Отзыв: Фильм "Несокрушимый" (2018) - Фильм полностью оправдал ожидания
Достоинства: Веселый фильм про танковые войска и немного про любовь
Недостатки: Мало экшена, много болтовни в лагере
Перед походом в кино выбор был между Несокрушимым и Богемской рапсодией.
Выборочно прочитав отзывы на любимом отзовике, обратил внимание, что многие недовольны недостоверностью происходящего на экране.
И время года не то, и немцы не на тех танках и чуть ли не танки неправильного цвета )))
Хотелось бы напомнить, что фильм не претендует на полную достоверность показанных событий. Я даже не заметил фразы "Основано на реальных событиях", хотя это стало трендом в последнее время.
В итоге, несмотря на множество отрицательных отзывов, любовь к отечественным фильмам, а особенно военным, перевесила, и вот мы на киносеансе.
Если честно, то больше всего понравилась игра Владимира Епифанцева, на мой взгляд он вытягивает фильм, несмотря на то, что у него роль второго плана. Благодаря его фразам и отношению к происходящему на поле боя и в лагере, в зале многие смеялись в голос.
Насчет зала - мы ходили в вип-зал, в котором было всего 3 ряда, и все места были заняты! Это радует, народ потихоньку привыкает к отечественным фильмам после голливудских блокбастеров.
Любовная линия главного героя и его супруги на мой взгляд излишне подробно показана в этом фильме, можно было бы меньше уделить внимания семейным разборкам и показать больше боев, т. к. весь фильм состоит из 2-х основных сюжетов: Отношения в лагере - процентов 70 всего экранного времени, и сам бой - оставшиеся 30 %. Хотелось бы видеть больше экшена, хотя бы 50/50, но увы, что есть - то есть.
Откровенных ляпов лично я не заметил, есть эпизоды, вызывающие вопросы, но их немного. И вообще в подобного рода фильмах не стоит искать детального совпадения всех событий и действий актеров - это все-таки художественный фильм, направленный на получение удовольствие зрителя от зрелищности и юмора, а не документалка, где каждая секунда
Будем ждать в декабре Т-34, может там будет побольше танковых боев.
Будем ждать в декабре Т-34, может там будет побольше танковых боев.
Время использования | 85 минут |
Общее впечатление | Фильм полностью оправдал ожидания |