Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Стоящий фильм!
Достоинства: игра актеров, музыкальное сопровождение, подбор актеров.
Недостатки: Я не нашла.
Я в основном очень сдержанно отношусь к подобным фильмам, ведь когда экранизируют одну и ту же историю тысячу раз, можно потерять глубинную суть самого произведения.
Но данный фильм - исключение.
Я смотрели фильм 2000-х годов, который мне, честно говоря, показался скучным и совсем не вызвал никаких эмоций, кроме желания «прокрутить» его. Поэтому когда я узнала, что его пересняли, решила обязательно посмотреть фильм.
И он меня не разочаровал: трагический, нежный, с прекрасный актерским составом и искусной игрой. А еще он воспроизведен как можно ближе к оригинальному тексту книги Фицджеральда, поэтому иногда кажется, что это совсем не фильм снят на кинопленку, а отражение твоего собственного воображения, которая рисует тебе картины во время чтения книги.
Фильм завораживает с первой минуты просмотра - и ты уже сам оказываешься рядом с героями и переживаешь все, что происходит с ними на экране.
Стоит отметить музыкальное оформление кинокартины - зажигательные ритмы мелодий вечеринок, медленная и печальная музыка романтических моментов довершала каждую сцену.
Но данный фильм - исключение.
Общее впечатление | Стоящий фильм! |