3
Отзыв рекомендуют 9 2

Отзыв: Сериал "Рабыня Изаура" (1976) - страна жила страстями

Достоинства: окно в мир для советских людей
Недостатки: устарел
В конце 80-х вся страна садилась у экранов своих ламповых телевизоров и с упоением смотрела "бразильское диво" под названием "Рабыня Изаура". Для нас это было окном в мир. В то время не было такого разнообразия на нашем телевидении.


Присутствовало два телеканала, которые вещали об успехах перестройки. А вечером кипели "страсти по Изауре". Скажу честно, что не помню полностью сюжет сериала. На тот момент мне было около десяти лет. Это и не важно. В эпоху интернета легко посмотреть любое кино. Мне запомнилась белая девушка-рабыня по имени Изаура. Хозяева поместья, где она жила, их сын-паразит, двуличная негритянка Роза и необъятная повариха Женуария. Фильм о лишениях, которые несли рабы в Южной Америке. Как они любили, страдали, рубили тростник, получали плетью, умирали. Кино мне запомнилось необычной музыкой. Иной раз она крутиться у меня в голове целый день. Было приятно сидеть дома в студеный зимний день и наблюдать, как на другом конце Земли круглый год лето. за это мы и любим Бразилию. Игра актеров, на первый взгляд, проста и незамысловата. Но их образы памятны на долгие года. Этот фильм и произведение Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома" (там, правда действие происходит в Северной Америке) у меня ассоциируется с ужасами рабовладельческого строя. Ненавижу "Рабыню Изауру" за то, что она положила начало "мыльным операм" на нашем тв. В то время, в семье был один телевизор. Пока на другом канале шел футбол, я смотрел житие Хосе Игнасио и Марианны. Сейчас я, конечно, не буду смотреть приключения Изауры. И советовать это кино ни кому не буду!
Общее впечатление страна жила страстями
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву2

Mashazahar
Это был мой первый сериал. Эта мыльная опера - классика жанра. И не очень длинная. Лучше, чем многие подобные
Инна Алексеевна
100 серий- не очень длинная мыльная опера?) Мне он казался бесконечным. Смотрела в детстве. Тогда это было действительно окно в мир, очень необычно и, на тот момент, интересно