Отзыв: Средство для промывания носа Долфин в пакетиках - Соль и сода - отличные антисептические промыватели для носа !
Достоинства: натуральный состав; отличный антисептик для слизистой носа; удобно; нет неприятных ощущений; для аллергиков - свой бестравяной комплекс
Недостатки: Стоимость
Как нет хот-дога без сосиски и брачной ночи без невесты, так нет и
оториноларингологического устройства "Долфин"
без пакетиков для промывания носа.
Вот в такой упаковке находится 30 пакетиков. Есть упаковки с меньшим количеством -10 пакетиков, но, как я заметила, в аптеках предлагают вариант с бОльшим содержимом. Так оно и выгоднее.
С солью производитель, конечно, здОрово загнул : соль непростая, это кристаллы Древней океанической соли. Потребителю остается только верить на слово. В любом случае, соль с ее богатством микроэлементов полезна.
Пищевая сода - давно известное средство при полоскании воспаленного горла. Но где горло, там и нос :)
Ну а экстракты шиповника и солодки (якобы с экологичных просторов горного Алтая) введны в состав для пущей полезности. Но эти растительные составляющие могут не всем подойти, например, аллергикам. Производитель для таких случаев предусмотрел пакетики только с натуральными минералами.
В целом, замечательный составляющий комплекс, цель которого оказать антисептическое, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие.
Способ приготовления раствора тривиален : содержимое пакетика растворяется в кипяченой воде. Готовый раствор заливаем во флакон "Долфин" и начинаем процедуру промывания носа.
Создатели "Долфина" сравнивают этот раствор с жидкостью, которая по минеральному составу близка к плазме человеческой крови. Поэтому промывание раствором безопасно и естественно для человека.
Раствор и правда не вызывает никаких неприятных ощущений. Слегка солоноватый, без дополнительного привкуса, он довольно гармоничен для этой гигиенической процедуры. Ну а про то, как эффективно раствор при помощи устройства "Долфин" вымывает слизь, грязь, пыль, а вместе с ними бактерии и вирусы, я писала в предыдущем отзыве (см ссылку выше).
Отличное средство! Даже не пробовала заменить его на что-то иное, например, на элементарный домашний раствор, хотя такой вариант вполне уместен. Однако, на пакетики придется потратиться : 350 рублей за 30 пакетиков, то есть один пакетик стоит в районе 11 рублей. Это стоимость одной пачки соли :) Однако, при начинание лечения, как говорится, по уму, рекомендую не искать бюджетных альтернатив, а воспользоваться именно этим минерально-растительном средством.
Всем здоровья!
оториноларингологического устройства "Долфин"
без пакетиков для промывания носа.
Всем здоровья!
Время использования | многократно |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Соль и сода - отличные антисептические промыватели для носа ! |