Отзыв: Фильм "Жаркие летние ночи" (2017) - Летом 1991

Достоинства: Свежие лица, музыкальная подборка, операторская работа (пара удачных кадров)
Недостатки: Скучный, непонятно про что и о чем, слабый сюжет и мотивация персонажей
Есть такая категория фильмов после просмотра которых, сюжет можно пересказать двумя тремя предложениями. Однако, идут такие фильмы около 2 часов, что же в них происходит остальное время? Обычно это интересные диалоги, рассуждения, немые сцены где происходит действия которые не как не влияют на сюжет. По сути я хорошо отношусь к подобным фильмам, если у них есть подходящая атмосфера, не обязательно чтобы в кадре все время что-то происходило, чтобы он был интересным. Данный фильм интересным не получился.

Мне не нравится когда происходит резкая смена состояния главного героя. Сегодня он одинокий скучающий неудачник, потом уверенный богатый чувак с красивой девочкой. И это произошло по фильму за несколько сцен, по сюжету недель. Всегда не верится в правдоподобность таких историй.

Фильм получился скучным. Если первая половина еще держит уровень, знакомство с героями и т. д. То вторая получилась унылой. В картине получились не завершенные или очень поверхностные сюжетные линии.

Романтическая линия получилась слабой. Девушка, явно не пример целомудрия, не вызывает симпатий не как персонаж, не внешностью. Их история любви далеко не "Дневник памяти".

Линия про торговлю наркотиками получилась скомканной. Почему у них все удачно получалось? Это все толком не объясняется. Почему молодого паренька потянуло еще глубже в бизнес к еще большим деньгам, в которых он не нуждался. Ради чего он шел на такие риски ставя на кон жизнь своих близких и свою, тоже цельно не объясняется.

В главной роли снялся, пока мало известный широкой публике, 22-летний Тимоти Шаламе. Молодого парня называют новым ДиКаприо после номинации на "Оскар" за фильм "Назови меня своим именем". Также он был застукан папарацци, целующимся с дочкой Джонни Деппа и Ванессой Паради. В его игре я не увидел ничего фантастического в этом проекте.

Данный фильм мне не понравился. Самое главное что он скучный, в нем не происходило ничего, что вызвало бы у меня интерес. Получился набор клише про употребление наркотиков и первую любовь. О чем снимал фильм режиссер? Мне сказать сложно.
Общее впечатление Летом 1991

Polevaya
А жанр этой скуки какой?