Отзыв: Журнал "О чем врачи вам не говорят" - Жить или выживать?

Достоинства: Честность информативность
Недостатки: Трудно для понимания глупым людям
На этот журнал я наткнулась на стенде с журналами в продуктовом Магните. Да, да журналы они тоже продают.
Название многообещающее, тем более что врачами часто работает тот еще контингент.
Здесь же описана наша реальность.
К примеру, ноябрьский выпуск. Содержание такое: 8 способов избавиться от экземы, почему лишний вес возвращается, не перерабатывайте, кому нельзя пить молоко, все риски гормональной контрацепции. Главная статья на обложке - как выжить в больнице.

Рассказана вся подноготная системы здравоохранения, множество информации, которая систематизирует последние открытия. Я много не знала, много не знают врачи, по выше указанным причинам.
Единственное, что я знала про вред гормон, даже в НИИ им. Кулакова ничего, ,не знают, , про их вред. Ну вы понимаете, каков масштаб этого хаоса!
Честно приведены данные о том, что, например, люди умирали за три недели в молодом возрасте от гормон, что риск инфаркта от гормон увеличивается в 15-25 раз. Рассказано, что эффективность измерения базальной температуры и расчета овуляции сопоставимы с эффективностью контрацептивов!
А вот то, что в кишечнике есть рецепторы эстрогена, поэтому избытки эстрогена стимулируют кандидоз в нем и в организме! Об этом не знает ни один гинеколог во всем центральном регионе! А за границей открыли, поняли, в курсе! А ведь эстроген, например, вырабатывает жир! Сколько я пила без толку противогрибковых без толку, при тупых врачах.
Куча правды, которой пропитан журнал.
За такую правду, наверное, могут и убить. Потому что фарм компании и врачи давно делают деньги на людях!
Купите этот журнал, пока его за правду не закрыли.
Время использования 2018
Общее впечатление Жить или выживать?

Morena86
Любопытное чтиво
Natalya0504
Странно что такой журнал выпустили. На продажах лекарств ( которые часто не лечат а калечат) делаются миллиардные состояния и грамотность населения, олигархам ни к чему
lex7777
Вот и я удивлена,много дельных советов по питанию дано.
Zinoxander
Такая тематика волнует немногих, фарме нечего переживать
К тому же в подобном чтиве нередко есть масса околонаучной бредятины
Julia-chiz
Спасибо за отзыв. Нашла журнал ради интереса, всего второй год выпускают. Есть интересные статьи, выборочно почитаю.
К сожалению, много врачей работают "по схеме" или больше ничего не знают или не хотят вникать, и так все устраивает.
Когда я попала в больницу, мне назначили лечение, я стала спорить с врачом, показывая копию назначений моего врача, но в больнице же "своя схема", да и корректировать свое лечение и спорить в реанимации сложно, в итоге когда пошли побочки, быстро все отменили и уже по-другому стали разговаривать со мной, скорректировали лечение. Обошлось без последствий.
Гормональную контрацепцию назначают всем подряд чуть ли не с подросткового возраста, не учитывая риски наследственности, да и вообще много противопоказаний, сами пациенты ничего не читают.
lex7777
Вы совершенно точно написали. Многие слепо верят, не вникают. С врачей все как с гуся вода.
lex7777
У моей подруги были прыщи, так ей гинеколог от прыщей хотела контрацептивы назначить. В итоге банально был клещ, которого она в роддоме подхватили, теперь пьет год вредные таблетки, чтобы остановить салооотделение и клещ от этого должен погибнуть.
lex7777
Еще выгодно гинекологию не лечить,например, эндометриоз. Там вообще уродские методы. Внушают, что с ним не забеременить, вранье. Сажают на химическую кастрацию и многочисленные операции.
Julia-chiz
Ужас какой… Действительно, тут навязывают что выгоднее им.
Я никакие ЗОЖи не читаю.
lex7777
Я вам советую читать, потому что наша медицина отстает от европейской лет на десять . Дельные советы по правильному питанию, образу жизни.
zima15
Очень разумный совет!
Zakazchik remont
Разных гормонов очень много. И нельзя все их огульно охаивать.
lex7777
А какие не надо охаивать, просветите. Я веду речь о половых в отзыве.
Zakazchik remont
Когда я находилась на сохранении, мне тоже прописывали гормоны. Они помогли остановить процесс, который уже начался. И я родила дочь.
lex7777
Прогестерон что ли? А во всем мире считается , что он ничего сохранить не может, с крайне низким ( сдавала в месяц беременности) ходила, ни на что он не влияет и встала на учет в 15 недель, вот чтобы его не назначили или еще какой дряни, потому что это плацебо.
