Отзыв: Тетрадь для занятий с детьми 4-5 лет "Логика" - М. Б. Беденко - "Как хорошо, что есть такие книги."

Достоинства: один большой плюс
Здравствуйте, дорогие читатели отзыва!
В который раз убеждаюсь, что мы живем в хорошее время. Ведь для развития наших детей есть все! Ну, лишь бы деньги на это "все" были).
Совсем недавно сделала свой первый заказ в интернет-магазине "Лабиринт". Вообще, зашла заказать туда уже полюбившиеся нам пазлы Baby Pazzle. Но, что бы до пункта выдачи доставка была бесплатная, нужно было сделать заказ на сумму от 500 руб. Пришлось посидеть и поискать что-нибудь нужное и интересное для ребенка.

Заказала я два пазла разной сложности и три книжки для развития детей 4-5 лет.
Получила посылку и стала изучать содержимое. Книга, ну или точнее тетрадь, "Логика" мне очень понравилась с первого взгляда.

Тетрадь для занятий с детьми 4-5 лет Логика - М. Б. Беденко фото

Формат у нее чуть меньше А4. На второй странице есть предисловие, в котором рассказывают о данном пособие: в чем заключаются задания, как их можно выполнять и др.

Тетрадь для занятий с детьми 4-5 лет Логика - М. Б. Беденко фото

А в конце тетради есть методические указания к каждому заданию. Тут представлены пояснения для педагогов или родителей как лучше выполнить задание, как помочь ребенку прийти к правильному ответу, какие дополнительные вопросы задать. Считаю, это очень удобно, ведь когда ребенок не может дать ответ, мы начинаем объяснять ему сами, задавать наводящие вопросы. А эти указания вполне сойдут как дополнительная помощь взрослому.
А теперь перейдем к самим заданиям. Они сгруппированы в занятия. В первом занятии ребенок должен понять где верх/низ, право/лево. Второе занятие это закрепление знаний, полученных в первом занятии. А в третьем занятии уже подключается счет. Например: "Подчеркни первый слева домик" или "Раскрась первый вагон красным, второй желтым, а третий синим цветом".

Тетрадь для занятий с детьми 4-5 лет Логика - М. Б. Беденко фото

В общем, задания в книжке разнообразные. На некоторые ребенок с легкостью ответит, а где-то придется хорошенько поразмыслить. Картинки яркие, четкие, вполне удобного размера. В тетради 48 страниц, из них задания на 40. Купила я её за 128 руб., считаю это вполне адекватной ценой.
Теперь перейду к плюсам данного издания.
+ задания разной сложности;
+ действительно заставляют ребенка думать и рассуждать логически;
+ есть "подсказки" для взрослого;
+ интересные картинки;
+ яркая;
+ цена.
О минусах, мне лично, сказать нечего. Я этой книгой очень довольна, дочка с удовольствием по ней занимается, иногда даже остановить не могу))). Однозначно к покупке рекомендую и ставлю "отлично". Кстати, заказала этого же издания тетрадь "Готовим руку к письму", возможно когда-нибудь и о ней расскажу.
Спасибо за внимание!
Время использования месяц
Общее впечатление "Как хорошо, что есть такие книги."

Nimfiya
Спасибо за отзыв, добавила в закладки. Хорошие тетради, нужно будет купить
Ананьина Валерия
Вам спасибо, что читаете.Нам она очень нравится, надеюсь, и Вам понравится.