Отзыв: Книга "Вселенная Метро 2033. Край Земли-2. Огонь и пепел" - Сурен Цормудян - Достойное продолжение

Достоинства: Динамичный и насыщенный на события сюжет. Увлекательное и интригующе повествование. Накал страстей.
Добрый день всем читателям моего отзыва!
Поделюсь впечатлениями о книге Сурена Цормудяна « Край земли – 2. Огонь и пепел».
Сложно мне даются в последнее время рекомендации книг и фильмов:))) остаётся писать исключительно о продуктах питания;)))
Почему все -таки не сдаюсь и хочу отставить отзыв именно о книге? Да потому что сама, прежде чем начать читать какое-то произведение, сначала знакомлюсь с отзывами и рекомендациями. Сейчас так много ненужной литературы, что просто жаль тратить свое время на никчёмное чтиво. Зачастую, прочитав до середины, понимаешь, что это произведение пустое и время потрачено зря...

Итак, оставим лирические отступления и перейдём к отзыву о книге.

Жанр книги – Постапокалипсис.

Книга представляет собой продолжение книги «Край земли. Затерянный рай.»

Первая книга была динамичная и очень увлекательная. Но вторая книга превзошла первую на порядок .

Сюжет :
Горстка выживших людей на Камчатке продолжают борьбу за свое существование не только с природными катаклизмами и дикими животными, но и с себе подобными, когда-то называвшими себя людьми, которых время и события превратили в настоящих монстров.

Понравился прием автора книги, когда для примирения враждующих сторон применяемся общий враг.
Прием старый и избитый, но как показывает практика, он работаети не только на страницах книги, но и в жизни. Удачное вписывание приема в повествование .

В книге подробно описывается извечное противостояние русских и американцев, продолжающееся и после наступления апокалипсиса. А вот что или кто стал общим врагом оставлю на суд читателей. Сохраню интригу .
Кстати про термин «апокалипсис», который зачастую ассоциируются исключительно с концом света и какими-то глобальными изменениями планеты, влияющими на человека. Дословно с греческого «апокалипсис» означает откровение, раскрытие истины.
Но именно в критических ситуациях и происходит раскрытие истины и часто посещают откровения.

В фильме подняты актуальные и злободневные темы, несмотря на вымышленный сюжет. Много отсылок к нашей реальной действительности. Бессмысленное противостояние русских и американцев. Вражда наций, находящихся под гипнотическим действием пропаганды...

Героем книги удалось спрогнозировать природную катастрофу. Не только спрогнозировать, но и использовать на благо себе. Природные катастрофы можно спрогнозировать, дабы минимизировать возможные ущерб. А как быть с рукотворный катастрофой? Её спрогнозировать нельзя. Это произведение заставляет осмыслить некоторые моменты и задуматься о настоящих реалиях и их последствиях.

Эта книга о правильном выборе и необходимости взаимопонимания перед
лицом общей угрозы. О борьбе человека за право называться человеком.

Динамичный и насыщенный на события сюжет. Увлекательное и интригующее повествование. Одно события следует за другим. Накал страстей. Ситуация усложняется с каждой страницей и казалось бы решения просто нет...

Мастерство автора на высоте .
Читается легко и быстро. Язык повествования простой, доступный.

Рекомендую к прочтению.
Общее впечатление Достойное продолжение

foxic8594
Этого автора я таки не читала пока. Надо попробовать
AN-NUSHKA
Не читала. Ознакомилась. Спасибо
Муля не-нервируй
поищу первую часть
Helena-D
Благодаря Вашему отзыву очень заинтересовалась и стану искать, чтобы прочитать. Спасибо.
olchik9556
Спасибо за коментарий, редко попадаются хорошие книги, которые потом помнишь