Zakazchik remont
Если нет необходимости в гормонах, то и не принимайте ничего.
lex7777
А как вы поняли, что он начался? Может это просто особенности- беременности.
Zakazchik remont
Я не понимала ничего, меня на скорой увезли из командировки.
lex7777
вообще беременным не стоит вообще на работу ходить и поменьше двигаться, у нас на прошлой работе девчонка была, работала как лошадь, в итоге в 6 месяцев замершая. а когда уже потом решила рожать брала больничные чуть ли не с третьего месяца.
Zakazchik remont
Мне не надо было в командировку ехать. Нужно было чаще к врачу ходить и говорить полностью о своем состоянии. А я говорила не все. Иначе бы меня сразу на сохранение отправили. Насчет вообще работы (без командировок), то почему бы и не работать?
lex7777
а что были какие-то симптомы?
не работать-потому что меняется гормональный фон, а сидеть на работе, это надо быть в тонусе. сам по себе прогестерон не располагает к движухе, лучше поспать подольше, а вы будете вставать в шесть, семь и бежать на работу… плюс беременным надо пожевать чего-то, будет ли такая возможность на работе?
Zakazchik remont
У меня была угроза. И все симпотомы начавшегося процесса.
cherry-вишня
к сожаление эта проблема системы здравоохранения-не понятные стандарты,заоблачные планы. Но подобные проблемы есть и в любой другой сфере и в ЖКХ и МВД… поэтому кто-то живёт,а кто-то выживает,это было и будет.Хорошо когда есть полезные источники,где можно черпать адекватную информацию.Хорошо,что сейчас в медицине стали появляться именно семейные врачи и внедряется именно персонифицированная профилактика и лечение.
lex7777
но ЖКХ и МВД так не критично, потому что здоровье бесценно. Наша медицина из лучшей в мире приблизилась к странам Африки. Это же просто ужас. Для чего мне полис? если все я делаю за деньги, а что не делаю за деньги-горько потом сожалею о "качестве" услуг.
cherry-вишня
мне кажется везде критично,люди живут в аварийном жилье,но при этом платят за кап.ремонт,а в любой момент на них может рухнуть что-либо.Вода из крана льётся ржавая,а мы за неё платим как за хорошую…Так и полюс-это выгодно государству,но не людям,хотя всё равно спасибо что он есть т.к.для многих бесплатная палата это тоже много значит.
lex7777
Всех ненавижу, кто причастен к плохой медицине,может даже смогла бы убить.ненавижу давно,с тех пор как скорая приехала поздно .
lex7777
Всю пусть медицину сделают платной, чтобы хреновых сотрудников в ней не стало. Чтобы платили большую страховку ежемесячно мы, как на западе. Пусть жрать будет нечего, зато будем знать, что у нас медицина не хуже, чем везде! И не надо будет деньги собирать детям на заграницу!
lex7777
ну я на том уровне отношения к медицине, что главное кому-то не треснуть и не засудить.
lex7777
вот взять стоматологию вам близкую. лет десять назад лечила в областной больнице. мне там камень назвали кариесом, благо я не поверила. сломали стенку, когда временную пломбу вытаскивали, пришлось ставить коронку. а была бы в частной клинике может и вкладку поставили, сейчас на такой же зуб вкладку ставят. муж там зуб удалял, ему потом осколки в частной удаляли после такого удаления.
потом я еще перепломбировала под коронку корни в частной клинике.
Julia-chiz
Тоже все леченные зубы переделывала в клинике после платного лечения в обычной поликлинике у рекомендованного врача.
Мне в клинике на рентгене все показали. Мало того, что плохо вычистили и комками натолкали материал в канал, так еще и соседний зуб зацепили, пошел пульпит, оба зуба начали темнеть, пришлось спасать оба зуба, обошлось. С тех пор лечусь платно у одного врача, все зубы на месте, кроме зубов мудрости.
lex7777
То есть он был по знакомству? Жесть
Julia-chiz
По рекомендации нескольких знакомых, которые у этого врача лечились. Свои зубы нужно доверять только хорошему врачу, не акула, новые зубы не вырастут.
lex7777
Я не знаю кому я счас вот зубы доверяю, он не стал лечить мудрости из-за кариеса у десны, мол далеко,-не удобно, давай удалим зуб. Я пошла в клинику около дома, где мне врач смог залечить. И он по зубам не задевает. А тут задевает по зубам соседним. Хоть это и друг мужа…
Julia-chiz
Удалять зубы - последнее дело. Я удаляла зубы мудрости, так как у меня очень плотно сидят зубы с «мощной корневой системой» и нижние восьмерки давили на семерки. В итоге чуть не лишилась семерки, вовремя удалили последнюю восьмерку, семерка уже беспокоила, пульпит. Часто семерки просто рассыпаются. Спасли зуб.
