Отзыв: Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние - Мягкий пилинг с абрикосовой косточкой

Достоинства: очищение кожи от омертвевших частичек, мягкий гель, натуральная пудра косточек абрикоса, запах
Недостатки: наверное, состав
Для того, чтобы очистить лицо от отмерших частичек кожи, сделать кожу мягкой и гладкой, добавить сияние коже, я целенаправленно пошла за скрабом для лица. Причем уже заранее в идеале я хотела бы скраб, в составе которого находится абрикосовая косточка. Это натуральный продукт, и если он качественно обработан, то несет в себе положительное влияние на кожу.

К слову, когда-то купила скраб для лица с абрикосовой косточкой от известного российского производителя Чистая линия, и при использовании по назначению на нежной кожи лица - это была жесть! Ощущение, что наждачной бумагой полируешь лицо, после чего оно красное, стертое и требует срочной реанимации. Не знаю, может крошка косточки была слишком крупной, или края ее не обработаны, или что-то еще, но после первого же применения на лице этим скрабом я обрабатывала только пятки. Вот для этих целей скраб от ЧЛ подошел отлично!

На этот раз я решила доверить себя известному производителю, средствами которого я пользуюсь, и после которых негативной реакции не возникало.

Отшелушивающий скраб для лица LOreal Совершенное сияние

В магазине парфюмерии и косметики я остановилась на отшелушивающем скрабе для лица от L'Oreal под соблазнительным названием Совершенное сияние. Собственно, кроме отшелушивания и очищения лица производитель в этом скрабе больше ничего не отмечает. Ведь есть другие похожие средства, которые направлены на параллельное уничтожение прыщей, или борьба с возрастными изменениями.

Отшелушивающий скраб для лица LOreal Совершенное сияние

Но мне хотелось именно обычный скраб, так как средств для любого ухода за собой у меня в достаточном количестве.

Упаковка скраба довольно проста, привычная. Мягкий тюбик объемом 150 мл довольно широкий книзу, где его закрывает крышка. На ней упаковка очень удобно и устойчиво стоит.

На шве вверху имеется маркировка с датой окончания службы годности, который составляет три года с даты производства. Довольно большой срок, но никто и не обещает, что состав скраба полностью натуральный, и может храниться максимум пару недель. Совершенно сознательно я понимаю, что покупаю продукт с химическими составляющими.

Отшелушивающий скраб для лица LOreal Совершенное сияние

А вот и сам состав. Здесь из натуральных компонентов заявлено только наличие косточки абрикоса. От нее и основной эффект скрабирования кожи лица. В остальном - привет химкомпонентам! При этом стоит обратить внимание на надпись "Протестировано под дерматологическим контролем".

Отшелушивающий скраб для лица LOreal Совершенное сияние

Что же обещает нам производитель? Отшелушивание омертвевших частичек кожи для ее сияния и придания яркости тусклому цвету лица, удаление загрязнений и даже сужение пор, что вполне логично. Самый необходимый уход, и даже не каждый день, хотя производитель советует использовать скраб однократно ежедневно.

Отшелушивающий скраб для лица LOreal Совершенное сияние

Насчет того, что скраб удаляет макияж - с этим можно поспорить. Понятное дело, что скрабы не используются в области глаз, и основной приоритет тут Т-зона, и частично я согласна, что остатки макияжа скрабом можно удалить. Те остатки, что не смыл гель для умывания перед применением скраба. В то же время, нигде не заявлено, что скрабом следует пользоваться после очищения кожи от макияжа. Во всяком случае, макияж этим средством я не снимаю.

Отшелушивающий скраб для лица LOreal Совершенное сияние

Произведено средство во Франции, как и вся косметика L'Oreal Paris. Запатентовано. Срок годности с момента открытия упаковки - 12 месяцев. Товар сертифицирован Таможенным союзом на соответствие товара нормам технических регламентов, о чем говорит часто используемый значок EAC.

Сквозь наполовину прозрачную упаковку можно увидеть цвет скраба. Не удивительно, что он имеет типичный оттенок абрикоса. Прием частички пудры косточки так же видны. Кажется, что текстура скраба плотная и вязкая. На деле все немного иначе.

