Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром Plantation 3 Stars - всем бы белым и молодым ромам такими быть

Достоинства: Мягкий, питкий, не вонючий (спиртом), недорогой
Недостатки: Жалко пускать на коктейль
За окном тьма и дождь, и что-то захотелось чего-то теплого, легкого и солнечного...
Да-да я говорю о роме.
И темные сорта тут не годятся, ведь в них нет легкости. Так что наша ниша - белые сорта.
Но что же выбрать, может баккарди вайт? ))) И тут вспомнился мне прекрасный винтажный ананасовый ром от плантейшн. Вот 100% есть у них что-то. И да, у них в линейке искомый напиток. Да ещё удачно есть: по скидке всего за 900 рублей. Заверните.

Та-дам - 3 Star. Купаж трех молодых ромов (3 года вроде) из карибского региона.
Коротенько по внешности.
Пробка двусоставная, низ натуральная пробка (что хорошо).
Бутылка характерного дизайна плантейшн: круглая, из белого стекла, с раздутым горлышком и толстым донышком, фирменным тавром, и выштамповкой наименования фирмы вдоль донышка.
Этикетка в стиле кустарщины: якобы небрежно наклеенная с разрывом в начале слова (хитрецы) охристого оттенка с еле желтоватой нашлепкой с наименованием рома, тремя золотыми звездами (наверно для тех кто не умеет читать), и личной подписью владельца винокурни.
Этикетка полностью опоясывает бутылку. Правда с задней стороны история рома залеплена РФ-нашлепкой, ох.
Ладно хоть с главной стороны мы знаем 3 острова принявших участие в создании этого рома.

Ром Plantation 3 Stars фото

РФ-нашлепка

Сам напиток в бутылке едва-едва желтого цвета. В бокале желтизна становится совсем уж минимальной и можно назвать ром - белым.

оттенки там и тут

Покачаем. Всё в пределах нормы. Спирты молодые, поэтому быстро скатываются обратно.

крупно

Теперь поближе.
О! Удивительно. Обычно молодой ром сильно вонюч спиртами. Есть спирты и тут, чуть только стоит вдохнуть сильнее. Но это слезы по сравнению с другими белыми собратьями. Правда и ароматика балует слабо, но она явно есть. Ощущается характерный аромат сахарного тростника, потом слабее банана, и уже совсем слегка кокоса и фруктов.

Пробуем. Прекрасно ложится на язык. Ощущение чего-то подвявшего сладкого, но крепость есть (к слову она выше обычных сорока). Правда она быстрая, волной обжигает гортань и тут же уходит в низ. Очень удачно вкусу помогает привкус ванили и специй.
Глотается ром легко и приятно. Очень согревает гортань.
Послевкусие ниже среднего. С элементами деревяшки (знаменитые коньячные бочки) и специй.

Итого: я искал лето, и я его нашел. "Три звезды" прекрасно согревает летними ароматами, и вызывает воспоминания моря, чаек и песка.
Ром идеален для своего класса "белых". Легкий и сладковатый. Пьется с наслаждением. Несмотря на повышенную крепость - не дерет горло. И имеет приятное послевкусие. При желании можно закусывать фруктами. В случае других закусок - легкость напитка теряется.

Надо бы теперь попробовать нашего героя в коктейльных вариантах.
Но это позже. Обещаю дописать по результатам.

П. С. Отдельно хочу отметить, что пока улавливал аромат и вкус очень неплохо напробовался. Так что этот летний гость коварен.

илюминаты?

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление всем бы белым и молодым ромам такими быть

