Отзыв: Фильм "Человек за солнцем" (1988) - Меньше знаешь крепче спишь.

Достоинства: Историческая достоверность
Недостатки: Впечатлительным запрещено к просмотру.
Смотрела один раз, но без перемоток, и до конца. Фильм основан на реальных событиях, что и делает его интересным (будь это больная фантазия сценариста, было бы жаль тратить время на него) Описывает медицинские опыты японских врачей над мирным населением Китая и военнопленными. Режиссер старался максимально показать

эту трагедию, поэтому в фильме так много сцен которые шокируют незнающего зрителя.(я читала о том как снимали сцену с кошкой, ее обмазали сметаной, поэтому мыши ее лизали, (ну а дальше перемотка, краска, кошка не пострадала)
Мне кажется историю нужно знать, хотя бы для общего развития, о том что было тогда, куда делись эти врачи, а не просто кричать о том что *боже, эти гады убили кошку* Этот фильм показывают студентам-медикам, (в тему о врачебной этике) Вообще эта самая жестокая правда, и что-то менять в фильме было бы кощунством. Мне кажется что человек должен заранее прочитать хотя бы коротенький отзыв, и решить смотреть фильм или нет. И уж если посмотрели не стоит материть режиссера или сравнивать его с *техасской резней бензопилой * и т. п .
Общее впечатление Меньше знаешь крепче спишь.