Отзыв: Приточный оконный клапан "Пылестоп" - Идея хорошая, исполнение отвратительное.
Достоинства: По сравнению с другими подобными устройствами их нет.
Недостатки: Конструкция не позволяет сделать качественный монтаж и использовать москитную сетку, сложная замена фильтра.
Сама по себе идея клапана с фильтром хорошая, но исполнение как это сделано в Пылестоп просто ужасное!
При установке на окно все выглядит коряво, т. к. повсюду остаются щели от неплотного прилегания клапана к окну.
Огромный минус - невозможно установить москитную сетку после монтажа клапана, а летом окно все равно приходится приоткрывать, т. к. воздуха с клапана будет мало идти.
Есть гораздо более продвинутые модели, например Air-Box ECO, у которого конструкция и сам фильтр на порядок качественнее, не мешает использовать москитную сетку да и цена ниже, как ни странно.
Занимаюсь услугой монтажа таких устройств, поэтому была возможность сравнить и понять недостатки Пылестопа, есть даже видео на эту тему на ютюбе "Пылестоп - ужас"
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Идея хорошая, исполнение отвратительное. |
пс москитку тоже без проблем можно поставить, кстати.
по поводу москитки я просто не очень поняла, смысл их ставить вместе с клапаном? мы планируем использовать или открытое окно с москиткой летом, когда жара совсем, или клапан. Но и то я думаю, что открытого клапана нам будет достаточно в спальне, а в других комнатах, где менее пыльно, во двор окна, машин нет и деревья, будет как и раньше, москитка летом.