Отзыв: Аудиокнига "Все ведьмы рыжие" - Елена Звездная - Рыжая, капризная и такая ведьма!
Достоинства: есть смешные моменты
Недостатки: типичные добрые злодеи, слишком все наивно и просто
Почему злодеи такие добрые? Что же с Ильиной творится, что на нее устроили целую охоту? Действительно ли все ведьмы рыжие? Как собрать войско из белочек, ежиков и драконов? Из-за кого настоящий русский богатырь поступил не совсем красиво? Как выглядит Терра? Как избежать изнасилования от няшек фэнтезийных? Как защитить любимых и избежать смерти? Почему не стоит пить с сыном Кощея бессмертного?
Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта!
Прочитав все книги цикла Катриона, я начала искать, чего бы еще почитать. И в сети магазинов "Читай город" купила книгу, автора Елены Звездной "Все ведьмы рыжие". Всего в цикли две книги, вторая называется "Будь моей ведьмой". Так что я не долго думая решила приступить к чтению. Поскольку времени не сильно много, половину я прослушала в исполнении Елизаветы Никитиной (в формате аудиокниги). Долго привыкала к ее голосу, довольно не обычно Елизавета читает. Но через время привыкла к ее голосу настолько, что просто перестала представлять главную героиню с другим(голосом) и теперь для меня это истинный голос Риты (гг данного романа).
После серии о Катрионе, мне долгое время не получалось привыкнуть к новому персонажу. Ведь Маргарита не такая умная, да и цепочки логические были не столь замысловатыми и интригующими. Так что пол книги я прослушала без особого интереса. Но вот вторая половина книги стала намного более интересной, но все же не настолько как я ожидала.
О сюжете:
Сюжет довольно примитивный, очень похож на многие романы похожего жанра. Много в романе пошлый и просто глупых моментов, так же по ушам режет сленговые выражения связанные с аниме. Но есть и довольно смешные и даже угарные моменты, так что книга не совсем плоха. Так же очень интересно в романе наблюдать, разделение современного мира и и мира русского фольклора и как они постепенно объединяются (в переносном смысле).
Впечатление от прочтения:
В целом книга мне понравилась, хоть особого восторга и не вызвала. Слушается и читается довольно легко, сюжет увлекает в происходящее. Но вот особой интриги нет, да и сюжет мне показался чересчур предсказуемым. Но все же как развлекательное романтическое фэнтези, можно разок прочесть.
Из всех прочитанных на данный момент книги автора Елены Звездной, данная книга оказалась самой слабой. Но если ее не сравнивать с другими романами автора, а расценивать с точки зрения отдельного произведения. То на мой взгляд довольно не плохое произведение. Но все же и не лучшее. Книга которою один раз прочтешь и потом забудешь. Советовать буду, особенно тем, кто еще не знаком с данным автором. У вас будет возможность прочесть романы, по нарастающей (от более слабых, к просто шикарным произведениям). Приятных вам книжных выходных!
Спасибо за внимание!
Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта!
О сюжете:
Впечатление от прочтения: