Отзыв: Подложка под обои "Пенолон" - Внешняя стена станет гораздо теплее, если использовать подложку под обои Пенолон.

Достоинства: Недорого выровнять, утеплить, звукоизолировать стену, легкость наклеивания, нетоксичность.
Недостатки: не обнаружено

При покупке квартиры на вторичном рынке, с мебелью, внешне все устраивало, но квартира угловая, а в холода и морозы стена может промерзать насквозь. Да и находясь на последнем высоком этаже, хочется спрятаться от городского шума и холода, не применяя дополнительных электрических средств обогрева.

Подложка под обои Пенолон фото

Ещё в квартире настораживал горький запах, похожий на запах плесени. Пришлось обследовать "горький источник". Когда, не из праздного, из любопытства, отодвинули от внешней стены модульный шкаф, то обнаружилась ужасная картина.

Подложка под обои Пенолон фото

Кроме подгоревшей изоляции в электропроводке, мы увидели, что внешняя стена, обмазана гидроизоляцией ужасного серого цвета. Закрашены старые клочки обоев, неровности и дефекты стены, но самое страшное, что стена была покрыта слоем черной плесени вперемежку с паутиной махрово рос грибок.
Стену зачистили крупной шкуркой, некоторые неровности пришлось срезать... и все это в ограниченном пространстве за отодвинутыми огромными шкафами из Икеи. В результате получили более менее, приличную поверхность стены.
Какой, спрашивается, "умник" выдумал "замазюкать" стену гидроизоляцией, на которой прекрасно оседает конденсат и постоянно мокнущая стена практически не просыхает из-за отсутствия продуваемости воздухом за сплошным шкафом?

Подложка под обои Пенолон фото

Получилась вот такая, зачищенная и отмытая антигрибковыми средствами стена.
Стали обсуждать, что делать дальше? Нужно было недорого и без капремонта, утеплить стену, так, чтобы она "дышала"и превратилась из холодной и мокрой в теплую и пушистую. Кто то из знакомых порекомендовал инфракрасный плинтус, мы этот вариант отмели из-за пожароопасности.

Подложка под обои Пенолон фото

Выручил Интернет, нашли информацию, что в Леруа-Лярен, продается Пенолон, подходящий нам по всем характеристикам, отлично выравнивает стены, позволяет существенно экономить деньги и время, позволяет отсрочить капитальный ремонт на продолжительное время, избегая затратные грязные и пыльные работы.
Диапазон рабочих температур, С от –60 до +120.
Является прекрасным звукопоглотителем, как стены в музыкальных классах.

Сначала мы купили один рулон, опробовали его на своей холодной стене и нам понравилось. Стена стала теплая и уютная, можно сказать пушистая.

Подложка под обои Пенолон фото

Оклеивали стену клеем для тяжелых обоев, не применяя сильно пахучий пва, с худшими клеящими способностями, в котором нет инсектицидных и противогрибковых добавок.

Подложка под обои Пенолон фото

Технические характеристики пенополиэтилена торговой марки "Пенолон" просто идеальны для утепления и выравнивания стен под обои. По теплоизоляционным свойствам Пенолон сравним со стеной в полкирпича, около 12,5 сантиметров. Не оставляет шансов к образованию конденсата и взращиванию грибка на поверхности стен или обоев. Цвет, после поклейки, получился бежевый, при высыхании посветлел до светло-серого.

Подложка под обои Пенолон фото

Обозначилась очень ровная и теплая стена, приятная на ощупь, которую оставили просохнуть на три дня.
Затем проклеили стыки малярным скотчем.

Подложка под обои Пенолон фото

Одного рулона на всю стену не хватило, опробовав Пенолон на деле, поехали в Леруа за вторым рулоном. Он оказался последним на прилавке магазина, но внешний вид без изъянов и без нарушения упаковки. Это значит, что хорошо востребован Пенолон.
Размеры одного рулон около 30 см. Высота 50см. Очень легкий рулончик, с ручкой для удобства переноски.

Подложка под обои Пенолон фото

Хочу отметить, что оба рулона были качественно упакованы и идеально ровно отрезаны производителем, никаких неровностей или рваных краев не обнаружено.
Пенолон легко режется ножом, клеится малярным скотчем и клеями. Этим вторым рулоном мы оклеили оставшуюся вторую часть стены. Не буду повторять указанные на этикетке параметры и рекомендации т. к. описываю только свою ситуацию и приобретенный опыт, который может быть кому то пригодится и позволит избежать лишние траты и ошибки.

Подложка под обои Пенолон фото

Химически Пенолон совместим с любыми строительными материалами.
Экологическая безопасен.
Нетоксичен, при оклеивании стены не ощущался никакой запах.

Результат оклейки холодной внешней стены Пенолоном.

Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Внешняя стена станет гораздо теплее, если использовать подложку под обои Пенолон.

tusic99
Еще раз спасибо, это то, что мне нужно!
Scerniy30
Вот ту согласен с предыдущим комментатором, тоже как раз что мне нужно))
Adrialina
Спасибо за отзыв. Как раз подумываю на счет этого материала. Вот только стены тонкие и боюсь, что влага и плесень будет образовываться под подложкой, ведь полиэтилен "не дышит".
Кстати как держатся обои на клее для тяжелых обоев? Все на ПВА клеят, а меня тоже смущает, что там нет добавок от плесени, да и сам ПВА - благотворная среда для размножения грибов при повышенной влажности.
Adrialina
Еще забыла спросить. Клей наносили и на подложку? Как быстро он высыхает? Что лучше сначала намазывать стену или подложку?
артифисель
Клей для тяжелых обоев с антигрибковыми добавками наносили на чистую стену и промазывали обои малярной кистью. Никакой подложки мы не использовали. Стена морозы выдерживает и стала теплая и сухая.
Adrialina
Пенолон - это и есть подложка под обои, я это имела ввиду)))
Tania09
Подскажите каким именно клеем приклеить флизелиновые обои на пеполон.?
артифисель
Оклеивали стену клеем для тяжелых обоев.