Отзыв: Фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк" (1998) - Смерть, налоги и арахисовое масло!) Обожаю!)

Достоинства: Интересный сюжет, отличная актерская игра, тонкий юмор, психологизм.
Недостатки: Возможно, затянут в некоторых моментах.
Фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк" является ремейком на картину 1934 года "Смерть берет отпуск". Я смотрела и первый вариант, и второй. Конечно, бесконечное обаяние Энтони Хопкинса и красавчика Брэда Питта ставят более позднюю версию на ступень выше по многим показателям.

Сюжет мистичен, лиричен и драматичен одновременно. К богатейшему магнату Биллу Перришу в преддверии его 65-летия приходит Смерть в образе обворожительного юноши Джо Блэка. Герои заключают сделку: Джо немного отсрочит день кончины Билла, а тот будет его проводником в мире людей, пока Мистер Смерть в "отпуске".
Путешествуя по миру людей, Джо испытывает неведомое ему доселе чувство - он влюбляется. Да ни в кого-нибудь, а в младшую дочь Перриша - любимецу отца. Девушка отвечает взаимностью, не догадываясь об истинной природе молодого человека.
Каждому герою предстоит многое переосмыслить и понять. Удивительный психологизм фильма подчеркнут тем, что в нем нет ни единого спецэффекта. По этому показателю картина даже долгое время была самой бюджетной в мире.
Тонкий юмор, великолепная актерская игра, трогательно-лирические моменты, глубина мыслей, интересный сюжет - все это о фильме "Знакомьтесь, Джо Блэк". Если вы до сих пор не видели его, не тратьте время зря - включайте скорее и наслаждайтесь! Рекомендую всем!

Время использования с 2000 года
Общее впечатление Смерть, налоги и арахисовое масло!) Обожаю!)

newww2020
отличный фильм, только актриса эта меня раздражает - всегда у нее одинакоко лицо
oksana0407
классный фильм
uchortov1
надо будет посмотреть
Kristino4ka
Мне нравится этот фильм.
Tasja2303
Мне тоже фильм понравился, особенно оконцовка с уходом и салютом.
Johnnie Kov
Я рыдала над концовкой!
c.necro
спасибо, посмотрю
kukla_v_sinem
Я тоже каждый раз в конце реву. Но при этом нет тяжести какой-то, а есть только светлая грусть.
les-enka
и я ))) сколько ни смотрю
BoSe
Спасибо, надо будет посмотреть.
radomila
Не люблю Питта, но сюжет заинтриговал, впрочем как и сам отзыв;)
mini
Согласна, отличный фильм!!!
Miroshinka
Я бы ещё хотела посмотреть первый вариант, очень люблю эту историю
Mika
Бесподобные актеры и сюжет. Когда то я так плакала над ним. И конец неожиданный. Лучший из того, что могло бы быть. Наверное...
kukla_v_sinem
Полностью согласна!)
Alexnik
Посмотрю при случае!
les-enka
Мне очень нравится как сыграл Энтони Хопкинс. раньше он уменя устойчиво ассоциировался с Ганнибалом Лектором. А здесь такой интересны ймиллиардер и заботливый отец )) Интересно было видеть его в новом образе
Witch
Фильм забавен, легко обыграна такая, казалось бы, сложная и глубокая тема
Ameli
смотрела, но давненько
Истинная леди
Лучшее воплощение Смерти. Лучший образ. Фильм-философское размышление.
Бегущая
Один из самых любимых!
Mie2
В юности засматривалась этим фильмом!! Недавно поняла, что хочу его посмотреть снова.
Elenyshk
А мне после просмотра фильма очень захотелось попробовать арахисовое масло)))) Впрочем, обожаю этот фильм и смотрела его сто раз! Завораживающая игра актеров и сама обстановка, не говоря уже об интригующем сюжете)))