Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Фанагория F-Style "Саперави" - Неплохое столовое

Достоинства: легкое питкое вино
Недостатки: цена
Приветствую вас мои меленькие любители спиртного! Представляю вам очередной отзыв из рубрики "Гости Медицинского Вытрезвителя" Сегодняшний отзыв будет о
Вино красное сухое Фанагория F-Style "Саперави"

Выходные прошли и стоит вспомнить некоторые детали ))

Вот такую бутылочку винца распил я в субботу вечером

Вино красное сухое Фанагория F-Style Саперави фото

До этого момента вина этой серии у фанагории я не пил. Производитель позиционирует это вино как что-то необычное и уникальное. Рука всегда тянется к чему-то необычному и уникальному))))

За дизайн можно сразу пятерку ставить, он гораздо лучше чем у номерного резерва.
Теперь о напитке.
Цвет насыщенный темный рубин, каким собственно и должен быть и саперави.
Аромат... упс. закрытый, какой-то незрелый (небольшое разочарование)
Вкус приятный, кислотность умеренная, танинов немного. Пьется достаточно легко и приятно.
О послевкусии рассуждать смысла не вижу (оно если и есть, то очень слабое)
Резюме. Хорошее столовое вино без явных отторгающих недостатков. Пьется легко и приятно. Создано для того чтобы им запивать еду. Если хотите посидеть просто с бокальчиком и помедитировать, то лучше взять что-нибудь поинтереснее.
Теперь стоит поговорить о цена/полученное удовольствие. Вино конечно хорошее и брать я его буду, но! Только за те 280 рублей, за которые я его взял. Цена без скидки на него уже за 400. Увы в этой категории предпочту что-нибудь другое (варианты есть)
В общем вино на уровне, не чета всяким шмурдякам крымским стоящим на этой же полке, так что если хотите красного, то смело берите. (хотя бы сможете быть уверенными что вино пьете, а не непонятно что)

На этом все, спасибо за внимание, пейте хорошие напитки, хорошее вино, не злоупотребляйте и удачи!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохое столовое

Fanagoriawinery
Официальный представитель
Спасибо за отзыв. Саперави относится к тем сортам винограда, которые дают мощные, иногда агрессивные вина с потенциалом к бутылочной выдержке. Говорить можно долго и нудно, но главное - даже молодое вино из сорта саперави (как это) лучше предварительно продекантировать или как минимум проаэрировать в бокале. Вину нужно время, чтобы продышатьс я и раскрыться. Мы вас уверяем, что у этого вина яркий ягодный аромат с фирменными нотками ягодного йогурта. На фотографии нет бокала, уверены, у вас он правильный, с сужающимися стенками, это тоже очень важный момент :)
9emo
Зачем долго и нудно разговаривать о очевидных вещах. Саперави мной было выпито уже ни один десяток бутылок и вашего в том числе. Просто этому образцу не хватает яркости, ну ничего надеюсь в следующий раз будет лучше. Может просто год не лучший