Отзыв: Фильм "Проклятый дом" (2018) - Милая история
Достоинства: Задумка интересная, диалоги между персонажами
Недостатки: Скучное повествование, на любителя
Я не питала больших надежд на этот фильм, да, и продолжительность странная, всего навсего 70 минут. Но мне понравилось, история хоть и скучноватая, но теплая и милая, что не свойственно большинству фильмов ужасов.
История закручивается на том, что отец вместе с сыном приезжают в дом, который они выкупили для реставрации и дальнейшей продажи. И пока они занимаются рабочими моментами, в доме начинают происходит мистические моменты, то свет погаснет, то скрипы, голоса и т. д. И оказало, что в этом доме умерла хозяйка.
Если вы хотите испугаться или получить удовольствие от закрученного сюжета, то он не для вас. Страшных моментов тут почти нет, есть парочку, и то они предсказуемые. Но самое интересное, что все это отходит на второй план, а главным становятся разговоры и последующее сближение больного отца и проблемного сына-подростка.
Приятно слушать их диалоги, особенно то, как глава семьи преподносит свои мысли и чувства. Можно сделать некоторые выводы из этих бесед. И не ожидайте от фильма типичной концовки, она хоть и грустная, но теплая и интересная.
Призрак тут "обычный", никаких спец. эффектов и душераздирающего грима. Это просто одинокая женщина.
Если говорить об актерской игре, то ничего выдающегося нет, но и плохого я не могу сказать. Все так как надо. Никакого переигрывания слез, рыданий и криков.
Я бы посоветовала его посмотреть, но опять же повторюсь, многим он покажется скучным, пресным как ужас, но этот тут не главное, это обычный повседневный фильм с мистическим уклоном. Приятного просмотра.
Общее впечатление | Милая история |