Отзыв: Методика безоперационной коррекции фигуры Криолиполиз - Местное уменьшение объемов тела
Достоинства: Эффект небольшой есть. Не больно. Не долго.
Недостатки: Дорого. Эффекта хочется бОльшего
Хочу рассказать о процедуре, на которую я однажды решилась.
Криолиполиз — современный метод борьбы с жировыми отложениями и уменьшение объемв тела. Метод разработан гарвардскими учеными Роксом Андерсоном и Дитером Манштейном.
В основе метода лежит местное охлаждение жировой ткани. Якобы действие холода более одного часа вызывают гибель жировых клеток и при этом не наносится вред другим тканям. По сути дела это безоперационная липосакция.
Решилась я на это после рождения ребенка. У меня было кесарево сечение. Через год после родов я похудела, почти вернулась в дородовое состояние, но "валик" внизу живота нависающий над швом остался. От диеты худело все кроме него, а физ. нагрузка на низ живота сначала вообще была запрещена, а потом была бездейственна.
Ну и плюс женщина просидящая в декрете год уже не знает куда бы себя применить и чего бы придумать. Короче говоря я решила пойти на этот криолиполиз и сделать его на низ живота. Стоимость этого в 2014 году в моем городе была 12 т. р.
Делала я в центре снижения веса "Доктор Борменталь". Вроде как у них был американский аппарат Zeltiq.
Сначала я пришла на консультацию. Меня уверили, что все будет замечательно и без неприятных последствий. Однако за первую процедуру уйдет 20-30%, за второду до 50 % жировой ткани. Результат буден виден не менее чем через месяц, а может быть и два. Мол на девушках более пышных форм эффект более заметен с первой процедуры, а я средненькая и хочу только небольшую зону и эффект мол тоже будет средненький.
Тем не менее я решилась. Пришла. Меня уложили на кушетку, укутали мне ноги. На живот пристроили эту чудо-машину. Я особо ничего не чувствовала, покалывание, небольшой холод. Заморозка была до -5. Лежала минут 40 наверно так, читала журнал.
Живот после процедуры был холодный. Специалист, проводящая процедуру, убедила, что ничего страшного быть не должно, может быть легкое онемение, ну как если слегка обморозишь палец.
В интернете писали кучу гадостей, об обмороженном теле, о синяках, о неровностях кожи. У меня не было ничего. Живот постепенно потеплел. Еще какое-то время был онемевший, но и это прошло быстро.
Теперь самое интересно. О результатах. За 1,5 месяца без прочих изменений в питании или образе жизни с талии ушло 2 см. с области ниже пупка 4 см. По большому счету моя довольность процедурой средняя. Обещали и хотелось большего. Но это тем не менее 4 см с живота постепенно ушло и я была рада этому. Главное "валик" нависающий над мим швом стал меньше, прятать неприятную "ступеньку" на шве стало прятать проще. Небольшой эффект был.
Но! На вторую процедуру я не пошла. Дорого. Эффективность призрачная. Наверно подобного эффекта я смогла бы добиться массажем или обертыванием.
Что сходила - не жалею. Но рекомендовать процедуру не буду. Сомнительно это все. А с учетом того, что аппараты на которых это делается по бОльшей части китайский - то вообще не стоит рисковать.
Правильное питание, физическая нагрузка и принятия себя любой- это то что нужно.
Время использования | 1 процедура |
Стоимость | 12000 ₽ |
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Местное уменьшение объемов тела |
Если все же позарез надо…ну не знаю, наверно те же массажи помогут лучше.
Если говорит о криолиполизе - тогда, я в принципе была довольна, не много, н помогло. НО! во-первых, цена не соответствует эффекту, во=вторых, реклама о том, что в этом конкретном месте не нарастет - фигня!!! Т.к. я делала на зону низа живота, с наличием рубца после КС, то могу сказать на животе отлично нарастает заново, особенно когда нарастание связано с гормональными изменениями.