Отзыв: Раствор Тульская фармацевтическая фабрика "Меновазин" - Отличное средство по низкой цене.
Достоинства: Цена, эффект
Недостатки: Пробка, которую трудно открыть
Доброе времени суток всем, кто читает мои отзывы!
Хотела бы сегодня поделится положительны отзывом о таком не дорогом, но чудным лекарством. У меня часто болит спина. Заболела у меня давно. На работе от постоянных сквозняков и ношения легких кофточек. И с возрастом моя спина стала напоминать о себе все больше и больше. Терпеть боли не было сил, да и зачем? И я стала искать лекарство для моей страдалицы спины. Чем я только не пробовала пользоваться и Кетановыи и Нурофеном и даже поверила, что мне поможет Быструм гелем. Но к сожалению, все хватало до первого сквозняка и все вновь продолжалось по новой. А если заметить, что почти все лекарства были дорогими, так вообще, полное разочарование.
Один раз я замахнулась даже на крем Капсикам, в надежде, что уж согревающий крем мне поможет. Он мне помог, но не на долго. А так же у него оказался очень коварный эффект. На следующий день, в метро, в теплой куртке, в час пик, когда стоишь и потеешь от духоты в вагоне, я тут поняла, что Капсикам как раз обо мне не забыл. И стал нещадно гореть на коже. Ни о чем другом, как добратьсч побыстрей домой и смыть остатки крема я и думать не могла :) Ничего кроме дискомфорта я не получила :(
На работе мне подсказали, что есть простое и дешевое средство. Лекарство называлось -Меновазин.
Продается в маленьких затемнённых бутылочках коричневого цвета. По стоимости оно не дорогое, мне обошлось всего в 49 рублей. Изготовлено на Тульской фармацевтической фабрике города Тулы. Объем бутылочки 40 миллилитров. Продается без рецепта (хоть что-то без этого коварного, труднодоступного рецепта). Бутылёк закрыт закручивающейся пластмассовой крыжечкой, под которой есть еще одна трудно доступная пробка (я не очень люблю такие пробки, так как из-за неимения длинных ногтей очень тяжело откупорить такую пробочку без ножа и ногтей).
Состав у этого лекарства простой, но очень действенный : левоментол, новокаина гидрохлорид и бензокаин (она же анестезия), вспомогательное вещество : этиловый спирт.
Средство можно «наливать» на ватный диск и протирать продутое место, я же щедро наливаю на ладони и обтираю. Потом промываю руку мыльным раствором, но даже после этого она «горит» от ментола. Главное, потом не потереть глаза! Бутылочка продается без упаковки, поэтому инструкция в большинстве случаев не прилагается. Можно конечно спросить в аптеке. Но сейчас любую инструкцию можно посмотреть в интернете. После протирания кожа сразу начинает одновременного гореть в месте нанесения и сразу холодить ментолом. Это очень приятно. Обычно я мажу перед сном, чтобы потеплей одеться и залезть под теплое одеяло. Эффект лечебный конечно не быстрый, но через 4-5 дней (каждый вечер натираясь) я забываю о продутых больных местах как минимум на год. Хотя я весь год хожу в легких кофточках (даже зимой). Лекарство очень экономичное.
Из побочных действий там :аллергическая реакция и контактный дерматит. Я по жизни аллергик, но у меня с этим проблем не возникло.
На счет беременности указано, что нужно с осторожностью нужно применять во время беременности и в период лактации. Но в эти периоды вообще мало что можно применять :(
Из плюсов: цена, доступность в аптеках, приятный эффект. Из минус только трудно открываемая крыжечка, но это не критично.
Хратить этот раствор нужно в прохладном темном месте, полка на двери холодильника вполне подойдет. В общем и целом лекарством я очень довольна. Оно всегда есть у меня в аптечке.
Время использования | Год |
Год выпуска/покупки | 2017 |