Отзыв: Трава для кошек АВЗ - Поможет Вашей кошке или кусочек лета для питомца

Достоинства: нетрудно вырастить, хватает надолго, помогает пищеварительной системе кошки быть очищенной, актуальна в зимнее время и для домашних кошек
Недостатки: на упаковке указано одно, а внутри - другое содержимое
Любителям кошек давно известно: этому красивому, ласковому и грациозному животному просто необходимо следить за пищеварительной системой и делают они это сами. Те кошки, которые не ограничены стенами квартиры употребляют определенную траву на улице, ну а тем, кто волею судьбы оказался "взаперти" должен помочь его хозяин.

Наша кошка, пережив операцию по стерилизации стала совсем домашней - боимся, что может застудиться или не дай Бог убежать куда-то, а она уже не такая как все, ей нужна забота. Раньше она свободно гуляла по улице (благо частный дом) и ловила мышек, птичек и жевала полезную для нее травку для здоровья пищеварительной системы. Но после сложившихся обстоятельств, у нее уже нет возможности употреблять в пищу траву, да и зима на дворе.

Поэтому я поспешила в зоомагазин, чтобы узнать, как помочь нашей кошке.

В магазине мне посоветовали специальные семена овса, которые можно без труда вырастить в лоточке с землей для своей кошки. Конечно же, я скорее приобрела такую травку.

Трава для кошек АВЗ фото

На упаковке так и написано: "Травка для кошек", а также перечислены витамины, содержащиеся в травке.

Трава для кошек АВЗ фото

Травка досталась мне за 25 рублей.

Трава для кошек АВЗ фото

Этой небольшой упаковки мне хватило на два лотка. Вполне достойно за эти деньги. Когда кошка подъедает травку из одного лотка, я ставлю ей другой, а за это время травка из первого лотка обновляется.

Сзади упаковки много информации.

Трава для кошек АВЗ фото

Сзади упаковки написано, что это набор из семян злаковых культур.

Трава для кошек АВЗ фото

А на деле это оказался один только овес. Но об этом позже.

Также на задней стороны упаковки указан способ выращивания травы. Вот здесь нужно запастись терпением и выполнить все рекомендации производителя.

Трава для кошек АВЗ фото

Траву производят у нас. Травы в упаковке - 30 грамм.

Трава для кошек АВЗ фото

Все эти манипуляции я провела и в процессе сфотографировала это чудо)

Трава для кошек АВЗ фото

Вот так под пленкой она росла не по дням, а по часам) Стояла на окошке, где было тепло от батареи и иногда сверху светило солнышко.

Трава для кошек АВЗ фото

После указанного на упаковке срока нахождения семян под пленкой, я высеяла их в грунт. Напомню, что этих семян мне хватило на 2 лоточка - на смену друг другу.

И там трава начала очень быстро расти. За несколько дней травка выросла такая, как было нарисовано на упаковке и я обрадовалась, что кошка сможет ее наконец-то отведать.

Но не тут-то было. Наша коша почему-то отказалась есть свежую траву! А вот когда травка стала подсыхать и становиться местами жухлой - только тогда пошла в ход.

Трава для кошек АВЗ фото

Сегодня трава дала положительные результаты - у кошки полностью очистился желудок от шерсти.

Думаю, что при хорошем уходе трава не засохнет и будет расти долгое время, радуя вашего питомца) Все-таки как будто кусочек лета у кошки)
Общее впечатление Поможет Вашей кошке или кусочек лета для питомца

Добрая весна
Замечательная идея, выращивать травку для питомца!
Kristin12
наша ни свежую,ни подсушенную не ест(готовое магазинное сено у кролика ворует только
ух, ворюга)))
rusina
Мы такую же кушаем.) Только я сразу в землю сажу.
Напрягает, конечно, что после "кушания" такого нужно бегать за ним и убирать комочки шерсти вместе с травкой, но куда уж деваться. если питомца завели. )
marile0605
да уж, зато кошаку хорошо)
Fktrcfylhf
Наши любимые питомцы тоже хотят зелени, и не только летом.
4mtv
даже не знала, что такое существует для кошек!
morlanda
мой кот ест один цветок в доме, да и то не часто!
marile0605
а моя последний раз пальму попробовала - не понравилась))
Домашняя пальма ЮККА
Гостья из южных стран