Отзыв: Синий чай Butterfly Pea Tea Орхидея тайская - Будем развивать свой вкус

Достоинства: бытует мнение, что полезный
Недостатки: отсутствие вкуса и запаха
Я люблю чай, поэтому очень обрадовалась, когда среди всех подарков и сувениров из Тайланда увидела пачку с красивыми липестками и надписью (синий чай). Как не попробовать?!
Чай упакован в прозрачный пакет, через котрый просматривались сухие цветы фиолетового цвета. Бутоны крупные, хорошо высушенные. В отличии от традиционного зеленого или черного чая запаха при вскрытии упаковки никакого не было.
Заварила чай обычным способом в заварном чайнике, предварительно обдав его кипятком.

Спустя несколько минут в чашки наливала яркую жидкость темно-фиолетового цвета.
Сразу скажу, что кроме меня этот напиток никто пробовать не стал. Несмотря на то, что чай был горячим, аромат у него так и не появился. Вкус ненавязчивый с легким послевкусием сухой травы или какой то древесины.
Решила, что не правильно заваривала.

Синий чай Butterfly Pea Tea Орхидея тайская фото

Позже, еще раз прочитав информацию на этикетке, заварила чай опустив несколько цветков непосредственно в кипящую воду.
Написано, что нужно кипятить до белого цвета (к сожалению не указано, что должно побелеть - цветы или напиток?!).
Кипятила минут пять. Цвет напитка стал еще более выраженным, а цветки все равно не побелели. Почти чернила! Вкус тоже не улучшился.

Синий чай Butterfly Pea Tea Орхидея тайская фото

Простояв какое то время невостребованным в шкафу, я опять вспомнила о нем.
Но теперь уже прежде чем заваривать, почитала о происхождении чая, полезных свойствах и полностью пересмотрела свое отношение к нему.

Оказывается чай получают из крупных бутонов тайской орхидеи, которая произрастает в Тайланде и Малайзии. Растение вечнозеленое и относится к семейству бобовых.

Поскольку данный чай в индийской медицине применяют для улучшения памяти и мозгового кровообращения, назначают при бессоннице и хронической усталости попробую я его пить не как традиционный горячий чай, а в виде охлажденного целебного напитка.
Судя по информации из интерента данный чай является мощным антиоксидантом, содержит минеральные соли и витамины группы С и В.

Так же существует мнение, что чай снижает аппетит и снимает раздражения, вызванные ограничением пищи. Для борьбы с излишним весом нужно выпивать 2-3 чашки напитка в течении двух недель.

Завариваю чай непосредственно в чашке, для этого беру всего несколько бутонов. Уже через несколько секунд вода становится голубой, а затем переходит в синий насыщенный цвет.

Пить чай лучше не горячим, а теплым. Для улучшения вкуса можно добавить мед или лимон.
Из холодного чая получается вкусный прохладительный напиток, стоит только добавить в него газированную минеральную воду, листочки свежей мяты, лимон и лед.

Положительного эффекта я пока не заметила, возможно потому, что пью я его не регулярно, а по настроению. Но мне все таки он нравится и его вполне можно использовать для разнообразия.
Приятного чаепития!

Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Будем развивать свой вкус

Irinochkabo
Какой интересный!
Лиcка
Какой необычный чай и сколько пользы от него!
Leksa2903
Интересно попробовать
Analsur
Интересно смотрится)
Ая Антонова
Очень красиво в чашке смотрится
oksanas81
интересный цвет)
Ирина Шишкина
Смотрится эстетично, но почаёвничать мне не захотелось.
Фриада
Впервые такой вижу!
Serebryany
Заманчивый окрас чая
Варвара 66
Я все свои орхидеи нюхаю, никакого аромата
Zaicr
Цвет неординарный для чая :)
tatyana-albekova
Ух ты какой цвет красивый у него, впервые слышу о таком чае.
Санна
Не смогла пить такой чай… из-за цвета)
А отзывы смотрю у всех хорошие.
Svetlana 75
Интересный, нужно попробовать)
Inachis io
Я бы только из-за цвета не стала такой пить, даже если он будет сверхполезным(
Томо4ка
Без вкуса да еще голубой…
marina-sheyanova
Ух ты. Я синего чая ещё не пробовала. Люблю такие чаи, а особенно новые вкусы
margosha62
ха-ха, а может сразу синьку, чтобы не мучиться)) я тоже сижу сейчас пробую очередной китайский чай, и что-то мне кажется он на траву больше похож))
irka birka
синее шампанское, синий чай. что дальше…
larcikk
красивый чай
lelel
Я пробовала. На любителя, конечно)) Вкус своеобразный.
four-eyes
Ого! Выглядит интересно.
Tassia
мне кажется он каким-то безвкусным
MOTORISTKA
чудо какое!!! очень интересно попробовать…
LaurenRid
Никогда такого не видела! Красота!
Novokras
Весьма интересная находка! ))
Klueva
Не пробовала такой, но уже читала о нем. Побаиваюсь голубого оттенка чая
Юлия Костина
Вот это удивили так удивили.
Karamelka7
Выглядит красиво, прям захотелось попробовать, жаль безвкусный.
jessica0007
Экзотика!
Точно сказано
Жанна542731
Чай не совсем безвкусный, во всяком случае точно без древесной нотки. Чай из цветков клитория. Не знаю, почему Вы назвали ее орхидеей. Это растение семейства бобовых. Несколько раз объясняли в Таиланде, что чай наоборот бодрит. Ну понятно, когда хотят продать, чего только не наговорят: и для похудения, и от бессонницы. Знаю, что в основном помогает для зрения. Но пить надо постоянно, а напиток по вкусу посредственный. Я не варила, а заваривала несколько раз кипятком, пока цвет не бледнел. Но цвет темно-синий удивительный, конечно.
Оксана Ярославль
Первый раз вижу такой необычный чай!
ИришкаЛ
Как красиво, я о таком не слышала даже
Kleodeora
Какой синюшненький цвет!
Владлена88
Как то странно ено и пить наверное
Svytoslava85
Необычный чай.
KseniaSl
Весьма необычный напиток
Владлена88
Согласна необычное и само название
eoleksa
Пробовала этот экзотический чай.
Владлена88
Интересно. Не пробовала. А как же хотелось бы.
Alice1969
Люблю пробовать разные новые сорта сая
Svetlana 2707
Тоже купила такой!
РинаК
Необычный!
TatianaVlad
Цвет конечно очень интересный))
maoskina
Интересный цвет чая
Fairy-Lelya
Оригинальный, но меня не впечатлил.
Жанна542731
Меня этот чай покорил цветом. Вкуса и правда практически нет. Покупала его в Тайланде. И там мне гиды объясняли, что надписям о похудении не верьте. Очень полезен для зрения (видимо за счёт улучшения кровообращения). Также рекомендовали не пить перед сном, мол наоборот бодрит.
Alvina16
Примерно под таким впечатлением я от чая из гречихи…
Velana
Интересный цвет