Отзыв: Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) - Пожалуй один из лучших пляжей Ко лана

Достоинства: Чистая вода и песок, малолюдно, можно арендовать шезлонги и зонты, красивая природа
Недостатки: Долго добираться
Добрый день уважаемые читатели сайта отзовик. Продолжаю писать свои отзывы на тему пляжи, которые можно посетить, отдыхая в Тайланде, а именно в Паттайе. Как я уже писала ранее, что в Паттайе практически нет пляжей, там грязная вода и плавает мусор. Поэтому отправляться за пляжным отдыхом нужно на знаменитый остров Ко лан. Добраться до пляжа Самае немного сложнее, чем до пляжа Таваен. Здесь также нужно приехать на главный пирс, который находится рядом с улицей Волкин Стрит. Там каждые полчаса отправляются паромы на классический Ко лан. Нужно обязательно спрашивать так как Вы можете приплыть на пляж Таваен. Плыть до Ко лана классического пол часа. Стоимость 30-40 батт, все зависит от парома. На наши деньги 60-80 рублей. Приплыв на классический Ко лан, Вы попадаете в маленький "городок", где кипит жизнь. Тут можно и арендовать отель прямо на острове и находится несколько дней. Если хотите арендовать мотобайк, и передвигаться по острову самостоятельно, то это тоже здесь возможно. Как понимаете, что с этого "городка" ещё нужно добираться до пляжа Самае. Советую сразу здесь закупиться водой, фруктами, различной едой. Во-первых, здесь есть сетевые магазины и торговцы с прилавками, во-вторых, здесь дешевле, чем на самом пляже. Далее нужно найти тук-тук с таксистами, которые тебя отвезут на данный пляж. Конечно таксисты не разговаривают по-русски, но там висит карта пляжей и ты тыкаешь пальцем на пляж, куда ты хочешь попасть. В течении десяти минут они набирают группу десять-двенадцать человек и везут на Самае. Стоимость 30 батт-это 60 рублей на наши деньги. Десять минут и ты на месте.

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

Это фото мы сделали поднявшись на вышку. Можно видеть, что на пляже не так много народа и в основном русские.
Здесь мы арендовали шезлонги за пятьдесят батт каждый (сто рублей), правда не первый ряд, а третий. Первые ряды стоят 100 батт (200 рублей). Купаться здесь одно удовольствие, вода чистая, можно стоя увидеть свои ноги. Песок шикарный, есть в одном месте не очень, где волны ракушки выбрасывают на берег. Но это не беда.
Здесь также можно арендовать спасательные круги и покататься на банане.

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

Также есть кафе, где вы можете пообедать, но здесь практически в два раза дороже. Например, если в Паттайе суп Том ям стоит 80-100 батт (160-200 рублей), то тут его стоимость уже 150-200 батт (300-400 рублей) за порцию. Если покупать пиво, то тоже дороже в два раза. Кстати, на счёт алкоголя, в Тайланде действует закон, что спиртные напитки нельзя продавать в самую жару. Случается очень много несчастных случаев. Поэтому Вам с двенадцати дня до пяти вечера никто не продаст алкоголь.
Здесь мы также увидели небольшой пирс, куда приплывают частные паромы. Стоимость их 150 батт, они забирают в назначенный час на пирсе в Паттайе, привозят на пляж и только вечером забирают обратно. Конечно, если посчитать, то выгоднее добираться на таких частных паромах, чем проделывать это длинное путешествие, да и по деньгам выгоднее. Но есть и минус этого: приплывут ли за тобой в назначенное время? И если тебе наскучит там лежать, или не дай бог случиться какой-либо форс мажор, то ты раньше вечера не уплывешь. Мы решили воспользоваться классическим способом добирания.

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

Природа конечно здесь умопомрочительная, очень красиво.

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

Снимки сделаны все в один день!
Подводя итог своему отзыву, могу выделить следующие плюсы и минусы:

ПЛЮСЫ:
- это малое количество людей, которые отдыхают на этом пляже, в основном русские;
- можно арендовать шезлонги и зонтики от палящего солнца;
- можно арендовать спасательные круги и покататься на банане;
- лазурная вода и чистый песок;
- очень красивая природа;
- можно тут же пообедать в кафе;
- можно забраться на смотровую площадку и увидеть весь пляж;
- есть свой маленький пирс.

Минус для меня только один - это долгое добирание до пляже, особенно если Вы живёте на окраине Паттайи.

Данный пляж я рекомендую с чистой совестью и считаю его одним из лучших пляжей Ко лана.

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!
Время использования 2 раза
Год посещения 2018
Общее впечатление Пожалуй один из лучших пляжей Ко лана

Krissi23
Какое красивое море… Так хочу в Тайланд, но свекровь не пускает с детьми, говорит, что там детей крадут… Хотя откуда ей знать, сама там она ни разу не была
Kosa2204
Там безопасно, мы два года ездим, ходим везде, все спокойно, там законы
строгие, местные не нарушают на счёт туристов. А вот с детьми сложно ехать, так как еда там специфическая, вся острая, будет тяжело накормить
irinasmol
Красиво! Захотелось в лето
Kosa2204
Да, но оно к сожалению не скоро(
Dmitry Serezhin
Пока только мечтаю о Тае, не бывали там:)
Kosa2204
Ничего, мечты сбываются, нужно только в это верить!
Liaxal
Хочу на море в такую водичку.
Kosa2204
Я сама смотрю на фото и хочу обратно!
DARIWA1989
Хочу на морееее… Кайф… Очень классные фото… Песочек…
svetlana2338
Классно там, а главное тепло!
Это точно!
Lanocka123
Какая там красота)
Все зелено круглый год!
Anatskaya
так хочется попасть в таиланд…а читая отзывы и подавно
Kosa2204
Если сильно хочется, то непременно сбудется!
Oks92busya
Какая красота)) с Краснодарским краем не сравнить)
Kosa2204
Если честно, я не была в Краснодарском крае, но верю!
Kleber
Помню-помню это место ) обезьянки там дикие ещё обитают - возле берега. К нам подбегали, а мы им соку в кокос подливали )
Kosa2204
Прикольно, а мы обезьянок не видели(
Kleber
Там есть - недостроенное, заброшенное и заросшее травой кирпичное, белое здание, это их место обитания. Обезьянки по верёвке (похожее на бельевую) - спускались к нам, к пляжу, а мы их подкармливали ))
Но не дай бог если укусят… Пиши-пропало… Но впечатлений - море )