Отзыв: Спонж для лица из натуральной целлюлозы Watsons - Спонжи - альтернатива скрабам #2

Достоинства: Эффект, цена.
Недостатки: Цена.Нет.
У мужчин шлифовальные машинки и наждачная бумага под разными номерами. У женщин тоже есть нечто похожее - различные спонжики/мочалочки. Мы (женщины) шлифуем-полируем свою кожу, что бы как можно дольше оставаться привлекательными.

Началась история с покупки косметического спонжика для лица из материала PVA. В нем меня не устроила его так сказать "абразивность", для меня он оказался слишком деликатный. Здесь мой отзыв на " Спонж для очистки лица из PVA Watsons " .

Там же, в сети украинских магазинов "Watsons", купила я спонжи пожоще, из натуральной целлюлозы.
Цена 42,50 гривны ( примерно 100 российских рублей).
Такие целлюлозные пористые спонжики можно часто встретить в продаже.

Целлюлозу получают из опилок, следовательно она действительно натуральный материал (из древесины).

Спонж для лица из натуральной целлюлозы Watsons фото

Спонжик пористый, мне он напоминает в миниатюре - банную мочалку для тела.
При намыливании создает обильную пену.
Моей коже лица больше нравится массаж именно этим пористым спонжем. Я его использую 1-2 раза в неделю, что бы не провоцировать, как ответную реакцию на обезжиривание, выработки кожного сала. В любом деле нужна умеренность и здравый смысл, даже при таком механическом пилинге.

Спонж для лица из натуральной целлюлозы Watsons фото

Фото для сравнения два моих спонжика, визуально видно, на сколько отличается их поверхность.

Если некоторое время спонжем (пористым) не пользоваться и не смачивать в воде, он высыхает и становиться "кусочком черствого хлебушка".

Пористые спонжики мне настолько нравятся, что я уже один многократно использовала и выбросила.

Спонж для лица из натуральной целлюлозы Watsons фото

Пользуясь двумя видами спонжей для умывания, я себе пришла к выводу, что они являются альтернативой косметическим скрабам, а так же являются хорошими механическими массажерами для кожи (стимулируют прилив крови к поверхности кожи).
Пока человек жив, его кожа постоянно "линяет" (верхние клетки отмирают, на их месте появляются новые/молодые). А нам необходимо регулярно проводить уборку этого "отмершего мусора". К тому же светлая ровная кожа создает визуальный обман, человек кажется моложе/привлекательнее.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Спонжи - альтернатива скрабам #2

margosha62
маленькая мочалочка)
Morskaja ja
Тоже есть такой спонжик
ISI7
Он наверное есть у многих, кто старается в домашних условиях ухаживать за своей кожей. ))
-nastenbka-
Я тоже такими пользуюсь
ISI7
Предположу, что он вам тоже, как и мне - нравиться?
-nastenbka-
Да, хорошо косметику смывает умывалкой :)
Kleodeora
Надо купить попробовать, а то скрабиться иногда просто лень.
ISI7
Такие "пористые" спонжи продают поштучно и цена им - дешевле косметического скраба. ))
novikovana
Есть такой)
Richka101
Интересно. А лицо чистите обычной умывалкой и спонжем?
Да. ))
KseniaSl
У меня есть такой, хорошо очищает