Отзыв: Паром Viking Line Gabriella - Незабываемые впечатления, которые хочется освежать снова и снова

Достоинства: Цена каюты при бронировании круиза
Недостатки: Стоимость билета в один конец дороже стоимости круиза
В середине сентября 2018 г. мы (я и моя 16-ти летняя дочь) отправились в очередной круиз с Викинг Лайн, на этот раз в Стокгольм. Круиз приобретался по акции на сайте Викинга. До Хельсинки добрались автобусом Люкс-Экспресс из Питера, билеты на автобус, были приобретены также по акции.
Вот он, наш красавец паром Gabriella

Паром Viking Line Gabriella фото

Грузимся на борт, идем по "рукаву"

Паром Viking Line Gabriella фото

Уже на пароме, ищем нашу каюту

На пароме 11 палуб, на них можно подняться с помощью лифтов, их аж три штуки

на пароме

Длинные коридоры, которые еще и расходятся в стороны

на пароме

Все, мы в каюте. Бронировали 4-х местную каюту с окном (при регистрации в порту досталась каюта на 5 палубе), жили вдвоем. Как уже писала выше, круиз покупался по акции - 4-х местная каюта от 21 евро, но за эти деньги - каюта под автомобильной палубой. Я доплатила 11 (или 12) евро за каюту с окном. Когда бронировали каюту, на фото в обычной каюте было ковровое покрытие, а в каюте для аллергиков его не было. Мы бронировали обычную каюту, а по факту досталась без ковра, типа для аллергиков. Странно...

Паром Viking Line Gabriella фото

Четверым в каюте было бы тесно, думаю, а для двоих в самый раз. Имеется все необходимое: туалет, душ, жидкое мыло и гель для душа два в одном (на упаковке также написано, что средство два в одном), полотенца. Белье было заправлено на всех 4-х кроватях.

Паром Viking Line Gabriella фото

Такой вот душ (на фото вверху), пол сплошной, без бортиков. Но, правда, имеется щетка-сметка, чтоб воду сгонять в слив.

Паром Viking Line Gabriella фото

Заселились, оставили вещи, лезем на верхнюю палубу наблюдать отплытие.
Красота!!!

вид с парома

Крупным планом Собор, зря что-ли я телеобъектив с собой тащила))

Проплываем маленькие обитаемые островки

вид с парома

Проплываем крепость Суоменлинна, она расположена на одном из островов, попасть на нее, соответственно, можно только по воде

вид с парома

Далее, обследуем паром. Все, как обычно: кафешки, дьюти-фри, магазинчик с тряпками, игровые автоматы.

Паром Viking Line Gabriella фото

Кому интересно, вот такой ценник в буфете. Я заметила, что после "маркировки" фоток сайтом их качество ухудшается. Не знаю, будут ли видны цены после маркировки

Паром Viking Line Gabriella фото

А это меню одного из кафешек

Паром Viking Line Gabriella фото

Многих, особенно тех, кто впервые собирается в круиз (в свое время я не была исключением) интересуют цены в дьюти-фри. Специально для Отзовика сделала несколько фотографий. Цены в фьюти-фри на пароме Gabriella, сентябрь 2018 г.:

Паром Viking Line Gabriella фото

Цены на продукцию Фазер ниже, чем в фирменном магазине Фазер в Хельсинки (специально сравнивала и была счастлива, что закупилась на борту).

Паром Viking Line Gabriella фото

Соглашусь с предыдущими отзывами, дьюти-фри на пароме Gabriella меньше, чем на пароме Mariella.
Продолжаем прогулку по парому, теперь уже, так сказать, снаружи. Это самая верхняя палуба

Паром Viking Line Gabriella фото

Вечером, если повезет, можно наблюдать красивые закаты. Нам не очень повезло, закат был не особо красочным

Паром Viking Line Gabriella фото

Это уже на обратном пути из Стокгольма в Хельсинки остановка в городе Мариехамн - главном городе Аландских островов.
Вид на город с верхней палубы парома

Еще один Викинг - малыш Rosella стоит на погрузке в порту Мариехамн

Паром Viking Line Gabriella фото

При желании, на палубе парома можно коротать время в любое время суток, но желающих мало, т. к. наверху холодно и ветряно

Паром Viking Line Gabriella фото

Я исчерпала свой лимит фоток для одного отзыва, поэтому, подведу итог.
Путешествие на пароме Gabriella нам понравилось. На пароме чистенько. Из членов экипажа по-русски говорят 2-3 человека, пассажиры, в основном, иностранцы. Много пожилых пар и семей с детьми разных возрастов, в т. ч. с колясками. Видели даму, которая путешествовала с двумя собаками. На одной из палуб для собак предусмотрен туалет, это сооружение - песочница с песком, лично наблюдала, как дама водила туда своих псов, правда, псы отказались использовать песочницу по назначению))
Время использования сентябрь 2018 г.
Год посещения 2018
Общее впечатление Незабываемые впечатления, которые хочется освежать снова и снова

Zapredelami
Какие красивые виды :) И фото необычные такие, залюбоваться можно :)
natalyaPay
Виды очень красивые, но, к сожалению, в отзыв можно поместить только 50 фоток))
Aber4400
Класно, мне понравилось. Ощущение, что по ТЦ ходишь. Каюта действительно для 4 х маловата, но за такую стоимость считаю всё хорошо.
natalyaPay
Да, за такую стоимость просто отлично. У Викингов частенько акции бывают
zombi
Вот теперь я знаю, как он выглядит внутри =
Большой плавучий дом))
GlazGo
Паром поразил размерами
natalyaPay
Меня тоже поразил размером, но это не самый большой у Викинга)
GlazGo
Вот это да
abi19
Прямо круизный лайнер! За время поездки весь не обойти, наверное.
natalyaPay
Большой, но круизные больше в разы)
balaban-1985
А сколько часов поездка заняла?
natalyaPay
Долго, около 18 часов в один конец, потому что паром в Мариехамн заходит по дороге туда и обратно
Советница
Необыкновенно.
shapochka25
не думалось, что там еще и магазины с кафе помещаются …
natalyaPay
Ооо, это целый плавучий дом)), девятиэтажный)
shapochka25
ого, буду переварить