Отзыв: Фильм "Цареубийца" (1991) - Глубокий фильм
Достоинства: сюжет, актеры
Недостатки: американец в главной роли
Фильм "Царецбийца" я не только не смотрел, но даже и не слышал о нем. Но автозагрузка ютуба удачно подбросила мне этот фильм после просмотра ролика про последнюю царскую семью.
Фильм сразу располагает к себе. Во- первых, в нем снялось несколько известных советских актера. То как сыграл свою роль Олег Янковский, явно заслуживает наград которые ему за этот фильм присудили. Во-вторых, тема душевнобольных, чей бред порой очень похож на правду, заставляет задуматься. А вдруг больной и правда не бредит?
Ключевая роль в фильме отведена истории убийства царской семьи. Воспринимать этот фильм, как документально точный не стоит. Как никак события происходят в больнице для душевнобольных. Но как один из возможных вариантов происхождения событий рассмотреть можно.
Сюжет фильма до банальности прост, но при этом интересен. Больной считает себя цареубийцей, врач ему подыгрывает и представляется царем. Но их беседы настолько далеко заходят, что мне, как зрителю, кажется я тоже начинаю сходить с ума. Ну не могут ни пациент, ни врач знать столько подробностей этого убийства. И это не предположение. Врач не знал историю про травму головы императора, но кровоточащую рану на голове у себя он обнаружил. И даже нащупал рубец от раны.
Всё же это интересно поразмышлять, предположить как прожила свой последний день царская семья и те кто сделал последним этот день для них.
Не понравился мне лишь один момент. А именно, почему роль цареубийцы играет американец? У нас своих актеров что ли мало? Мало того взяли американца на эту роль, так ещё и озвучили его тяп ляп.
Безусловно фильм заслуживает внимания. Не зря же он существует в двух озвучках: российской и английской. Советую всем ознакомиться с этим интересным фильмом. Особенно любителям творчества Янковского. Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Глубокий фильм |
При случае посмотрю снова, но для этого нужно определенное настроение