Отзыв: Сборник "ОГЭ-2019. Русский язык. Итоговое собеседование" - И.П. Цыбулько - ОГЭ-2019 по русскому языку - пришлось купить очередной сборник для подготовки...

Достоинства: Качественная печать текста и иллюстраций, белая бумага, разнообразные темы.
Недостатки: Отвратительный клеевой переплет. Высокая цена. Малый тираж.
Очередной сборник для подготовки к ОГЭ нас обязали купить в школе.
На этот раз "ОГЭ-2019. Русский язык. Итоговое собеседование. Типовые варианты" от весьма плодовитого на экзаменационные материалы автора - Ирины Петровны Цыбулько.

Сборник ОГЭ-2019. Русский язык. Итоговое собеседование - И. П. Цыбулько фото

Каждый сборник ОГЭ снабжен особым голографическим значком с индивидуальным номером.

Сборник ОГЭ-2019. Русский язык. Итоговое собеседование - И. П. Цыбулько фото

Этот сборник порадовал меня хотя бы качеством бумаги. Бумага белоснежная, правда, не очень плотная, но все-таки лучше, чем в предыдущем сборнике. На фото ниже видно, что просвечивают иллюстрации с другой страницы.

Сборник ОГЭ-2019. Русский язык. Итоговое собеседование - И. П. Цыбулько фото

Во время экзамена ведется аудио- и видеозапись?!.
Как на допросе, честное слово...

Сборник ОГЭ-2019. Русский язык. Итоговое собеседование - И. П. Цыбулько фото

А вот клеевой переплет сделан отвратительно. Клей залит неровно. Тонкая мягкая обложка оторвется от книжного блока, если отогнуть ее посильнее.

Сборник ОГЭ-2019. Русский язык. Итоговое собеседование - И. П. Цыбулько фото

На форзаце и с обратной стороны обложки реклама сайтов, различных пособий и курсов для подготовки к экзаменам, которые предлагает нам издательство "Национальное образование".

Сборник ОГЭ-2019. Русский язык. Итоговое собеседование - И. П. Цыбулько фото

Качество печати текста и иллюстраций хорошее. Неприятных запахов от краски и бумаги нет.

Сборник ОГЭ-2019. Русский язык. Итоговое собеседование - И. П. Цыбулько фото

Задания (всего 36 вариантов) предлагаются по самым разнообразным темам: от Пушкина до рок-концерта.

Сборник ОГЭ-2019. Русский язык. Итоговое собеседование - И. П. Цыбулько фото

На подготовку к экзамену - одна минута?

Сборник ОГЭ-2019. Русский язык. Итоговое собеседование - И. П. Цыбулько фото

Вообще сборник неплохой, много статей об известных людях прошлого и современности.

Сборник ОГЭ-2019. Русский язык. Итоговое собеседование - И. П. Цыбулько фото

Нельзя не отметить отличную корректорскую работу. Опечатки в тексте мне не встретились.

Сборник ОГЭ-2019. Русский язык. Итоговое собеседование - И. П. Цыбулько фото

В конце сборника приведены критерии, по которым будут оцениваться ответы учеников. Их (критериев) - очень много!

Сборник ОГЭ-2019. Русский язык. Итоговое собеседование - И. П. Цыбулько фото

Сборник выпускается очень малым тиражом - с ног сбились в поисках именно этого пособия по заказу учителя.

Сборник ОГЭ-2019. Русский язык. Итоговое собеседование - И. П. Цыбулько фото

Сборник хорошо иллюстрирован, много интересных фотографий.

Сборник ОГЭ-2019. Русский язык. Итоговое собеседование - И. П. Цыбулько фото

Сейчас у детей в школе проходят дополнительные занятия для подготовки к ОГЭ по русскому языку с использованием данного сборника. Это лишь одно из пособий. Кроме него, мы покупали много других сборников (по требованию учителя), начиная с 8 класса. И сколько еще предстоит купить до одиннадцатого?...
В общем, подготовка современных учеников к ОГЭ И ЕГЭ влетит в копеечку.
И не жалко денег, лишь бы была польза от этих сборников. НО!
"Постарайтесь выполнить поставленные задачи... четко ответить на поставленные вопросы... не отходить от темы и четко следовать предложенному плану ответа ... на подготовку 1-2 минуты... Общее время ответа (вместе с подготовкой) - не более 15 минут".
Мне кажется или разработчики КИМов действительно предлагают задачи для роботов?...
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление ОГЭ-2019 по русскому языку - пришлось купить очередной сборник для подготовки...

mtv72
Уф, как хорошо, что это закончилось для нас в прошлом году.) Кстати,в прошлом, в 18-м году задания ЕГЭ по русскому были легкими, как дети говорят, а вот в 16-м посложней, тут как повезет.
Арси
Поздравляю! У нас все впереди:)
qusast1
Держитесь там,сам проходил это,скажу,что не легкая процедура,удачи вам)