Отзыв: Циркуляционный насос Oasis 25/4 - Можно найти и получше
Достоинства: Недорогой Тихий
Недостатки: Греется при работе Инструкция с неточным описанием
При выборе циркуляционного насоса - сделал выбор в пользу недорогого Oasis 25/4
так как планировал его использовать только на теплый пол.
Упаковка.
В комплект поставки входит сам насос, и американки. переходники под полипропилен - докупил сам. Да вот незадача, продавец магазина, где был куплен насос, не разрешил открыть упаковку, а по схеме на упаковке - укомплектовал не теми переходниками (нужны "папа", а продали "мама")
Поставил я его на свой котел, на который есть отдельный отзыв:
В инструкции написано, что (обвел красным):
Да и не ясно, 60 - это норма, при условии, что теплоноситель 30,60 или 100. Например, если бы он нагрелся до 60, при условии, что теплоноситель 100гр. - то я бы был спокоен и даже если бы он был 60, при теплоносителе 60, но у меня - температура теплоносителя, не может быть даже 60 (так как теплый пол этого не допускает), а температура насоса, опережает нагрев теплоносителя, вот сделал приблизительный график нагрева насоса в зависимости от теплоносителя:
Еще не понравилась силиконовая прокладка на винте, для стравливания воздушной пробки - не всегда удается закрутить винт и не замять ее так, что бы устранить подтекание теплоносителя (в моем случае воды).
В целом, за свои деньги - весьма тихий и работоспособный насос и если взять его горячий корпус - за норму, то особых претензий к насосу нет, но рекомендовать его к покупке я бы не стал (имею опыт установки и эксплуатации насосов других производителей).
так как планировал его использовать только на теплый пол.
Упаковка.
Поставил я его на свой котел, на который есть отдельный отзыв:
В инструкции написано, что (обвел красным):
Время использования | 5 мес |
Стоимость | 1932 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Можно найти и получше |
На самом деле у всех есть области в которых люди хуже или лучше разбираются и я не исключение… Я например готовить не люблю и по этому не умею:(
Спустя года три насос начал клинить и стрекотать. После разборки выяснилось, что ремонту не подлежит - разлетелись втулки вала. Вот вам и Грюндфос. Насос по всем правилам стоял на обратке.
Сейчас купил Вихрь и ни разу не пожалел. Цена как у Оазиса по акции. Только вот надо было голову перевернуть на 180 градусов, но не стали пока этого делать. Только насо 25/6. И это лучше, чем 25/4 - запас хороший по производительности и чуть больше ест энергии. Но зато качает намного лучше. На 3 положении за 10 минут всю систему прогоняет по-полной в частном доме 80м2 и с тёплым полом 15м2.