Отзыв: Паром Viking Line Mariella - Непривычно, но...
Достоинства: Мероприятия, каюта, персонал, еда, вай-фай
Недостатки: Цены
Очень давно интересовалась Швецией, а особенно Стокгольмом.
И тут, примерно месяц назад увидела интересную идею : на автобусе приехать в Финляндию, в Хельсинки, а от туда сесть на паром и отправиться в Швецию.
Собственно говоря, план был воплощен в реальность.
Покупала билеты в режиме онлайн. Первое, что надо отметить- у компании Викинг Лайн очень удобный сайт! Информацию найти довольно таки просто и заказать билеты не составило особого труда.
Посадка на паром производится в порту. Прийти надо довольно таки рано, чтобы зарегистрироваться и получить карточку от номера ( чуть позже об этом мы вспомним!). Система интересная- прийти надо за час до начала посадки на паром, а она начинается за час до отплытия корабля. То есть по сути пройти регистрацию надо за два часа до отплытия. После этого вас пропускают в зал ожидания, где есть сидения, а так же розетки, где можно зарядить телефон и туалеты.
Затем, когда нас пустили на паром надо было найти свою каюту. В ней обычно по четыре места и комната из далека немного напоминает в несколько раз улучшенное и более комфортабельное купе в поезде. Но есть разница (!!!):
1. Есть туалет, раковина и душ. И то и другое в о-о-очень хорошем состоянии! Можно спокойно помыться и почистить зубы. Кроме того в ванной есть жидкое мыло, полотенца ( довольно так много, надо сказать) и пластмассовые стаканчики. А воду из под крана, кстати говоря, можно пить! Она совершенно чистая.
2. Есть зеркало, довольно таки большое
3. Можно купить каюту с видом на море, но это, естественно дороже.
4. Есть вешалки и крючки, тоже очень удобно.
5. Вернемся к истории про карточки. Они выдаются на регистрации и при помощи них можно открыть свою каюту, а еще попасть обратно на порт в Стокгольме.
Отдельное слово надо сказать про шведский стол. Билеты на него можно покупать как вместе с билетом на паром, так и отдельно на самом корабле. Мы были только на завтраках, но, насколько я знаю, есть еще обеды и ужины ( на них не ограниченное количество винапивагазировки). Еда очень вкусная и выбор тоже порадовал : красная рыба, дорогой сыр, овощи, блинчики, множество соусов и добавок ( орехи, кокосовая стружка и так далее), фрукты, сладости ( маленькие пончики, кексы с миндалем и печеньки) и многое другое!
Столиков много, а виды просто прекрасные, что так же не могло не порадовать.
Есть вай-фай, но для этого надо заранее загрузить приложение или обратиться в регистратуру.
Но, наверное, к минусам я бы отнесла одно- цены. Принимая во внимание все произошедшее, то очень все дорого... Даже в Дюти фри довольно таки высокие цены ( бутылка воды в среднем одно евро). Так что к этому надо быть готовыми.
Но в общем и целом, думаю, что я могу посоветовать вам этот паром- он удобный и при любом раскладе это, наверное, самый интересный и запоминающийся способ добраться до Стокгольма!
Собственно говоря, план был воплощен в реальность.
2. Есть зеркало, довольно таки большое
3. Можно купить каюту с видом на море, но это, естественно дороже.
4. Есть вешалки и крючки, тоже очень удобно.
Столиков много, а виды просто прекрасные, что так же не могло не порадовать.
Время использования | Путь составляет примерно одну ночь |
Год посещения | 2018 |