Отзыв: Трава для кошек АВЗ - Поможет Вашей кошке или кусочек лета для питомца
Достоинства: нетрудно вырастить, хватает надолго, помогает пищеварительной системе кошки быть очищенной, актуальна в зимнее время и для домашних кошек
Недостатки: на упаковке указано одно, а внутри - другое содержимое
Любителям кошек давно известно: этому красивому, ласковому и грациозному животному просто необходимо следить за пищеварительной системой и делают они это сами. Те кошки, которые не ограничены стенами квартиры употребляют определенную траву на улице, ну а тем, кто волею судьбы оказался "взаперти" должен помочь его хозяин.
Наша кошка, пережив операцию по стерилизации стала совсем домашней - боимся, что может застудиться или не дай Бог убежать куда-то, а она уже не такая как все, ей нужна забота. Раньше она свободно гуляла по улице (благо частный дом) и ловила мышек, птичек и жевала полезную для нее травку для здоровья пищеварительной системы. Но после сложившихся обстоятельств, у нее уже нет возможности употреблять в пищу траву, да и зима на дворе.
Поэтому я поспешила в зоомагазин, чтобы узнать, как помочь нашей кошке.
В магазине мне посоветовали специальные семена овса, которые можно без труда вырастить в лоточке с землей для своей кошки. Конечно же, я скорее приобрела такую травку.
На упаковке так и написано: "Травка для кошек", а также перечислены витамины, содержащиеся в травке.
Травка досталась мне за 25 рублей.
Этой небольшой упаковки мне хватило на два лотка. Вполне достойно за эти деньги. Когда кошка подъедает травку из одного лотка, я ставлю ей другой, а за это время травка из первого лотка обновляется.
Сзади упаковки много информации.
Сзади упаковки написано, что это набор из семян злаковых культур.
А на деле это оказался один только овес. Но об этом позже.
Также на задней стороны упаковки указан способ выращивания травы. Вот здесь нужно запастись терпением и выполнить все рекомендации производителя.
Траву производят у нас. Травы в упаковке - 30 грамм.
Все эти манипуляции я провела и в процессе сфотографировала это чудо)
Вот так под пленкой она росла не по дням, а по часам) Стояла на окошке, где было тепло от батареи и иногда сверху светило солнышко.
После указанного на упаковке срока нахождения семян под пленкой, я высеяла их в грунт. Напомню, что этих семян мне хватило на 2 лоточка - на смену друг другу.
И там трава начала очень быстро расти. За несколько дней травка выросла такая, как было нарисовано на упаковке и я обрадовалась, что кошка сможет ее наконец-то отведать.
Но не тут-то было. Наша коша почему-то отказалась есть свежую траву! А вот когда травка стала подсыхать и становиться местами жухлой - только тогда пошла в ход.
Сегодня трава дала положительные результаты - у кошки полностью очистился желудок от шерсти.
Думаю, что при хорошем уходе трава не засохнет и будет расти долгое время, радуя вашего питомца) Все-таки как будто кусочек лета у кошки)
Поэтому я поспешила в зоомагазин, чтобы узнать, как помочь нашей кошке.
Травка досталась мне за 25 рублей.
Сзади упаковки много информации.
Сзади упаковки написано, что это набор из семян злаковых культур.
А на деле это оказался один только овес. Но об этом позже.
Траву производят у нас. Травы в упаковке - 30 грамм.
Все эти манипуляции я провела и в процессе сфотографировала это чудо)
Общее впечатление | Поможет Вашей кошке или кусочек лета для питомца |
Напрягает, конечно, что после "кушания" такого нужно бегать за ним и убирать комочки шерсти вместе с травкой, но куда уж деваться. если питомца завели. )