Отзыв: Синий чай Butterfly Pea Tea Орхидея тайская - Будем развивать свой вкус
Достоинства: бытует мнение, что полезный
Недостатки: отсутствие вкуса и запаха
Я люблю чай, поэтому очень обрадовалась, когда среди всех подарков и сувениров из Тайланда увидела пачку с красивыми липестками и надписью (синий чай). Как не попробовать?!
Чай упакован в прозрачный пакет, через котрый просматривались сухие цветы фиолетового цвета. Бутоны крупные, хорошо высушенные. В отличии от традиционного зеленого или черного чая запаха при вскрытии упаковки никакого не было.
Заварила чай обычным способом в заварном чайнике, предварительно обдав его кипятком.
Спустя несколько минут в чашки наливала яркую жидкость темно-фиолетового цвета.
Сразу скажу, что кроме меня этот напиток никто пробовать не стал. Несмотря на то, что чай был горячим, аромат у него так и не появился. Вкус ненавязчивый с легким послевкусием сухой травы или какой то древесины.
Решила, что не правильно заваривала.
Написано, что нужно кипятить до белого цвета (к сожалению не указано, что должно побелеть - цветы или напиток?!).
Кипятила минут пять. Цвет напитка стал еще более выраженным, а цветки все равно не побелели. Почти чернила! Вкус тоже не улучшился.
Но теперь уже прежде чем заваривать, почитала о происхождении чая, полезных свойствах и полностью пересмотрела свое отношение к нему.
Оказывается чай получают из крупных бутонов тайской орхидеи, которая произрастает в Тайланде и Малайзии. Растение вечнозеленое и относится к семейству бобовых.
Поскольку данный чай в индийской медицине применяют для улучшения памяти и мозгового кровообращения, назначают при бессоннице и хронической усталости попробую я его пить не как традиционный горячий чай, а в виде охлажденного целебного напитка.
Судя по информации из интерента данный чай является мощным антиоксидантом, содержит минеральные соли и витамины группы С и В.
Так же существует мнение, что чай снижает аппетит и снимает раздражения, вызванные ограничением пищи. Для борьбы с излишним весом нужно выпивать 2-3 чашки напитка в течении двух недель.
Завариваю чай непосредственно в чашке, для этого беру всего несколько бутонов. Уже через несколько секунд вода становится голубой, а затем переходит в синий насыщенный цвет.
Пить чай лучше не горячим, а теплым. Для улучшения вкуса можно добавить мед или лимон.
Из холодного чая получается вкусный прохладительный напиток, стоит только добавить в него газированную минеральную воду, листочки свежей мяты, лимон и лед.
Положительного эффекта я пока не заметила, возможно потому, что пью я его не регулярно, а по настроению. Но мне все таки он нравится и его вполне можно использовать для разнообразия.
Приятного чаепития!
Спустя несколько минут в чашки наливала яркую жидкость темно-фиолетового цвета.
Решила, что не правильно заваривала.
Приятного чаепития!
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Будем развивать свой вкус |
А отзывы смотрю у всех хорошие.