Отзыв: Конфеты Жако "Птичье молоко" - Очень даже вкуснотень!

Достоинства: недорогие, вкусные, нежное суфле, нормальная глазурь
Недостатки: нет состава ни на конфете, ни на сайте
Сегодня кондитерские магазины – это просто рог изобилия. В них есть всё.
Даже птичье молоко.
Для меня вообще нет разницы, суфле или птичье молоко, они одинаковые.

конфеты Жако Птичье молоко отзыв

Первая зефирная фабрика Жако, Житомир, выпускает один из лучших зефиров у нас. А их конфеты «Птичье молоко» лучше любого зефира в шоколаде.

Конфеты я люблю, но состав многих современных лакомств настолько странный, что иногда боишься покупать эти «бонбоны».

конфеты Жако Птичье молоко отзыв

Птичье молоко, насколько я рассудил, наименее вредный вариант, если сравнивать с конфетами типа ассорти, вафельные, и другие разнородные конфеты, в составе которых пальмовые гидрогенизированные жиры и другая фигня.
В составе этого суфле – яичные белки, сахар, агар, и кондитерская глазурь.
Но это не точно.

конфеты Жако Птичье молоко отзыв

Потому что на обёртке состава нет, не поместился, допустим. Но я не поленился, залез на сайт Жако, Житомир. И что? Так тоже состав – за семью печатями. Нехорошо. Надеюсь, исправится производитель.
Кстати, по сравнению с другими видами «шоколадных» конфет, Птичье молоко стоит значительно дешевле.
Килограмм белых – 71 гривна
Килограмм коричневых – 76 гривен.

конфеты Жако Птичье молоко отзыв

Мне эти коричневые не особо понравились – вкус суфле испорчен каким-то ароматизатором типа искусственного порошкового кофе/какао.

Мне понравились белые конфеты, в них отличное суфле.

По вкусу один к одному с Российскими конфетами Акконд. Только они у нас дороже раза в 3, потому что привозные.

конфеты Жако Птичье молоко отзыв

Суфле воздушное, нежное, с пузырьками, как это и положено.
Кондитерская глазурь не пластилиновая, имеет вкус какао, и даже напоминает шоколадную. Она не ломкая, не крошится и не облазит.

На сегодня Птичье молоко от Жако у меня в лучших конфетах.
Специально покупаю по 200-300 грамм, потому что, если куплю килограмм, то за 1 день не будет.
Рекомендую!
Время использования несколько килограмм
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень даже вкуснотень!

ISI7
вроде, лучший зефир НЕ от Жако. сейчас не вспомню название лучшего производителя, но он из восточной Украины.

это "Птичье молоко" мне тоже нравится. ))
Серж86
Мне нравится Стимул, он полностью натуральный.
ISI7
У "Стимула" некоторые виды - "прикольные" своими добавками. ))
Аллочкa
Особенно там много самого натурального курахмала
Novokras
Хорошие конфетки )
Эдпитер
у нас есть похожие конфеты, беру к чаю
Lenova555
Обожаю суфле
Login off
Вкус детства
yagaprotiv
Не люблю коричневую начинку с детства. Только белая самая вкусная!
Lelia17
Вот и я - по мне "Птичье молоко" должно быть с белой суфлешкой)
Richka101
Люблю такое.