Отшелушивающий скраб для лица LOreal Совершенное сияние

Что мне не понравилось при выборе скраба в магазине, это отсутствие защитной мембраны под крышкой. Наверное, не я одна в магазине открывала упаковку под соблазном ощутить аромат абрикоса. И сколько времени назад упаковка была впервые открыта, никому не известно.

Отшелушивающий скраб для лица LOreal Совершенное сияние

Отверстие для выхода скраба не большое, но этого достаточно. На фото выше небольшое количество геля предательски пытается вытечь, и в этом количестве парочка частичек абрикосовой пудры. И сам гель видно, что прозрачный с небольшим оттенком.

Отшелушивающий скраб для лица LOreal Совершенное сияние

Текстура - гелеобразная, что вполне логично. В таком количестве скраба, что на руке, можно разглядеть процент пудры. Ее не много, но этого вполне хватит для обработки всего лица. И даже шеи!

Гель нежно наносится, частички не царапают кожу. Отличить эти частички на фото довольно легко, даже при условии, что внешне скраб похож на обычный гель для умывания.

Отшелушивающий скраб для лица LOreal Совершенное сияние

Благодаря (лучше, конечно, без него) входящему в состав SLS скраб неплохо пенится. Достаточно немного помассировать место нанесения. На фото ниже представлен пример:

Отшелушивающий скраб для лица LOreal Совершенное сияние

Далее скраб смываем. Это сделать довольно просто, гель легко сходит с кожи, оставляя кожу приятно чистой и гладкой на ощупь. Эффект достигнут, результат есть. Все, что я хотела от этого геля, я получила!

Отшелушивающий скраб для лица LOreal Совершенное сияние

Так как скраб немного стягивает кожу (моей это свойственно после умывания любыми средствами), очищает и сужает поры, то после него я использую тоник для сужения пор, чтобы результат очищения и дальнейшего сияния кожи был максимальным. В завершении я использую крем для лица - дневной или ночной соответственно.

Надо сказать про аромат скраба. Это очень вкусный аромат абрикоса, сладкого, медового, свежего, и пользоваться таким средством с таким ароматом очень приятно! Понятно, ароматизатор тут играет не последнюю роль, но как же вкусно! Процедура умывания становится по-летнему сказочной :) После удаления средства с лица, легкий аромат еще держится какое-то время, после чего испаряется, не перебивая запахи последующих ухаживающих средств.

Отшелушивающий скраб для лица LOreal Совершенное сияние

В целом, скраб мне понравился. Отлично очищает кожу, делая ее мягкой и нежной. Пудра из абрикосовых косточек мягко отшелушивает лишнее, освобождая кожу для сияния. А сияние достигается как раз тем, что омертвевшие частички отшелушены. Использую я его не каждый день, как советует производитель, а два-три раза в неделю, чтобы кожный жир не вырабатывался с удвоенной силой и не забивал поры.

Если сравнивать скраб от L'oreal со скрабом от Olay, то последний более деликатный. Я бы сказала, слишком деликатный. Он очень мягкий, подойдет для чувствительной и даже немного воспаленной кожи. В случае со скрабом от L'Oreal, косточка имеет идеальное (для меня) давление при умывании и отличное очищение и массаж.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Мягкий пилинг с абрикосовой косточкой

KarlMartell
Классный скраб! Ещё и объем довольно большой - хватит надолго :)
Невыносимая
хороший результат!
Maua
У вас видимо кожа нежнее, я сколько не перепробовала похожих средств, все равно к ЧЛ вернулась
Юната
Надо попробовать такой ) .
Izadorka
Замечательный скраб. Как себе искала хороший и эффективный скраб. Наверное тоже себе приобрету такой.
sys465
Скраб... скраб... слово то какое мудренное... и колючее на слух)))
ladyel
Интуитивно вы правы :) Колючее, потому что хоть и аккуратно, но царапает кожу :)
viktorya89
надо будет прикупить подобное!
LyubaGrom
цена вполне доступная
lena2811
Попробуем, как раз нужен скраб