Отзыв: Книга "Мальчик у Христа на елке" - Ф.М. Достоевский - Трогает за живое

Достоинства: -о реальной жизни без прикрас, такой какая она есть
Недостатки: -слишком грустный
Всем доброго времени суток!
Прочитала рассказ Фёдора Михайловича "Мальчик у Христа на ёлке". Он очень коротенький, более привычно читать объёмные произведения этого автора, а этот занимает странички две. Читала онлайн. Приблизительно минут 10. Я считаю, что такое минимальное время на этот рассказик должен потратить каждый. Он напоминает нам о том, как, всё таки, хорошо мы живём. И заставляет задуматься: а есть ли нам действительно повод жаловаться?
Рассказ о детях, а в частности о ребёнке, что делает его ещё более грустным. В нём рассказывается о жизни детей (и их родителей), которые живут просто в ужасных условиях и не могут позволить себе даже половины того, что есть у обычных людей, таких как мы с вами. Не вижу смысла вдаваться в подробности пересказа. Советую прочитать самостоятельно.
Общее впечатление Трогает за живое

veronika3
Обязательно прочту.
Поделитесь впечатлениями
Псевдоним 2
Не люблю Достоевского, поэтому не буду тратить свою жалость на этот рассказ.
prettylotta
Читала. Так, как Достоевский описывает страдания "униженных и оскорбленных" бедностью, не умеет никто описывать.
Хочу прочитать "Теленок на Рождество" А. Линдгрен - вроде бы там схожая тема, но с большей верой в светлый исход…
Olgaaa13
Этот рассказ тоже не займёт у вас много времени, советую и его заодно
prettylotta
"Мальчик у Христа на ёлке" я читала) Первый раз в школе. Потом перечитывала в сборнике рождественских рассказов.
ZVeR5
Действительно, иногда полезно прочитать такое, чтобы проанализировать свою жизнь.
Olgaaa13
Это точно, такие темы очень важны, возвращают нас к реальности
-nastenbka-
Беру в заметки
Olgaaa13
грустно, но иногда полезно подумать о подобном.
djcb
Название необычное у книжки.
Olgaaa13
попробуйте прочесть или прослушать.