Отзыв: Колбаса Окраина "Докторская" - Раз на раз не приходится
Достоинства: Первое приобретение - великолепие вкуса и аромата
Недостатки: Состав, второе приобретение - просто пересоленое безобразие
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели!
Теперь, когда приходится вставать ни свет ни заря, чтобы отправиться на работу, не всегда есть желание и настроение и время готовить полезный и здоровый завтрак, поэтому обходимся завтраком вкусным )))
К чашечке свежеприготовленного в гейзере от Биалетти кофе "Grande Ristorazione" от Lavazza так изумительно идут тосты со сливочным сыром, колбаской и овощами.
Пару-тройку месяцев назад в нашем доме появилась Докторская ГОСТовская вареная колбаска от торговой марки Окраина, с продукцией которой у нас сложились "отношения", не сказать, что плохие.
И если те колбасы от Окраины, которые мы покупали ранее продавались целыми батонами и батончиками, то с вареной колбасой ситуация иная, потому как предлагает ее производитель по половинке батона, запечатанного в целлофан под вакуумом. С чем это связано, осталось для нас загадкой, но, факт остается фактом - целые батоны данной колбасы мы ни разу не встречали.
На фото ниже можно ознакомиться с составом, который, конечно же, не обошелся без усилителей вкуса и аромата, а также фиксатора окраски, что сразу добавляет жирный минус данному продукту.
Хорошо еще, что в данную колбаску производитель на положил курицу ))) по баснословной цене, как сделал это в "Салями немецкая окраина"
Но что там говорить, на срезе в вакууме Докторская ГОСТовская вареная колбаска от Окраины выглядит более чем аппетитно
А теперь о вкусе.
Когда мы первый раз купили Докторскую ГОСТовскую колбаску мы были сильно удивлены ее бесподобным вкусом. Именно такая продавалась когда-то в славном Гастрономе № 40. Приятно было погрузиться во вкусные воспоминания о тех годах, когда колбаса была колбасой, а масло маслом, а не как сейчас в большинстве случаев - лишь подобием той же колбасы, или масла, или любого другого продукта.
Сказать, что нам было нереально вкусно, это вообще просто промолчать.
НО, когда мы купили такую же колбаску во второй раз в предвкушении наслаждения настоящим вкусом вареной колбасы, той, из моего детства, то были крайне опечалены невероятным количеством соли в продукте, который перебил у Докторской ГОСТовской вареной колбасы от Окраины не только вкус, но и аромат.
Вот и думай после этого, стоит ли приобретать данную колбасу еще раз.
Если бы мы, попробовав в первый раз данную колбаску, во второй раз получили бы такой же вкус, я бы однозначно рекомендовала Докторскую ГОСТовскую вареную колбасу, но, сейчас даже и на знаю, готова ли я на это. Поэтому, оценивая нашу первую покупку на 10 баллов из 10, а вторую на 1 балл из тех же 10, ставлю среднюю оценку в надежде на то, что производитель исправится. Ведь первой нашей покупкой он наглядно продемонстрировал, что может ведь, когда захочет.
Хочется верить, что все вернется к лучшему
А теперь о вкусе.
Сказать, что нам было нереально вкусно, это вообще просто промолчать.
Вот и думай после этого, стоит ли приобретать данную колбасу еще раз.
Хочется верить, что все вернется к лучшему
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Раз на раз не приходится |
кто это знал, тот уже на пенсии