Отзыв: Капкейк-кукла Emco "Mini Cupcake Surprise" - миленько

Достоинства: интересная, необычная, ароматизированная
Недостатки: незначительные
О куклах серии Cupcake Surprise от Emco я слышала давно - подруга дочки собирала их еще несколько лет назад. И в продаже такие куколки я видела, но они меня не очень привлекали, да и дочка спокойно относилась, не просила купить. А вот в этом году ей подарили такую куколку, так что был повод разглядеть все более подробно.
Сама куколка была в прозрачной коробочке, но так как "фишкой" этих игрушек есть то, что они сделаны в форме капкейка (по-нашему, кекса), то пока не откроешь упаковку - не знаешь какая куколка тебе попадется.

Капкейк-кукла Emco Mini Cupcake Surprise фото

Если смотреть сбоку, то оформление верха, как крем, а если сверху, то цветочек.

Капкейк-кукла Emco Mini Cupcake Surprise фото

Внизу непонятная штучка, то ли для удобного выворачивания куклы (как бы ни жестоко это звучало), то ли для ароматизатора - ведь второй "фишкой" этих кукол есть то, что они помимо такой необычной формы, еще и ароматизированы. И рахные куклы будут пахнуть по-разному. Здесь же и указано, что производство этих игрушек - Китай (но этим, в принципе, никого сейчас не удивишь).

Капкейк-кукла Emco Mini Cupcake Surprise фото

Крышечка пластиковая, а вот сам "капкейк" силиконовый, поэтому снимается и обратно закрывается все без особых проблем. Открыв "кекс" уже немного видно саму куколку.

Капкейк-кукла Emco Mini Cupcake Surprise фото

"Легким движением руки" (с) ну, не совсем легким, но тот пластиковый кружочек, о котором упоминалось выше однозначно помогает, кексик превращается в элегантную куколку.

Капкейк-кукла Emco Mini Cupcake Surprise фото

И это еще не все. Внутри крышечки есть резиночка, с помощью которой, якобы теперь ненужная часть кекса, превращается в широкополую шляпку.

Капкейк-кукла Emco Mini Cupcake Surprise фото

Ну вот, в принципе, и все. Можно играться) Хотите куклой, а хотите сделайте себе кексик и играйте в кухню или кондитерскую (но для этого нужно еще хотя бы парочка капкейков).
О самой игрушке. Задумка оригинальная и это плюс. Черты лица прорисованы и окрашены хорошо, нигде ничего не вылазит, цвета достаточно спокойные, не агрессивные - тоже плюс. Волосы расчесываются хорошо (пока что).

О минусах.
1. Кукла слегка лысовата) но, в принципе, терпимо, в моем детстве еще хуже бывало)
2. Недостаточно аккуратный пошив одежды (но это беда многих кукол, ведь используются такие ткани, что и плохо пришиваются и быстро могут оборваться.
3. Складывается кукла еще хуже, чем раскладывается. При том что игрушка предназначена для детей от 4-5 лет, не знаю, смогут ли они справиться сами.

Капкейк-кукла Emco Mini Cupcake Surprise фото

Минусы, в принципе, не критичные. Кукла достаточно милая, ею можно играться в разных вариациях, а надоест, так сделать из нее кекс) Сами кексики тоже яркие, симпатичные. Аромат у нас попался приятный, какой-то пудрово-вишневый или ванильно-вишневый. Мы с дочкой остались довольны, поэтому куклы серии Cupcake Surprise от Emco вполне рекомендую к покупке.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление миленько