Отзыв: Операция по удалению матки (гистерэктомия) - Сто раз подумайте!

Достоинства: я жива
Недостатки: я полный инвалид
Начну с предисловия. Год назад умерла моя мама от онкологии. Когда поставили диагноз, у нее уже были поражены метастазами почти все внутренние органы, поэтому операцию делать отказались. Да и бесполезной она была бы. Химию тоже отказались делать, так как не выдержала бы печень, на три четверти тоже пораженная. Врачи предложили помощь только в максимально безболезненном уходе на тот свет. Вот так.

Ей удалили матку и один яичник несколько лет назад. На оставшемся яичнике образовалась онкология, с этого все и началось.

Поэтому, когда у меня обнаружили кисту на яичнике и несколько маленьких миом в теле матке, то я под впечатлением маминой истории решилась на удаление всех женских органов. В больнице меня поддержали, сказали, что правильно все делаю, что в моем возрасте рожать уже не нужно.

Одним словом, прооперировали. Прошло четыре месяца с того дня. Чувствую себя ужасно. Первый месяц болел только живот, шов. Туалет только со свечами или клизмой. Затем появились все признаки климакса - приливы, скачки давления, бессонница. А сейчас болит абсолютно все - кости, суставы, даже ребра. Сердце стучит, как сумасшедшее.

Гормоны не пью, так как не прописывают, ссылаясь на то, что возраст предполагает наступление естественного климакса. Говорят, что скоро все пройдет. Но что с костями? Боюсь, что скоро не смогу встать с кровати. Я стала абсолютным инвалидом и не знаю, что меня ждет в будущем.

Пишу это для тех, кто собирается делать такую операцию. Девочки, милые, сто раз подумайте. Если есть возможность сохранить свои органы, пусть даже придется наблюдаться постоянно у врача, то не портите себе жизнь. Врачам все равно, лишь бы деньги платили. Надеюсь, что кому-то поможет мой опыт.
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Сто раз подумайте!

tatyana-albekova
Надо же (( желаю вам скорейшего выздоровления.
Спасибо))
morlanda
А какой возраст?
Мне 50
ТатьянаВарламова
вам надо провериться на остеопороз, сделать денситометрию. В климаксе он как раз начинается и кости болят.
Sonyuhka1
Как раз прохожу обследование))
milena80
Через два года у меня прошли боли в костях, надо ходить больше
Sonyuhka1
Девочки, пишу этот комментарий к своему отзыву и может кому то это тоже поможет. Прошло чуть больше года после операции. Чувствую себя превосходно, но состояние мое изменилось только после начала приема гормонов. Принимаю эстрофем. Назначила его себе сама. Все прекрасно, давление в норме, кости не болят, сердце не вылетает. Не поправилась, не похудела. Короче, у меня все ок!
Наталья-Пермь
Я бы с такими препаратами была осторожней. Много побочных эффектов, противопоказаний, и самое ужасное, они могут вызвать рак. Мне тоже все удалили, но от гормонов я отказываюсь.Еще одного рака мне не надо. На химиотерапии со мной лежали женщины, заболевшие раком после приема таких препаратов.
Aliona1971
Скажите, а как у вас с кишечником дела и мочевым ? А опущений органов нет? Я только два месяца как после удаления, и просто плачу(
Задолбай
глупости, пейте кальцый но вы живы,а носить такую бомбу замедленного действия