Отзыв: Книга "Серебряное копытце" - Павел Бажов - Научит современное поколение детей хорошим манерам

Достоинства: поучительная книжка, учит быть добрыми и ответственными людьми
Недостатки: долго привыкала к старинным словам
Добрый вечер. Опять замучила ностальгия по детским сказкам и захотелось мне почитать чего-то волшебного. Открыла произведение "Серебряное копытце", написанное русским автором Павлом Бажовым. На страницах книги мне довелось стать соучастницей интересного приключения деда Коковани, девочки-сироты по имени Даренка и кошки Муренки.

Книжка трогательная по содержанию. Благодарна деду, заботливо забравший к себе жить маленькую девочку. Удивилась, какие же раньше люди были чистыми душой и открытыми, с ясным разумом и горячим сердцем. Это сейчас деды пошли такие, что маленьких девочек используют против правил общества. Во время прочтения мне довелось вкусить красивый исконно-русский язык. Некоторые слова и фразы сделаны на старинный лад. Предложение также построены в иной манере.

Персонажам уготована честь увидеть своими глазами необычного оленя с особенной правой ножкой, из под которой выбиваются камешки. Читала и мне понравилось заманчивое повествование. Сказка очень интересно выстроена. Поначалу даже сложно подумать чем же все обернется и каков будет финал. Каждый прочитанный лист будто одаривал меня возможностью прорисовать в своем воображение того самого оленя. Лично я его увидела в сине-голубых тонах, с гордой поступью и смелыми глазами.

Сказка действительно учит сострадать, приходить на помощь в трудных ситуациях, заботиться о домашних питомцах и не пенять на других. Даренке было всего 6 лет, но она уже твердо понимала, что в отсутствии старших нужно прибираться в доме и варить еду, а также штопать одежду. Эти качество говорят об ответственности и чувстве благодарности.

Мне кажется, что советские дети этой книжкой вобрали в себя многие человеческие функции. Сейчас родные дети иногда так грубо отреагируют на просьбу помыть посуду, что мало не покажется. Мне кажется, что моим читателям нужно возродить привычку читать детишкам перед сном нужные и правильные сказки, которые помогут держать в узде свой нрав, помогать людям и научиться фантазировать.
Время использования 11 ноября 2018
Общее впечатление Научит современное поколение детей хорошим манерам

matilda31
Любимое произведение детства
Avramenko1
Эта книга очень полезна для детей.
Melicenco
Трогательная сказка.
vivas
я тоже помню эту сказку с детства!