Отзыв: Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Crystals N1 Антибактериальный - Комфорт для питомца и хозяина.
Достоинства: отлично удерживает запахи, хорошо впитывает
Недостатки: разносится по дому
С кошачьими имею дело давно, поэтому вопрос о качественном наполнителе вставал часто. Раньше пользовались CATSANом, но сейчас его цена неоправданно поднялась. Перешли на недорогие. Это лето выдалось особенно жарким. И заметила, что наполнитель, которым пользовались, совсем не удерживает запахи нашего любимца. Методом проб стала искать подходящий. И нашла! CRYSTALS N1 – силикагелевый наполнитель нового поколения.
Сначала смутила цена и вид, но в процессе использования все сомнения отпали.
Во-первых, он отлично удерживает все запахи, что очень важно для нас. Во-вторых, очень хорошо впитывает всю влагу, что в свою очередь важно для кота. В третьих, наполнитель CRYSTALS N1 изготовлен из экологически чистых продуктов, а значит безопасен как для питомца, так и для его хозяев.
Способ использования CRYSTALS N1 обычный. Моем лоток, просушиваем, насыпаем – писаем, какаем - не мы :)
Несмотря на то, что наполнителя в упаковке кажется не так много – наполнитель очень экономичный. Одной смены* хватает примерно на неделю (для одного кота).
К недостаткам силикагелевого наполнителя CRYSTALS N1 можно отнести то что иногда ваш питомец может разносить его по квартире. И наступать на него не очень-то приятно. Но его функциональные качества перекрывают этот недочет. Тем более что коты могут разносить любой наполнитель.
При покупке обязательно обращайте внимание на состояние наполнителя. Дело в том, что однажды я столкнулась с тем, что при неправильном хранении и возможно транспортировке – наполнитель CRYSTALS N1 был поврежден и кристаллы были не цельными, а раздробленными. Когда насыпала его в лоток, поднялось облако белой пыли. Было нехорошо и коту и нам. Пришлось выбросить наполнитель. Но это вина не производителя.
Так что на сегодняшний день нашим фаворитом из наполнителей для кошачьих туалетов стал - CRYSTALS N1.
Ну и для улыбки. Подлинная новогодняя история. Купили знакомые елочку за неделю до нового года. Поставили ее пока во дворе наряда дожидаться. Через день решили елочку в дом занести. Занесли, поставили, нарядили. А елочка от тепла возьми да и заблагoухай. Да как!!! Все краски радуги кошачьих прелестей. Ну в общем, вы догадались. Елочку ту во дворе уже коты успели нарядить. Ну что. Не повезло елочке. Пришлось другую покупать в срочном порядке :)
Сначала смутила цена и вид, но в процессе использования все сомнения отпали.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2013 |