Отзыв: Платежная система Tax free - сравнение Global Blue и TaxFree4U в цифрах
Достоинства: Приятно после поездки получать бонус и подарки по акциям
Недостатки: У всех систем приличная комиссия
Протестировала две системы возвращения НДС при поездке в Милан.Global Blue вернула чистыми 64.1% от причитающейся мне к возврату суммы НДС, TaxFree4U вернула 71,17%. Возвраты на карточку.
При этом все возвращают доллары вместо евро.TaxFree4U довольно трудозатратна в Италии, так как там одного чека для НДС не достаточно, нужно вежливо и настойчиво просить выписать особый документ по НДС- НДС фактуру на реквизиты определенной компании. Преимущество - с TaxFree4U можно собирать чеки любой суммы - т. е. там, где вам просто не дадут документ для Global Blue из-за небольшой суммы, вы можете воспользоваться TaxFree4U, правда нужно отправлять фото чеков и НДС фактур в тот же день в рабочее время. Скажу вам, что сделать качественное фото документа А4 и найти WiFi для отправки бывает не просто, иногда я просто не просила НДС документы у продавцов - было лень объяснять, делать фото и т. п.
В Германии пользоваться TaxFree4U гораздо удобнее, чем в Италии - нужно только чеки собирать ( любой суммы) и посылать их фото в тот же день.
Время использования | август 2018 |
Год пользования услугами | 2018 |