Отзывы1647
Отзыв: Авиакомпания Nordwind Airlines - Из всего хотят сделать деньги. Но летать я с ними буду.
Достоинства: Ровный полет, мягкая посадка.
Недостатки: Теперь никто вас не кормит, за питание нужно доплачивать.
На ноябрьские мы решили отдохнуть в Турции. Конечно, через проверенный Пегас. А у Пегаса на тот момент были авиаперелеты только авиакомпанией "Северный ветер". Помню, по прошлым перелетам - хорошая надежная компания. Всегда самолеты вылетают по расписанию, достойное питание на борту. И когда в этот раз нам выписали их билеты, я обрадовалась - полетим хорошей авиакомпанией.
Вылет у нас был в 02:40 из Шереметьево F. Мы живем на севере столицы, поэтому "Шарик" для нас самый удобный по расстоянию аэропорт. Нас вовремя зарегистрировали, вовремя посадили в самолет, проинструктировали про аварийное оборудование, мы плавно взлетели, ровно летели - без турбулентностей, мягко сели. Не полет, а прелесть. Пилоты были "на высоте", в прямом и переносном смысле. По качеству полета у меня только высокие и положительные оценки. Летать "Северным ветром" совсем не страшно, а комфортно.
Это я о технической стороне. Теперь, как из пассажиров тянут мани-мани.
Когда Пегас выдал билеты, то компания "Северный ветер" сразу предложила нам зарегистрироваться на рейс, выбрав заранее, дома, посадочные места. Конечно, я обрадовалась. Вот, сейчас я займу место у окна, поближе к носу самолета - там меньше трясет при турбулентности. Зашла на сайт "Северного ветра", ввела пассажиров, стала выбирать места, и оказалось, что выбор места у окна на ОДНОГО пассажира СТОИТ 1889 рублей. Ближе к носу еще немного дороже, ближе к хвосту самолета - чуть дешевле. Я обомлела. Такой наглости я не ожидала. Мы летели втроем - сумма набегала слишком приличная. Естественно, я решила отказаться от данной услуги, сэкономив свои кровные. Помню раньше мы регистрировались из дома подобным образом и услуга выбора места была бесплатной. Только не помню, какая это была авиакомпания. Суть дела это не меняет. Но осадок от вытягивания денег остался.
Еще, интересная опция. На сайте "Северного ветра" можно было выбрать себе питание. Стоила услуга 459 рублей с человека. Я решила опять сэкономить. Что дадут, то и будем есть. Мы без претензий.
Так мы и приехали в Шереметьево. На стойке регистрации нам дали посадочные талоны с очень приличными местами, одно из них у окна, примерно в середине салона.
Что хочу особо отметить, то по нашим билетам можно провести до 20 кг бесплатного багажа и 5 кг ручной клади на человека. Мы летели отдыхать, конечно вещей понабрали достаточно. Данная опция для нас только плюс. Так вот, на стойке регистрации мало того, что взвесили багаж, но и пересчитали ручную кладь, обязательно взвесив каждую сумку. Помню, раньше никто ручную кладь не взвешивал. Так что, путешественники, учтите вес каждой сумки, чтобы не было обидно что-то выбрасывать. У нас перевеса не было, я заранее это предусмотрела.
Теперь подробнее о питании в самолете.
После взлета стюардесса объявила: "Сейчас вам будут предложены прохладительные напитки". Мы воодушевились, сейчас попьем сок. Дочка заказала яблочный, я жду томатный, муж апельсиновый. Подъезжает тележка, я озвучиваю наши желания. Летим мы ночью, полусонные, я не особо вглядываюсь в ассортимент на тележке. Бортпроводник извиняюще: "У нас только вода." Тут я полностью проснулась - на тележке стоят бутылки "Святого источника". Такой теперь сервис. Конечно, мы попили водички. Освежиться в полете необходимо.
Через некоторое время объявили: "Те пассажиры, что заказали питание, сейчас его получат." Вот тут мне стало ясно. Если бы я при он-лайн регистрации из дома выбрала место в самолете и питание, заплатив с человека 1889+459 рублей, то важно кушала бы в полете на зависть окружающим. А так, мы просто попили водички. Да ночью и есть не хотелось. Рядом с нами никому еду не приносили.
На обратном пути мы летели днем. Я заранее побеспокоилась, взяв с собой в самолет небольшой перекус в виде фруктов и булочек, утащенных со шведского стола отельного ресторана.
Долетели мы нормально, главное, без приключений. Еда и выбор места - не самые страшные неприятности. А компания "Северный ветер" свое главное дело выполняет качественно. Спасибо ей за безопасность полета.
Это я о технической стороне. Теперь, как из пассажиров тянут мани-мани.
Теперь подробнее о питании в самолете.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Из всего хотят сделать деньги. Но летать я с ними буду. |
Поэтому очень важно при покупке авиабилета обращать внимание на условия тарифа, по которому вы приобретаете билет.
Эта линейка тарифов сделана для того, чтобы не удорожать стоимость билетов, а наоборот, для того, чтобы обычные небогатые граждане могли летать на курорты по самым низким, но рентабельным для авиакомпании ценам. Вот как-то так. :)
Еще и рейс самолета нам сменили, а питание туда не доставили, мы заказывали специальное. вегетарианское…
Короче, все для людей…(
но уж как то очень по спартански…