Отзыв: Фильм "Оно" (1990) - "ОНО" придет...или ПОЧЕМУ я боюсь КЛОУНОВ!
Достоинства: Фильм, который не забудешь НИКОГДА!
Недостатки: Длится несколько часов
Фильм "Оно" по одноименному роману, как всегда гениального писателя Стивена Кинга, я посмотрела еще в далеком детстве, и с тех пор я боюсь КЛОУНОВ, особенно этого "Оно", ехидного злого и страшного клоуна, который мучал так детей.
Сюжет фильма очень оригинален и, я думаю, что до сих пор режиссерам многочисленных "детских страшилок" так и не удалось передать и половину того неописуемого детского страха, который так видно невооруженным глазом в этом фильме.
Помню этот фильм показывали еще по телевизору, и многие дети, как впрочем и я, бежали скорее смотреть этот малосерийный фильм, с криками: "Скорее, "Оно" придет".
Хоть фильм считается скорее детским или подростковым ужастиком, своим бы детям, я бы точно не дала бы такое смотреть.
Этот страшный клоун, которого ребята (герои фильма)боялись и став взрослыми, вытворял в фильме все, что ему заблагорассудится!
И бедные детишки пропадали один за другим, в темном тоннеле своего страха.
Думаю, в этом то и вся "сласть фильма", что если человек будет идти на поводу у своего страха, страх его поглотит, в конце концов!
И не важно, взрослый ты или еще ребенок, нужно перестать бояться, вопреки всему, и назло самому себе!
Только тогда ребята, уже повзрослев, переборов свои детские страхи и эмоции, смогли уничтожить клоуна.
Фильм до сих пор мне кажется самым страшным фильмом ужасов с элементами мистики, где вселенский страх нагоняет клоун "Оно"
Так что выход один - не бояться! Иначе "Оно" снова придет!
Так что рекомендую этот фильм, хотя бы из-за его автора Стивена Кинга.
И бедные детишки пропадали один за другим, в темном тоннеле своего страха.
Так что выход один - не бояться! Иначе "Оно" снова придет!
Так что рекомендую этот фильм, хотя бы из-за его автора Стивена Кинга.
Общее впечатление | "ОНО" придет...или ПОЧЕМУ я боюсь КЛОУНОВ! |