Alexxx261
Ну, трехлетка особо уже и не должна вонять спиртами. Приму к сведению, надо будет попробовать) Такие легкие сорта у меня одни из самых любимых…
А-ку
Это хорошо. Потому как обонятельная часть напитка - очень важна для меня.
Я легкие почти не пил, но вот этот мне понравился больше нежели гавана клуб аналогичный.
Донкий Ход
Наши желания диаметрально противоположны - лёгкого нежного мне хочется исключительно летом, а сейчас наоборот - лучше всего тёмные и хорошо выдержанные))
Да цены у вас там волшебные! Понимаю что по акции, но тут у нас и без онной его купить не возможно, только Дарк пока есть (((
Ром действительно хороший. И чем он мне нравится - что в нём, в отличии от других Плантейшенов, и тёмного в частности, их фирменная коньячная довыдержка сказывается меньше всего. И да, для любителей пить в чистую - это просто находка!
А-ку
Конец года, завал работы - хочется отпуска. А ром ассоциируется с летом и "морем". Пьешь и вспоминаешь, планируешь на будущее.
Да, совсем недавно магазин нашелся. Помимо 3 стар и пинэппла, там по скидке ориджинал дарк и барбадос (который не старый). Но их если и буду покупать, то не скоро.
Уж больно мне дж.джек понравился, думаю на ближайшее время будет моим "собеседником". )))
Донкий Ход
Ну с ним всегда будет легко договариваться!)))
А-ку
Кстати про довыдержку. Даже здесь в послевкусии она всё-таки есть. Но ром от этого не хуже.
И наоборот хочется попробовать их ХХ.
Донкий Ход
Вот и я об этом. Нет, хуже он точно не стал, но если я хочу ром с коньяком, то лучше я его смешаю сам))
А "ХХ" это который Барбадос аннивёсари?? И почём он там у вас??
А-ку
А вот если коснуться коньяков? То что есть хорошее из них?

Уф, ХХ у нас слишком дорогой выше 5к.
Донкий Ход
Их я не касаюсь, но уверен, что что-то да есть ))
В чистую я их пью очень редко, а для коктейлей сгодится любая качественная ВСка (Курва, Мартин, и так далее)
Это и хотелось услышать.
А есть ли какой коктейль для испанских бренди (торрес-10)?
Неожиданно поехал ко мне ХХ с доставкой за 39 сотен.
Донкий Ход
Именно для них - вряд ли. С другой стороны, это просто обычный бренди, так что по большому счёту его спокойно можно использовать как обычный коньяк в классических коктейлях от Brandy Cocktail до Sidecar и даже Metropole, а там уж смотреть по вкусу!
То есть к концу месяца будет обзор Plantation 20th Anniversary???
Strigoi
Таки когда будет отзыв на Plantation 20th Anniversary? Или я раньше успею?
А-ку
Вот не поверите; даже не знаю, что сказать.
Наверно не открою уже в этом году, ибо и так открытых бутылок много (закапа, резерва эксклюзива, экстраарома), стоят выдыхаются.
По плану ждет открытия колумбийский 8-ий ром и Irishman single molt.
Strigoi
У меня стоит Matusalem 15 и упомянутый Plantation, вот думаю, с чего начать :) Были ещё мысли взять чего-нибудь интересное из пряного рома, да только вопрос в том, когда я всё это пить буду :)
А-ку
Я думаю после плантейшена, матусалем-15 будет более спиртуозен (есть у него это качество)
Strigoi
Учитывая, что в своё время я пил Моргана и радовался жизни, хуже точно не будет :D
А-ку
Ха, тут позвольте вам пожать руку и полностью согласиться.
Интересующийся-Я
А я вот купил El Dorado 15 с бокальчиками 2013 года розлива за 4400. И попробовать охота и жалко, раритет блин. А тут опять такой набор увидел, того же года и что интересно, только за нал продают, скидка по карте магазина не идет. Теперь делема, и хочется и колется. Поздний розлив бы не купил за такие деньги, а 2013 потом не найдёшь. Вот такие мысли…
Strigoi
Бокалов в комплектах советую избегать, потому что доплата за них выходит больше, чем их реальная цена.

А до континентального рома я чуть позднее доберусь, когда детально познакомлюсь с островным :)

Да, чуть не забыл - El Dorado 15 не винтажный ром, поэтому за определённым годом розлива нет смысла гоняться.
Интересующийся-Я
Бокалы мне не нужны - 2013 год меня привлёк. Видел за 4500 в желтой подарочной коробке, но 2015 год. Просто, мои немногочисленые прямые сравнения показывают, что более ранние розливы интересней, особено до санкций 2014 года. Я El Dorado не видел в продаже ни в одном дютике, и в Европе по магазинам не встречал, но и целеноправлено не искал.