Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - Готэм снова в опасности

Достоинства: Крутой сценарий. Игра актеров. Режиссура.
Недостатки: Нету
Это только начало!
Как же я люблю смотреть фильмы с участием лучших звезд голливуда, а также по мотивам комиксам отдельных героев. Еще раньше, когда я был маленьким одним из моих любимых киногероев был бэтмен. Первый фильм я посмотрел с участием Джорджа Клуни "Бэтмена и Робина", и сразу же влюбился в данного персонажа, и полюбил комиксы DC. Я очень сильно ждал выхода фильма Бэтмен:Начало и был под большим впечатлением после его просмотра, желая поскорее увидеть продолжения.

"Темный рыцарь" (2008) стал для меня наверное самым лучшим фильмом среди DC. Данный фильм является вторым фильмом из трилогии о Бетмене режиссёра Кристофера Нолана. После просмотра этого фильма, не описать эмоции. Одними словами этот фильм не описать. Фильм с очень большим, эмоциональным сюжетом, наделенным силой данного героя. Вокруг него творился настоящий экшн. Это же супергеройский боевик... Есть все необходимое: перестрелки, постоянные драки, погони. Наблюдать одно удовольствие, так как сюжет продуман до мелочей. Фильм оказался весьма красочным, не смотря на темные цвета Готэма. Как я начал говорить, что люблю смотреть фильмы с участием лучших звезд, в данном фильме таких людей было очень много: Кристиан Бэйл, Гери Олдмен, Аарон Экхарт, Хит Леджер и так далее. Раньше для меня кумиров среди "Бэтменов" был Джордж Клуни, но теперь это Кристиан Бейл- он идеально подходит на роль Бетмена. Персонаж довольно сознательно создает себе противоположный образ, чтобы отвести от себя подозрения относительно его тайного альтер-эго. Очень силен. Кристиан Бэйл очень хорошо поработал над собой, чтобы показать того самого Бэтмена. Отдельный вопрос про Джокера, которого исполнил Хит Лэджер. Его Джокер получился очень запоминающимся. К сожалению это его последняя роль в этой жизни, но актерская игра, показанная в фильме, просто потрясающая. Никакой больше актер не с умеет сыграть так данного злодея, как Хит Лэджер. Джокер - это сумасшедший, умный злодей, не имеющий никакого кодекса. Это лучший антагонист всех времен. Я настоятельно рекомендую всем кто еще не видел данный фильм, желательно посмотреть начиная с первой части трилогии, потому что в ней начинается вся суть данного фильма. Конечно, это самый лучший на мой взгляд фильм из этой трилогии. В этом фильме существуют не только уличные разборки, борьба между Джокером и Бэтменом, но также затрагиваются многие актуальные проблемы общества, также личные вопросы, которые присутствуют у каждого человека.
В общем фильм произвел на меня большое впечатление.
Общее впечатление Готэм снова в опасности

Snoopy8833
Хороший фильм