Отзыв: Книга "Академия проклятий" - Елена Звездная - захватывающее любовное фэнтези, есть интриги, академия, авторский мир и расы
Достоинства: красивая сказка про любовь, чистая романтика, академка, интрига, детективные расследования
Недостатки: минусов нет, есть предложение написать спин-офф про Юрао))
Елена Звездная, это уже не просто автор- это брэнд. Одна из любимых писательниц русского фэнтези. Благо на эту серию я наткнулась, когда было написано 6 частей)) ждать пришлось последнюю и бонус, который перерос в полноценную 8-ю книгу.
Пускай многие говорят про роялистость данной серии, но ее очень приятно читать, все "ниточки" интриг сошлись, персонажи просто прелесть, прелесть какая наивность Дея, мужчина из мечты любой девушки- лорд Тьер, Эллохар... для данного персонажа просто не хватит всего лексикона, фантазия рисует просто потрясающего магистра Смерти, в серии много действительно харизматичных и юморных персонажей, есть юмор, немного философии и большая светлая любовь, при чем именно эта линия идет красной нитью всей серии и именно вокруг нее вся история строится, но автор большая молодец описывала все трогательно, любовь получилась очень чистой, без пошлости и грязи. В целом красивая сказка для дам, советую как легкое развлечение скоротать время в пути или холодный вечерок с чашечкой чая, вот кстати в книжках часто упоминается еда и все описывается так вкусно, что пара печенек будет не лишней.
Общее впечатление | захватывающее любовное фэнтези, есть интриги, академия, авторский мир и расы |