дня невыносимо было, такая же история, только еще и головокружение, что ходить невозможно, при таких побочках только две недели пластом лежать(
Эмили Стивенс
Леночка,здоровья Вам; берегите близких!
Большое спасибо)и Вам!
Ольга Макс
Я сейчас хожу по врачам с желудочными проблемами( хотя по ощущениям проблем не было), вчера на хиликобактер сдала кровь, посмотрим, но Разо уже пью и Тримедат еще и Аципол, так не хочется на таблетки подсаживаться, но перспектива заработать что-то непоправимое, реально пугает, тем более учитывая, " компетентность" наших врачей…
Лена Т1981
Тримедат же при спазмах назначают и боли. У меня тоже не было, а на фоне антибиотиков живот стал спазмироваться, ощутимо, хотя я боль переношу терпимо. Потом напишите, какой у Вас результат и лечение. Интересно сравнить схемы гастроэнтерологов.
Ольга Макс
Как получу результаты крови пойду в Боткинскую, там сами ещё раз сделают УЗИ, у меня два полипа которые надо посмотреть детальнее. Посмотрим, что скажут.
МихаМиха
что УЗИ назначают необоснованно, так на это есть причина - выполнение плана. Я помню удивилась сильно, услышав разговор о выполнении плана из уст врача и медсестры узи-кабинета. Вот и рекомендуют всем узи, план есть, выполнять нужно, иначе премии не видать:(
Лена Т1981
Я отдала только за УЗИ брюшной полости 1600.
МихаМиха
обалдеть! это простая поликлиника или что-то посерьезнее, вроде диагностического центра?
Лена Т1981
Это ИНВИТРО -центр, в поликлинику на УЗИ не пробиться. Что самое смешное- в Геленджике открыли новую клинику "ЛанцетЪ", я даже ценами не интересовалась, думала, что в евро все как минимум, а оказалось дешевле, чем в других мед.центрах. Закончу со всеми обследованиями), они просто перенаправляют друг к другу, а приемы около 1200 (первичный).
Ksekob
То что изначально вас не должны были так лечить так это факт. Вообще такая серьезная 4-х компонентная схема назначается когда предыдущее лечение не было эффективным, либо когда хеликобактер уже такую деятельность развела, что ужас ужасный. Если хелико есть и не беспокоит, то ее могут вообще не трогать, либо назначить 1 препарат. На де-нол вы зря наговариваете, у него просто есть правила приема, видимо ваш врач не предупредила вас. Головокружение и слабость это могло быть банально от таких дозировок и такого количества препаратов, поэтому правильно, когда вы один отменили и вам стало легче.
Лена Т1981
Возможно, Вы правы. Я сама удивилась таким дозировкам. Еще и на вес надо же обращать внимание. Кто-то под 100 кг, а некоторые чуть больше 50 кг (то есть я)… Просто странно, что как его перестала пить-чувствую себя отлично, уже допиваю, а первые два дня не могла ходить(
Ksekob
Конечно и вес тоже учитывают при назначении. Вам легче стало от того что вы просто нагрузку уменьшили лекарственную на организм.)))
Roomeo
Де-нол, не плохой препарат, но наш гастроэнтеролог говорит, что пить его нужно только если другие схемы лечения не помогли или болезнь очень запущена. Мне в свое время при выявлении переизбытка хеликобактери назначали Амоксициллин, Омепразол и что-то третье, но не антибиотик точно. Через 2 недели пересдавал анализ и все было в норме.
Лена Т1981
Хорошо, что лечение помогло, меня то ничего не беспокоит, пропила весь курс для успокоения, а позавчера сделала ФГДС и обрадовали, что воспалений и эрозии нет, зато хеликобактерии присутствуют… И это после убойной дозы двух антибиотиков( Может, они у всех на лакмусе окрашиваются, даже если количество минимальное.
zhulya666
ого,ничего себе!
Aviana
че-то я не пойму, зачем вы его пили? мало ли, что врач сказала
болячка-то у мамы вашей, и ведь даже в показаниях указано, что при ЯЗВЕННОЙ болезни и 12 п.кишки В СТАДИИ ОБОСТРЕНИЯ, в т.ч. этот хелиобактер… но у вас-то ни одного, ни второго, ни в обострении… даже пусть хелио этот…

у меня хронический гастродуоденит, который иногда перетекает в холецистопанкреатит ( особенно спасибо "Светофору")))) …но что-то ТАКОГО мне не назначали
Лена Т1981
Гастроэнтеролог сказала, что раз есть антитела, то нужно пить иначе хеликобактерии будут размножаться и со временем появится эрозия((( Самое странное, что я пропила кроме Де-нола весь курь, проглотила кишку и лакмус окрасился (типа хеликобактерии присутствуют) Все хочу отзыв написать, был ли вообще кто-то после ФГДС без хелико…или поголовно у всех выявляют.
Aviana
я думаю, что это типа герпес-вируса… один фиг у всех есть
Drinia
Если ничего не болит, может, не надо такую тяжелую схему с антибиотиками принимать? Можно курс хелинорм попробовать, он хорошо хеликобактер контролирует.
Лена Т1981
Уже пропила, надеюсь, убила не только хелико, но и все остальные вредные микроорганизмы разом…
AnnaTsukanova
Вообще не понимаю врача, который вам выписал это сильнодействующее средство. Если ничего серьезного с организмом нет, зачем вообще такое своим пациентам предлагать? А как же принцип "не навреди"? И вообще при гастрите вроде бы же Гастрарекс сейчас всем выписывают, нет? У меня подруга и коллега на работе именно им лечатся, у обоих причем гастрит. И ни разу никто не жаловался, что от Гастрарекса были такие ужасные побочные эффекты. Лично мне вообще кажется сомнительным, то что вам нужно было что-то принимать. Если нет неприятных ощущений ни в желудке, ни в кишечнике, значит все в организме идет как надо, тем более, что анализы у вас ничего критически ненормального не показали. Такое чувство, будто врачу нужно было впихнуть своим пациентам побольше этого препарата, может он долю от продаж имеет?
Лена Т1981
Здесь мнения врачей расходятся, одни считают, что можно ничего не прописывать без симптоматики, а другие как раз уверяют, что хеликобактерии долгое время о себе не дают знать, причем, их активизация приводит зачастую к язве и онкологии. Поэтому рекомендуют такой "убойный" курс, чтобы не дать бесконтрольно размножаться… Я Де-нол пить не стала, совсем не пошел, хотя как читаю, так многими переносится нормально и даже рекомендуют. Видимо, индивидуальная непереносимость у меня, так и осталась упаковка, а средство не из дешевых(((
Ksekob
Для каких целей вы сравниваете то, что сравнивать нельзя? Гастарекс, о котором вы пишете - это БАД и никакой доказанной лечебной эффективности он не несет. А в случае серьезных проблем с ЖКТ такое подобное самолечение может легко привести к осложнениям.
Де-нол - это лекарство, эффективность и безопасность которого доказана не только исследованиям, но и многолетней практикой. Врачи практикуют назначение де-нола, и серьезность ситуации так же определяет врач, другое дело, что для устранения хелико не всегда стоит назначать АБ, бывает вполне достаточно только длительного приема де-нола.
Mikhail-51
Хочу внести свою лошку дегтя.
Вопрос собственно о производителе денола. Раньше, как я помню препарат выпускался западной фирмой astellas и особых проблем с ним не было. А щас повальное импортозамещение докатилось до Подольска, и делайте выводы сами.
Лучше уж покупать словенский дженерик Улькавис.ИМХО.