lex7777
У меня другое, восьмерки отлично стоят в ряду. Ровно.
lex7777
У меня широкое лицо и соответственно зубам есть где расти… У кого узкое, часто зубы лезут друг на друга.
lex7777
Тоже крутая клиника и там, и там… но душа ближе к той, где мне спасли мудрости.
lex7777
Стоило зубы не лечить, чтобы дождаться, что теперь вкладки ставят даже на живые в каждой клинике. За десять лет шагнули вперед.
больная тема
lex7777
У нашей всей страны Тема больная, надо ввести бешеные взносы , пусть будем не доедать конфет, не докуривать сигарет, но будет медицина как в Европе. Будут клиники сами бороться за пациентов. Не хочешь хорошо работать-никто к тебе лечиться не придет, потому что медицина современная на каждом углу, не надо миллиарды собирать на спасение детей заграницей станет.
marry13
У половины населения страны и без конфет с сигаретами есть нечего, с чего они будут платить взносы. Да взносы и не решат проблему, нужно изменить систему образования и аттестации врачей для начала. В больницах одни неучи работают. А когда начинаешь умничать с врачами по поводу лечения, они тебя игнорируют, поэтому тут и умные журналы вас не спасут. Моего отца после плановой операции свели в могилу, да еще и в мучениях страшных. Из-за врачебной ошибки.
lex7777
они не игнорируют вопросы, они не знают как ответить, потому что у них нет знаний и понимания. им выдаются ежегодно на учебе протоколы, наподобие правил ЖИ ШИ пиши с буквой И и они всем под одну гребенку. Я вам искренне сочувствую. Я считаю, что на такие социальные специальности должен быть психологический тест, разговор с психологом, чтобы было понятна проф.ориентация. может человек идет туда учиться просто потому что папа, мама врачи. он может хочет стать бизнесменом, актером, инженером, менеджером, летчиком истребителя, военным, космонавтом, агрономом.
marry13
Так и есть. У того врача мама хирург, вот и его пристроила и зав.отделением сделала в 30 лет
lex7777
многие настолько уже озверели от своей работы не по душе, что уже лают как собаки.))) гав-гав-гав
lex7777
а еще такая система образования, что если ты идешь хирургом или стоматологом-то обязательно кто-то должен тебя учить. никто этого делать не будет. у нас система такая. если только ты не семь пядей во лбу и железным характером. поэтому насчет образования вы точно заметили… многие кальций от калия не могут отличить и не понимают разницу мрт и кт… это так пару примеров , которые я с ходу вспомнила. могу привести много… спрашивается как ты поступала , не зная химии и вообще не врубаясь в медицину … только вот заучила протоколы, что им на учебе надиктовали… да ладно б заучила, они сидят еще в справочниках при тебе смотрят… а то и медсестра все решения принимает, если врачиха только закончила ( только это три-четыре года назад)
marry13
Мне во время беременности лекарство от кашля терапевт искала в справочнике 80-го года выпуска. Назначила, а его в аптеках нет, потому что не производится давно
lex7777
меня не удивляет. поэтому я лечусь интернетом. благо высшее образование научило главному-умению выискивать и выбирать, систематизировать информацию.
lex7777
я наблюдалась в женской консультации… и могу сказать, что мне вообще никак не помогли выносить и всячески еще мешали беременности. назначением без надобности магний, канефрона, что-то там для кровообращения плаценты. все эти лекарства ПЛАЦЕБО … а… еще интерферон виферон, еще тержинан свечи! Мне вообще никак не помогли! все узи я делала платно, потому что до этого мне передавили опухоль, с которо йя до этого года три бегала, а тут он жал на нее узи аппаратом, как будто выдавить хотел… ни рекомендаций по питания… они были… например, устраивать разгрузочный день!!!!! при том что я беременная!!!!! как это вообще возможно? постоянно меня посылали в областную, где очереди, чтоб ы снять с себя всякую ответственность…
lex7777
естественно, я ничего из этого не делала, потому что Я НЕ ДУРА. Одним ухом слышала , как женщина врачихе жаловалась, что ей дюфастон не помогает от миомы. Потом еще прижигают всем обычные эрозии!!!! Когда это запрещено делать! Считают, что морковка поднимает гемоглобин. и прочее и прочее.
