Отзыв: Аккумуляторная отвертка Hammer Flex ACD 3.6 LE - Незаменимый инструмент для дома.

Достоинства: Легкая, не шумная, хороший набор бит
Недостатки: Нет кейса для хранения
Доброе времени суток всем, кто читает мои отзывы!
Никогда не думала, что я как женшина замахнусь своим отзывом о технике для ремонта. Надеюсь выскажусь просто и понятно, если что, не кидайте в меня старыми тапками.
Начну с пред истории. Наша старенькая, но не менее любимая кофе машина JURA IMPRESS 8 пообещав долго жить, протяжно хрюкнула, сотрясаясь всем своим корпусом и встала. Встала она намертво. Сразу же встал вопрос с дальнейшей ее жизнью в доме. места мало и на всех их не хватает :) нужно было думаль, либо ее сдавать в ремонт (но по ремонту сразу сказали, что дешевле 9 тысяч можно не расчитывать, либо посмотреть самим (в интернете много видео «уроков», где вроде ловко так показано, на что нажать и что подкрутить), ну или помахав рукой выкинуть ее на мусорку. Деньги за такой ремонт было жалко отдавать, выкидывать тем более. Решили с мужем сами ее поковырять, хуже то не будет.

Вскрыли. И тут - опочки! Все винты в кофе машине в форме звездочки (прошу прощения у мужчин, я женщина, не знаю всех тонкостей и правильных названий).
Стала рыть в интернете и в соседних магазинах такие отвертки. Парочку то мы открутили (с помощью лома и какой-то матери), а остальные шурупы стояли намертво. И так легко не сдавались.
Посмотрела в Фикс прайс набор отверток по цене 77 рублей, не подошли, даже не стала покупать. И пошла я в свой любимый Домовой (куда же я теперь без него). Там я облюбовала аккумуляторную отвертку Hammer flex ASD 3.6 LE.

Сама отвертка

В комплекте прилагался набор бит из 24 штучек, зарядное устройство и инструкция. На коробке было много полезной информации.

Информация

Отвертка со всей начинкой, была просто упакована в твердую, пластиковую упаковку. Сразу было понятно, что если что, вернуть его обратно будет нельзя. Решили на свой страх и риск купить такую чудо-игрушку, тем более что у моего мужа такой не было. А в доме иметь такую хотелось, но все как-то соизмеряя цена-качество мы нет, нет, да не покупали ее. В «Домовом» по белому ценнику аккумуляторная отвертка стоила 1299 рублей, но в «Домовом» очень часто акции по белым ценникам (скидка 25 процентов), а это уже что-то. По итогу отвертка обошлась в 974 рубля.

Аккумуляторная отвертка Hammer Flex ACD 3.6 LE фото

Да и решив, что в доме она уж точно когда-нибудь да пригодится, мы ее купили со спокойной совестью.

Отверточка

Изготовитель "Хаммер веркцойг с. р. о" Прага. Все данные о изготовители и импортере есть на упаковке. Гарантия 5 лет (надеюсь что так).

Информация

Сама отвертка маленькая, в руке лежит удобно, не выскальзывает.

В руке

В комплекте очень много бит, почти на все случаи жизни, даже несколько маленьких сверл.

Аккумуляторная отвертка Hammer Flex ACD 3.6 LE фото

Весь набор бит лежит в удобной упаковке по шесть штучек, это очень удобно, что они не растеряются.

На руке

Бит когда вставляешь в отвертку примагничивается, что тоже очень удобно при работе. В комплекте есть патрон под бит!
Есть удобная подсветка (кстати очень яркая). Проверили на неделе когда меняли розетку при выключенной электрике.

Подсветка

Количество скоростей всего одна, но это не удивительно, это не профессиональный инструмент.
Отвертка очень лёгкая и весит всего 300 грамм. Единственный несущественный минус, так это то что в комплекте нет кейса, но это не критично.
Аккумулятор Ni-Cd, емкость его 0,6 А*ч. Отвертка работает достаточно не громко, что конечно не могло не порадовать! Есть кнопка и ручка «выпрямляется»(не знаю как описать, лучше покажу на фото).

В прямом виде

Этой отверткой как оказалось удобно как закручивать, так и раскачивать шурупы. Я тоже попробовала закрутить пару шурупов. Очень понравилось! :)

Сама закрутила

У зарядного устройства длинный «хвост». :)

Аккумуляторная отвертка Hammer Flex ACD 3.6 LE фото

В инструкции указано, что зарядки должно хватить на 3-5 часов. Пока не проверяли, но поэкспериментируем обязательно для интереса. И вообще там много полезной информации написано

Инструкция2

Инструкция 3

В книжке-инструкции так же указан ассортимент инструментов (богатый список)

Ассортимент

Из плюсов : маленький, его цена, работает от аккумулятора, есть набор бит, яркая подсветка, не выскальзывает из руки, закручивает и раскручивает, тихий. Есть несколько положений. Из минусов : только один, нет кейса.

По мне, как не знатоку в инструментах, это хороший инструмент для мелкой, домашней работы. Я довольна покупкой.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Незаменимый инструмент для дома.

Domovoi1979
хорошая покупка . поздравляю )))) руками иногда бывает тяжело крутить а тут надавил и нажал ))) выкрутит любой винт )

звездочка называется крестовой винт . )))
ЕленкаПитер
Большое спасибо, теперь буду знать! :)))))
Муж тоже не знал?)
ЕленкаПитер
Знал конечно, но не муж ведь пишет отзыв, а я женского "полу", мне простительно не знать такие ньюансы. :)))
А я простил)
Спасибки! :)
Вообще рад помочь )
Развеселили! ;)))
я ? когда ? )))))
Общением :)
Domovoi1979
тогда перестаем флудить и переходим в личку ))))
Ок
Domovoi1979
А вообще мне б тоже такую надо приобрести. Шуруповерт есть. Но часто менять насадку рука отвалится )))
ЕленкаПитер
Добро пожаловать в магазин "Домовой" ;))))
Domovoi1979
Зачем я к себе в магазин пойду ?))))) Пойду в чужой)))) к Нафане)
MHOops
Отвертка - не замена шуруповёрту. Я бы не рекомендовал вообще ей закручивать шурупы и саморезы. Крутящий момент шуруповёрта - от 10 Нм, а тут - 2,8. Не потянет. Отвертка - это исключительно маленькие винтики, болтики крутить. А если будете в качестве шуруповерта использовать, редуктор быстро прикажет долго жить. А его замена нецелесообразна. Легче сразу новую отвертку купить.
Novokras
Отличная вещь )