Отзыв: Сеть гипермаркетов IKEA (Россия, Химки) - Я про ИКЕА в г. Химки

Достоинства: Здесь можно подглядеть идею
Недостатки: Возьмёшь товар, а дома понимаешь, что он тебе и не нужен.
Всем хорошего дня!

Данный магазин находится не рядом с местом, где я живу, но это ближайший магазин к нам. Находится он в г. Химки.
Время работы, как я понимаю, соответствует времени работы большого ТЦ Мега, где он находится. Начинает в 10 утра, а заканчивает то в полночь, а то и в 2 ночи.

Сеть мебельных гипермаркетов IKEA фото

Стоянка есть, но это общая стоянка ТЦ, и надо покрутиться, чтобы найти удобное место рядом с входом/выходом ИКЕА. Ни разу в этот магазин я не ездила "своим ходом", набрав покупок - до дома не добраться. А нам надо много транспорта поменять. От ближайшего метро, конечно ходят маршрутки.

Но для этого магазин предлагает ряд услуг для нашего удобства: товар вам могут доставить, есть интернет-магазин, могут вам помочь в планировке вашего жилья, может выехать специалист-произвести замеры, сборку, установку товара, можно оформить кредит и даже можете вернуть товар в течении года, только сохраняйте чек.

Итак, придя в магазин, можно увидеть холл, где есть детская комната, банкомат, можно оформить карту ИКЕА, туалеты, типо ресепшн.
Вы поднимаетесь на второй этаж, как я называю эту часть-выставка интерьеров. Мне очень нравится смотреть на их уют. Можно взять бумажный сантиметр, карандаш, листок и записывать, что вам интересно. Все интерьеры составлены из продукции ИКЕА, на ценнике есть вся информация о товаре, цене, и его местонахождении для последующего выбора на склада.

А их названия вы знаете? Рутер-это гладильная доска, Мулиг-это сушилка. Вечно моё удивление, и не понимание-зачем так? Поэтому, если мне что надо, я конечно, записываю их фирменное название, артикул, но для себя обозначаю по-русски название товара.

Планировка интерьеров составлена так, что вы не пропустите ничего и увидите мебель для разных комнат, и помещений, офисов. Соседствуют рядом с ними, отдельно посуда для кухни, короба для коридоров, предметы интерьера для гостиной, детские товары для детской комнаты. Если хотите, можете сразу наполнять корзину необходимым товаром, а можете после искать его на складе по артикулу. Но думаю, что все-таки вся это не крупная утварь представлена в этом зале.

Находились, нагулялись, насмотрелись и дорога вас приводит в ресторан ИКЕА, зайдите подкрепитесь.

Не хотите? Двигайтесь вниз на этаж "Товары для дома", а здесь можно выбирать, трогать, нюхать и здесь я провожу очень много времени. И посуда, и текстиль, товары для хранения, и кухни, люстры, море безделушек для украшения дома: цветы, рамки, свечки.

Сеть мебельных гипермаркетов IKEA фото

Выбор огромен. Есть оригинальные вещи, практичные и красивые.

Пройдёте склад,

доберете, что забыли и
постепенно мы подойдем к кассам, можете сами напробивать себе товар, либо традиционно через кассира.

Замечу, что в этой части магазина люди более отзывчивые, все-таки здесь вы оставляете деньги, и они не устают по сто раз вам помогать на кассе. Хотя не помню где я слышала, политика обслуживания в магазине, выглядит так, что продавец в зале не будет докучать вам вопросами, а просто подождёт, когда вы обратитесь к нему сами с вопросом. И это правда, на вопросы ваши отвечают, не может ответить один-зовёт товарища.

Кардон охранника, и вновь подкрепиться на дорожку: магазин продуктов ИКЕА, и бистро. Здесь я беру их сладенькую горчицу.
Ещё мне здесь нравятся их чеки (выцвел уже, но все же) :

Сеть мебельных гипермаркетов IKEA фото

Так вот из такого обычного чека, мы получаем вот такую длинную простыню, которую я люблю почитать. Она тоже уже блеклая, но здесь есть название товара по-икеевски, а есть на понятном. Есть артикул товара, изготовитель, состав материала, и для чего вы, вообще, это купили, инструкция по уходу, и всякая полезная информация. Считаю, данный чек-важным.

Если в вашем городе, есть такой магазин, посетите его. Посмотрите на шведские товары, их интерьеры, почитайте название и выберите что-то для себя.

А конкретно о приобретеных товарах, я напишу, чуть позже
Время использования Несколько лет
Город или поселок Химки
Улица ТЦ Мега
Общее впечатление Я про ИКЕА в г. Химки

ЛИЛЮША777
Когда они появились в России, то были намного дешевле(
РинаК
Да, потому цена оценена мной уже на троечку
Ekzotika27
Есть там интересные вещички, кое что действительно можно приобрести
Khanum
Очень интересно
РинаК
Вы не были в этрм магазине?
Varenje
Люблю Икею, придешь за вешалкой, уйдешь с чеком на 5 тр
РинаК
Вот, это как раз и из моих минусов
Янабузин
Много хорошего слышала о них,но сама там не была
У вас все еше впереди
cherry-вишня
Люблю Икею,всегда с покупками выходим )))
Это точно
vicpetr
из икеи без покупок выйти невозможно по-моему)))
Конечно, выбор есть
agent89501
Действительно ассортимент огромный. Но качество, особенно, мебели не выдерживает критики. Делают одноразовую. А может у них древесины не хватает.
РинаК
Мебель, ну если не считать кукольную мебель, я не брала. Я не готова к их интерьерам, а в отдельности не все смотрится. Так что судить не могу.
А вот всякое полезное для дома мне нравится
анастасия1963
Открою м-а-аленький Икеевский секретик. В разных Икеях распродажи отличаются. Советую внимательно сравнивать акции в разных магазинах . Можно существенно сэкономить.
РинаК
Вряд ли я захочу мотаться от одной Икеи до другой.
анастасия1963
Цены в Икее очень подняли, хотя и утверждают, что производство в России. И уже многие вещи не тянут на свою стоимость. На личном опыте убедилась- попадаются низкокачественные товары, особенно сделанные из пластика, тонкого металла. Но зеркальный шкаф купе Пакс много лет стоит нерушимо. А лестница-табурет Бэквем, вообще из категории " маст хэв", жалко нет нигде в продаже.
eoleksa
Бываю, но очень редко.