lex7777
а в областной мне так одна многозначительно головой покачала, когда узнала, что может быть я делала мрт на ранних сроках беременности. она не может даже понять разницу мрт от кт. что МРТ не несет вообще никакой лучеваой нагрузки. потому что они здоровые как лошади, житейских знаний у них нету, а в вузе они проспали и работа у них не любимая.
marry13
Это точно. А гинекологи вообще свою работу ненавидят.
lex7777
я бы не пошла в гинекологи чисто только из-за абортов. плюс еще у них там все якобы гормонами лечится. вообще такая профессия на грани добра и зла.
lex7777
Сразу стресс уйдет у каждого первого,больных детей перестанут оставлять по интернатам и роддомам, иностранцы приедут лечиться.
SunKiss
на злобу дня!)
Chibos
Беру в закладки, надеюсь найти у нас в продаже
lex7777
Можно купить в интернете на сайте бурды
tn1963tn1963
Очень полезный журнал.
navigator4life
Лучше такие журналы не читать, настроение себе портить
lex7777
настроение портится, когда в тебе обнаруживают, например, опухоль цать сантиметров, у меня такое было. поэтому кто предупрежден-тот вооружен.
navigator4life
в журнале рассказывают о возможных последствиях для каждого человека? Не думаю…
lex7777
ну как понять для каждого? вот рассказывают о вреде сахара, о мясе, о вредных лекарствах, которые нам втюхивают, рассказывают какие продукты показали себя, например, как противораковые
navigator4life
Ну это каждый знает, что всё полезно или в меру или в маленьких количествах… За лекарства скажу так: лучше натуральных лекарств нет ничего, а аптеки делают на нашем здоровье очень прибыльный бизнес
lex7777
а вы знаете, что почти все лекарства делают из растений и грибов? что из них натуральным считать? я за народную медицину, но есть и хорошие лекарства. К сожалению, не все полезно, сахар вообще не полезен. Например, про вред контрацептивов мало кто знает, в том числе из врачей гинекологов, а в журнале честно описаны исследования. Я считаю, что это дорого стоит!
Я тоже так считаю
ladysevostjanova
Интересно, куплю почитаю.
lex7777
на сайте бурды можете купить. 50 рублей в электронной версии.
Муля не-нервируй
можно почитать, поищу эл. вариант
novikovana
Ни разу не видела этот журнал
первый раз сама увидела
shapochka25
как все у нас печально и малоинформативно, лишь выгода имеет значение
lex7777
Христа тоже предал его ученик причем за шесть целковых, чего уж говорить об обычных людях, пусть и врачах по отношению к малознакомым людям. И втюхивать гормоны будут, и оперировать миомки и ложный диагноз бесплодие ставить. Да любую сферу возьми.
Gspas
Пример из жизни,2мед работника общаются при УЗИ, дай ка я повнимательней посмотрю,да нет нормально все, исправь а то залечат.
lex7777
Ахахаха. У меня так было. Поставили пристеночное образрвание и из-за него загребли в онкологию. А там отрезали с лихвой и разрезом в 30 см. А на первом узи за неделю его не нашли, каждый описывает по-своему.
И так бывает
GlazGo
Какой интересный журнал. люблю медицинскую тему, поищу…
lex7777
Сегодня?купила в магните Новый выпуск, интересный
GlazGo
Посмотрю в Магните
Helena-D
А кто издаёт этот журнал? Им можно верить?
lex7777
издательский дом Бурда. А журнал вообще международный. Просто его стали выпускать и в России, там ссылка на зарубежные исследования.
Helena-D
Ммм, как интересно. Поищу интернет-версию.
Ann Helner
Нужный журнал. Спасибо за отзыв, буду искать архив. Жаль, что прочтет его не так много людей.
lex7777
Я подписалась в мае, вроде и июля должна получать по почте.
Gspas
Полезный журнал, спасибо,однако наверняка и заказуха есть, всегда с умом к информации подходить надо,учитывая индивидуальные особенности, если хотя бы в 2 разных источниках пишут об одном я верю
lex7777
Ну я не тупая. Заказуха она видна, там нет рекламы чего-то конкретного, даже много антирекламы
zinakazarova
рецепторы эстрогены в кишечники, мама роди меня обратно, вроде все взрослые люди, можно открыть любой учебник анатомии и почитать, где находятся и кем вырабатываются эстрогены. Можно найти,если не лениться исследования зарубежных ученых,есть гугл переводчик,общую картину можно понять.Блин люди включайте голову, а верите всему, даже тому что на заборе написано. блин беситн тупость и лень русского народа