Отзыв: Блендер Polaris PHB 0417 - Хороший инструмент за свои деньги, главное не перегружать

Достоинства: Стоит копейки, соусы, омлеты и пюре делает легко
Недостатки: Не стоит применять блендер для тяжелых задач, чаша слишком маленькая
Надоело взбивать венчиком соусы и омлеты. Это был, пожалуй, самый недорогой блендер в магазине. Купил не задумываясь.

Немного смущает механический звук при работе. Как-будто что-то не смазано. Но, тем не менее, блендер работает. Регулировка скорости почти ничего не меняет. Кнопка включенмя неудобная, при длительной работе прибора рука устает.

Начал использование с приготовления соусов и омлетов при помощи венчика. С этой задачей прибор прекрасно справляется. Правда, в чаше, которая идет в комплекте, много не приготовишь. Я ей почти не пользовался... Потом опробовал блендер в приготовлении картофельного пюре специальной насадкой для пюре. Блендер и здесь оказался на высоте. Однажды даже готовил большое количество пюре для запеканки. Блендер нагрелся, но задачу выполнил.

Через несколько лет использования я решил опробовать насадку-измельчитель. Хотелось приготовить суфле из отварной картошки и курицы. Подумал, что в мясорубке будет не то качество измельчения. Блендер стал откровенно вязнуть в смеси. Несколько раз даже останавливалось вращение насадки. Блендер нагрелся очень сильно. Стало ясно, что для этой задачи блендер не подходит, но было уже поздно.

В двигателе сгорели несколько обмоток. Теперь он плохо стартует и медленно вращает насадки. Вскрытие показало, что двигатель в блендере мощностью всего 200 Вт вместо заявленных на корпусе 400 Вт. Вот и причина выхода из строя. Прибор ремонтопригоден, но такой двигатель я пока не нашел. В блендере также нет редуктора, это создает нагрузку на двигатель.

Максимум, на что способен этот блендер - это приготовление пюре. Нагружать его слишком сильно не стоит. В будущем буду рассматривать модели мощностью от 1000 Вт.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший инструмент за свои деньги, главное не перегружать

mie2006
200 ватт маловато, конечно)