Отзыв: Смартфон Huawei Honor 10 - Не самый лучший телефон в моей жизни))
Достоинства: камера, звук в наушниках, время работы, скорость зарядки, NFC
Недостатки: Экран (лично мне Сильно не зашел, потому и продал его), стеклянный зад.
Приобрел Honor 10 в замен своему уже устаревшему и быстро разряжающемуся Oneplus X. О нем тоже напишу отзыв и он будет хвалебным, но сейчас не об этом. Жена в это же время пользовалась Honor 7x и в принципе была довольна всем, кроме качества фотосъемки. Долго думали, что брать и в итоге, поверженные массированной рекламной атакой (иначе никак это не назвать), решили взять Honor 10.
Ей 128 Гб зелененький, мне 64 Гб черный. После недели эксплуатации я твердо решил от своего аппарата избавиться, жена же по сей день продолжает пользоваться. Меня расстроил экран. Экран синит. Я понимаю, что это ips, но есть с чем сравнить: ни oneplus, ни honor 7x так не искажали цвета. Просмотр роликов на ютюбе так же показал, что цвет кожи людей вместо розового стал либо бледным либо с зеленоватым отливом. И второе: регулировка яркости экрана. В автоматическом режиме хваленый искусственный интеллект (AI) меняет яркость не совсем так, как удобно мне. Соответственно я отключил авторегулировку, но столкнулся с другой проблемой: при выставленной в ручную яркости экрана в большинстве приложений с белым фоном (ВК, ватсапп) автоматически снижается контрастность, делая изображение на экране в бледно-серых тонах. После выхода из приложения контрастность возвращается на прежний уровень. Об этом я написал на офсайте Хуавэй в службу поддержки. Мне прислали ответ, где сказали, что это норма и никак не исправляется. Но нет, Хуавэй, поправить все таки получилось))) правда ненависть к вашей продукции выработалась прям неадекватная. Камера неплохая на самом деле (твердый середнячок при должном освещении), звук хоть и моно, но играет громко и четко. В наушниках звук супер. Время работы и скорость зарядки - очень хорошо, на сутки- полтора телефона хватало, с 5 % заряжался за 1 час примерно. Задняя часть телефона красивая и все на этом. Стекло маркое-царапкое. Жутко непрактично, не все стоило перенимать с эпла. При нагрузке тел греется, не до красна, но заметно. Мощность телефона не так уж и велика, лагает при прокрутке фотографий в галерее)) Жена пока пользуется, фотокамера ей нравится, а к причудам экрана она почти привыкла. Через некоторое время буду менять ей его на P20 pro (камера там и дисплей ооч хорошие))).
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не самый лучший телефон в моей жизни)) |