Отзыв: Сеть магазинов "Магнит" (Россия) - Магазин, из которого просто так не выйдешь...
Достоинства: В данном магазине не обнаружила
Недостатки: ⛔Все заставлено тележками с продуктами, в том числе заблокированы выходы большими этажерками ⛔На информационном стенде нет контактов руководства ⛔Отношение персонала к покупателям
Здравствуйте, друзья и читатели моего отзыва!
Я еще никогда не писала отзывов о сетевых продуктовых магазинах, так как чаще всего каждый из них отличается друг от друга и то, что там происходит во многом зависит от персонала конкретного магазина.
Но сегодня я не могу удержаться от написания отзыва на эту тему и представляю вашему вниманию магазин по адресу: Московская область, г. Домодедово, ул. Рабочая, д. 46, корп. 1.
Не буду тратить время на фотографии полок с продуктами и их ценами. Слишком много уже сказано о Магните и вряд ли я открою этим, что-то новое. Лучше перейду сразу к тому, что меня возмутило в этом магазине и собственно стало поводом для сегодняшнего отзыва.
Итак, 13.11.18 примерно 10.20 утра...
Сначала я пыталась пройти в малюсенькое помещение с молочной продукцией (на фото поворот налево). Он заставлен тележкой. И если заглянуть внутрь, то дальше тоже все заставлено. Туда есть еще один вход, как раз там, откуда сделано фото. Но развернуться там так, чтобы нормально это сфотографировать, не получилось. Там все было заставлено еще хуже.
Я спросила сотрудниц магазина, выкладывающих продукцию, как я могу туда попасть, но ничего внятного неуслышала. Одна сотрудница быстро убежала оттуда. Тогда я раздвинула пару тележек и кое-как зашла туда. Внутри картина не лучше. Вторая сотрудница, как только заметила, что я фотографирую, сразу пряталась за эту этажерку.
Чтобы продолжить покупки и продвигаться дальше к выходу, нужно идти прямо. Туда, где выход заблокирован большой металлической этажеркой. Кроме того, что это создает неудобства для покупателей, так это еще и грубо нарушает требования пожарной безопасности. Какой там аварийный выход? Тут обычный перегорожен.
В данный конкретный момент перемещение по магазину для меня было еще более затруднительным по причине наличия ребенка в коляске. Хотя, для тех, кто в теме колясок - это коляска yoya plus. Одна из самых узких и компактных колясок на рынке. Но даже она проезжала по этому магазину впритык.
Молодой человек, разгружавший эту этажерку, как раз закончил, пока я фотографировала. И я попросила его освободить проход. На что он предложил мне пройти обратно и через помещение с кассами зайти с другого конца магазина. Но когда увидел, что я его снимаю, сразу нашел возможность отодвинуть тележку. Ну ладно хоть не спрятался за полки с продуктами, как другие сотрудники:) А если серьезно, то руководству не мешало бы провести внеплановый инструктаж по пожарной безопасности.
Вобщем пошла я на кассу с тем, что успела взять и отправилась в соседнюю пятерочку.
Попыталась найти на информационном стенде контакт супервайзера, но не нашла. Обратилась к кассиру и действительно контактов на стенде нет.
После чего кассир продиктовала мне телефон и поинтересовалась в чем вопрос. Я ей объяснила. На что услышала ответ: "Ну мы товар разгружаем, в это время всегда так. Вы же должны это понимать."
А вот знаете, считаю, что совсем не должна. Магазин в первую очередь работает для покупателей. Иначе его существование не имеет смысла и возможности.
Когда я прихожу в банк, я не ищу сотрудника за стопками бумаг. Да даже на той же почте может и есть очереди, но точно не перепрыгиваешь через стопки коробок, чтобы пробраться туда.
Конечно, я много раз сталкивалась с выгрузкой товара в магазине и даже в других магазинах сети Магнит. Но обычно, когда прошу пропустить, то вопрос решается за секунду. Тележки отодвигают, я беру, что мне нужно и все довольные расходятся.
А если сотрудники магазина не в состоянии совместить обслуживание покупателей и внутреннюю работу, то как правило в нормальных местах такая работа давно делается до открытия/после закрытия.
После посещения этого магазина сложилось впечатление, что магазин работает не для покупателей, а для сотрудников. А если покупателям что-то не нравится могут идти в другой магазин. По крайней мере об этом говорит поведение персонала.
Но в данном случае действия сотрудников не только создают серьезные препятствия для покупателей, но и нарушают требования пожарной безопасности, что уже куда серьезнее. Казалось бы, что такого? Ну этажерка в проходе стоит. А ведь своевременная реакция руководства на такие "А что такого" могла бы предотвратить многие трагедии.
Если среди официальных представителей на сайте есть представитель сети Магнит, буду рада его вниманию к моему отзыву!
Ну и конечно, доведу информацию до супервайзера и отправлю на сайт, после чего дополню отзыв.
Поменьше всем тем для негативных отзывов и надеюсь мой отзыв был вам полезен!
Итак, 13.11.18 примерно 10.20 утра...
Поменьше всем тем для негативных отзывов и надеюсь мой отзыв был вам полезен!
Общее впечатление | Магазин, из которого просто так не выйдешь... |
Поэтому стараюсь чаще в гипермаркеты заглядывать) там хоть развернуться и повернуться можно)
Нравится в нашем городе только гипермаркет Магнит