Отзыв: Фильм "Ненастье" (2018) - Рождённым в СССР - рекомендую!
Достоинства: Отличная режиссёрская, операторская, актёрская работа. Великолепный сценарий. Прекрасное музыкальное сопровождение.
Люблю фильмы о девяностых, ведь юность моя осталась именно там. Узнаю свою детскую невинность и наивность в героях этого сериала. Странно, ведь они вернулись уже к тому времени из Афганистана, а я росла до поры до времени, пребывая в счастливом неведении о мире, и стране, в которой жила. И детство моё в стране пионеров даже было счастливым.
Возможно, именно поэтому меня так интересует это время, хочется узнать, как всё было на самом деле, а не то, что рисует подростковое воображение.
Сериал о пацанах, вернувшихся с войны. Вернувшихся в страну, которую защищали, в которую верили…И которая исчезла с лица земли. А они остались-растерянные, измученные, и, казалось бы, уничтоженные вместе с нею.
Но они не привыкли сдаваться, пройдя через войну, и организовывают своё сообщество – братьев-афганцев, которые стоят друг за друга плечом к плечу, и вместе выживают в новом непонятном мире.
А мир повернулся к ним ж…И никому уже, в мире братков и коммерции их трудности не интересны. И стали они не овцами, а волками. Но какими-то душевными что ли волками.
В этом сериале меня трогает за живое абсолютно всё: работа актёров - великолепны все (ибо почти все помнят это время и не играют, а дышат этим и живут). Сергей Маковецкий не устаёт поражать меня своим талантом, всегда считала, что особо удаются ему интеллигентные роли. А оказалось…
Интересно, что и Татьяна Лялина, молодая актриса, не видевшая тех времён – прекрасна, в своей главной роли.
Кастинг провели удачный – все актёры на своих местах. Музыкальное сопровождение отличное - ностальгия включается с первых аккордов, хотя до этого казалось, что и песен таких не помнишь, а оказывается - знаешь дословно!
Режиссер тоже потрудился на славу – настолько всё органично, я придраться просто не могу.
Дух времени и состояние душ человеческих- всё гармонично.
Всем, рождённым в СССР - рекомендую.
Всем остальным, боюсь, такие страсти будут не понятны.
Дух времени и состояние душ человеческих- всё гармонично.
Всем, рождённым в СССР - рекомендую.
Всем остальным, боюсь, такие страсти будут не понятны.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Рождённым в СССР - рекомендую! |
Мне так надоело это советское прошлое, что стараюсь смотреть только про современность.))