Отзыв: Дневной крем для сухой кожи "Нежный лен" - Натуральный крем с двумя ненатуральными ингридиентами. Разбор состава

Достоинства: Почти натуральный состав, цена
Недостатки: Фенохем и полиакрилат натрия
Хороший по составу крем, натуральная косметика, но два ингредиента в составе - фенохем и полиакрилат натрия, портят общее впечатление. Неужели нельзя было обойтись без них? Упаковать крем в более герметичную упаковку, к примеру.

Дневной крем для сухой кожи Нежный лен фото

Фенохем, например, согласно Экоголику, является канцерогеном и имеет самый низкий рейтинг на этом сайте. Полиакрилат натрия имеет рейтинг на сайте в две звезды. Также в состав крема входит вода, льняное масло, миндальное масло, масло виноградных косточек, масло семян арбуза, экстракт зеленого чая, д-пантенол, эфирное масло лаванды. С остальным составом все прекрасно.

Дневной крем для сухой кожи Нежный лен фото

А так, крем хороший. В любом случае, это лучше, чем то, что предлагает нам масс-маркет, да и почти все люксовые кремы грешат плохими составами. Надеюсь, что эти два ингредиента находятся в самом минимальном количестве, как заявляет производитель.

Крем лёгкий, можно сказать - легчайший, представляет собой некий флюид-гель, но только белого цвета, как обычный крем. Он отлично подходит как основа для макияжа. Несмотря на то, что крем легкий, кожу питает он хорошо. Другой плюс - что раздражений он абсолютно не вызывает. Также радует цена - она не слишком завышена - за 50 мл около 350 рублей, причем крем используется очень экономно.

На упаковке написано, что по истечении двух месяцев с момента вскрытия банки, крем нужно уже выкидывать. Но не спешите - если в хранить во всё время использования в холодильнике, то, думаю, с ним ничего не случится. У меня с кремом все было в порядке, своих свойств он не потерял.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Натуральный крем с двумя ненатуральными ингридиентами. Разбор состава