Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное полусладкое Taso Real Tempranillo - Очень понравилось это красное испанское вино. Как приготовить из него сангрию?

Достоинства: богатый приятный вкус, невысокая цена
Сегодня у меня несколько нетрадиционный предмет отзыва - это вино. Красное полусладкое вино, изготовленное в Испании, под маркой "Taso real". Купила его после увиденного на данном сайте отзыва с хорошими рекомендациями при невысокой цене (300-350 рублей). Алкоголь употребляю нечасто, но в новогодний период парочка бутылочек дома вполне пригодится. На случай прихода гостей или, как вышло в моем случае, для похода в гости. Сейчас в преддверии новогодних праздников я снова о нем вспомнила, решила написать отзыв.

Вот оно - вино Taso Real Tempranillo.

вино Taso Real Tempranillo

Обычно я предпочитаю полусухие или сухие вина. А это полусладкое, но достаточно терпкое, чтобы мне понравиться. И вкус богатый, многогранный. Пьется не то чтобы легко (алкоголь все же), но приятно. Никакого осадка и хлопьев в бокалах не обнаруживается. Качественно сделали свой продукт испанцы. Если мы захотим узнать, какие именно испанцы так славно потрудились - найдем в нижней части этикетки изображение карты Испании и нужный регион - Кастилию.

вино Taso Real Tempranillo

Еще на упаковке есть информация о сорте винограда, из которого сделано вино, его свойствах, с чем лучше сочетать и пр.

вино Taso Real Tempranillo

Такое вино и вправду будет хорошо к мясу. Но также оно прекрасно подошло бы для приготовления сангрии. Для нее как раз надо испанское вино, обладающее богатым ярким вкусом, а также бутылку игристого вина и немного апельсинового ликера Куантро (Cointreau). Сначала нужно взять мякоть нескольких апельсинов, яблок и одного лимона и залить ее апельсиновым ликером, оставив в прохладном месте на ночь или хотя бы на несколько часов. Потом добавляется охлажденное красное вино (2 бутылки) и любое (розовое, белое) игристое вино (1 бутылка). На последнем этапе нужно добавить в напиток цедру апельсина, я обычно снимаю ножом по-возможности длинные спирали с него и опускаю их частично в напиток. Я не мастер украшать блюда и напитки при подаче. Но выглядит этот "компотик" даже в моем исполнении аппетитно. А аромат какой источает!... И даже яблоки, "маринованные" в ликере получаются вкусными. Обычно мы с друзьями вот такую трехлитровую кастрюльку сангрии легко за вечерок осиливали.

вино Taso Real Tempranillo

А также на основе вина Taso real можно сварить отличный глинтвейн. Например, если использовать смесь для глинтвейна ГлинтМейстер. Я рада, что проба вина Taso real оказалась такой вкусной, после первой дегустации покупала его снова. И всем любителям некрепких спиртных напитков могу его рекомендовать. Искать лучше в сети "Красное и белое", там точно данное вино есть.
Время использования 2 бутылки
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень понравилось это красное испанское вино. Как приготовить из него сангрию?

Субботка
Вкуснота!
spook
Не то слово! Это мой единственный отзыв о спиртном, потому что вино реально вкусное.
Субботка
Глинтвейн уважаю, зимой часто делаю) Посмотрю это вино у нас
imeda11
как красиво))
sanj
Была бы у меня такая кастрюлька, я бы друзей не приглашал! (шутка)
Litto
Ммм, как аппетитно выглядит) Самое время для таких напитков)
Margocha58
Глядя на последнее фото, прям так глинтвейнчику захотелось…
ПолиПоли
спасибо за отзыв, всегда в магазинах мучаюсь какое вино взять
Nikolajj33
Хороший компотик)
Ирина2309
Какая Вы мастерица, однако.)
ursulusa
Какая же красота получилась!
gabudanova
Вкусный "компотик" получился , для душевных разговоров в самый раз
LuLuscha
Аппетитно выглядит! Хоть я и не любитель)
egoa13579
как все аппетитно
ЕФБ
угу брали такое в К и Б понравилось))