Отзыв: Система гардеробов IKEA ПАКС - Плохое качество каркасов и запах формальдегида

Достоинства: - Быстро привозят - Легко собирается - Понятный онлайн-конструктор - Корзины и направляющие хорошего качества
Недостатки: - Сильный запах ДСП (формальдегида) - Плохое качество каркасов. Одно неверное движение - скол. - Нет в комплекте заглушек для неиспользованных отверстий.
Купили несколько секций, привезли быстро, проветривали неделю круглосуточно с открытым окном, несмотря на холод на улице. И все равно - чувствуется сильный запах ДСП. Пока собирал аж глаза слезились.

Икея утверждает, что она озабочена экологичностью, и ее плиты якобы имеют эмиссию Е0.5, что лучше разрешенного Е1, но как-то судя по запаху незаметно (субъективно).
Бытовой прибор показывает превышение ПДК внутри шкафа в 10 раз (0.1 мг/м3 вместо 0.01 мг/м3). Хотя в комнате в целом фонит не больше других, но тут конечно надо профессионалов вызывать, а не пукалкой мерить.

Система гардеробов IKEA ПАКС фото

Сами каркасы плохого качества. Полку если вынуть и вставить - скол. Вывинтить ошибочно ввернутый саморез - края отверстия сразу крошатся.

А вот зеркальные двери хорошего качества, видимо потому что производятся не в России...
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Плохое качество каркасов и запах формальдегида

Kranova
Купили два шкафа пару месяцев назад. Воняли страшно! Покрыла все кромки алкидным лаком и заднюю стенку, заткнула отверстия заглушками - всё равно воняют! Не знаю, что еще тут можно сделать! Как долго сохранялся запах у Вашего шкафа?